[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 입문한 보린이입니다. 

제가 오른손 잡이 오른발 잡이인데 이상하게 보드는 구피 입니다.

저는 렌탈러(?) 인데요. 제가 여쭤보고싶은것은 혹시 구피는 바인딩을 왼발 오른발 바꿔 끼워야 하나요?

바꿔 낀다면 렌탈을 할때 구피라고 하면 알아서 바꿔주는지가 궁금 합니다.

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

빌릴때 구피로 달라고 하면 맞춰서 줍니다.

고양보더

*.7.48.57

구피로달라 하면 줘요~

W-Out범

*.39.138.206

헐 지금 알았습니다.. 진짜 헝보 아니였으면 큰일 날뻔 했네요. 구피인것도 헝보덕에 알았네요;;ㅎ

청화

*.62.175.102

저도 오른손 오른발인데
보드는 구피 입니다
렌탈은 안해봤지만
샤베 구피로 각도 이야기 하면 그대로 세팅해 줍니다

하앍~♡

*.108.0.227

오른손, 오른발 구피 1인 추가요.ㅋ

구피셋팅으로 달라고 하면 됩니다.

트루트윈에 바인딩 각도가 동일 할 경우 그냥 타도 되긴 합니다만

렌탈샵엔 거의 없긴 합니다.

W-Out범

*.39.151.108

댓글 감사합니다. 혹시 트루트윈이 뭔지 알수있을까요..?

노상큼

*.58.196.126

저도 오른발 오른손이지만 구피입니다.
구피의 경우 샵에서 렌탈 시 나 구피다 라고하면 반대로 바꿔주고, 정확한 각도까지 말해주면 더욱 좋습니다.
ex) 구피, +15, -3

W-Out범

자세한 답변 감사합니다. 헝보 장비셋팅편 읽고 왔는데요 구피 입문이면 +15, 0 으로 하라고 하던데 -3 이 더 나을까요?? 타다가 제가 각도를 바꾸기 힘들거 같아서 ㅠ

노상큼

*.58.196.126

ㅎㅎ 각도에 대한 정답은 없습니다.
자기가 편한게 최고죠
정말 부지런해야 자기에 맞는 각도와 스탠스를 찾으실 수있습니다. 메모장에 각도 스탠스 적어가면 자주 바꿔보세요.
저 같은 경우는 각도 혹은 스탠스를 주마다 한번은 바꾼거 같네요

W-Out범

감사합니다. 덕분에 많이 배웠습니다. 저도 이번주부터 각도 메모 실시하겠습니다!!!

W-Out범

다들 댓글 감사합니다 덕분에 설레네요 ㅎㅎ