[묻고답하기 이용안내]
저번시즌까지 샵에만 맡기다가 이번에 셀프왁싱 하려구 용품은 구매하였는

데요!! 왁스를 뭘 골라야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ

우선 저는 게이트나 시합은 안나가구 프리라이딩만 합니다!

그래서 알아본결과
1. 토코 유니버셜왁스
2. 볼라 유니버셜왁스
3. 브리코 코리안 왁스
4. 익스트림 왁스 화이트 이렇게 네가지 인데요!

활주력이 좀 좋았으면 좋겠구 특히! 습설에서 좀 잘나갔으면 하는 바램이 있

네요.. 혼자 타는지라 주변에 물어볼사람이없어서 여쭤봅니다!!
엮인글 :

알래스카불곰

*.39.156.65

볼라 유니버셜 크고 싼거로 자주 해주는게
장땡이더라고요
500그람에 2만원 이던가 했던거 같아요

aorkaos11

*.30.42.114

습설에서 괜찮나요? 샵에서 왁스받았을때는 잘 안나가서요..

규하바

*.101.66.172

토코껀 안써봐서 모르겠고 볼라는 적정온도가 -8~15이고 브리코는 -3~-10 가 적정온도에요
솔직히 게이트타는거 아니면 별차이 못느껴서 그냥 싼거 자주해주시는게 최고입니다
심한 습설에서는 다 잘안나가죠

aorkaos11

*.30.42.114

습설에서은 다 안나가는거군요..
적정온도가 설면온도가 저럴시에 잘나간다는 건가요??
그렇다면 토코는 10~-30으로 범용성이 좋으니 토코꺼로 방향을 잡아야겠네요..

규하바

네 설면온도 말하는거 맞아요
추천 드리는건 브리코이긴 합니다
한국 설질에 맞춰 나온거니까요
습설용 왁스따로 있긴한데 비싸서 가격보시면 아실꺼에요 HF(고불소)왁스 치면나옵니다

aorkaos11

*.30.42.114

뒤에 코리아 붙었으니 애용해줘야겠군요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왁스가격두 진짜 만만치않네요.. 답변 감사합니다!

규하바

한번사시면 누구해주는거 아닌이상 한시즌충분히 쓰고 2시즌도 넘게 써서 그리 비싼건 아닐꺼에요
물론 고가에 왁스는 20g에 2~3만원하고 그러니 그것들은 그렇죠 400g은 사시면 한참 쓰실꺼에요

aorkaos11

*.30.42.114

아 네네 범용은 괜찮은데 고불소가 어마어마하네요..ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!

지혜아빠

*.43.161.248

유니버셜로는 한계가 있지만 안 한거 보다는 낫습니다.

빠른활주는 어느정도 타협하셔야 하구요. 습설은 불소가 잘나가기는 해요. 그런데 가격이 좀 하니까 테프론왁스 알아보세요. 사용법 잘 알고 테프론 써보세요. 습설에서는 나가기는 잘 나갑니다. 제품명이 자도즈 인가 그래요.

aorkaos11

*.30.42.114

1,2,3번은 그러면 다 같다고 보면될까요?? 테프론 좋은정보 감사합니다

지혜아빠

*.19.93.128

브리코는 안써봤어요. 한번 써보고는 싶은 개인적생각이고요.

매 한가지 아니겠습니까만, 토코보다는 상대적으로 볼라가 작업성이 좀 쉬워요. 좀 무른감이 있어요.

레이싱 아니니까, 관리 차원에서 왁스하세요. 팁 정도 드리면 몰리브덴이라고 옅은 검정색 - 그라파이트왁스 아닙니다. - 왁스를 조금 섞어 써보세요. 인공설에서 데크에 이물질 안묻고 내구성도 좋아집니다.

빔빔23

*.120.156.51

고불소왁스로 왁싱하실거면 무조건 방독마스크같은거 끼고 하셔야해요

선인장님

*.209.50.2

브리코가 젤 나을듯요
근데 유니버셜들은 다 고기서 고기
불소들어간거 써줘야 활주가 좋쳐 그리고... 더 자주해줘여하구요

soulpapa

*.39.246.251

유니버셜 암꺼나 열심히 하시면 좋아요... 물론 불소성분이 있으면 더 좋겠지만, 요즘 환경도 그렇고 불소제품을 안만드는 추세인것 같더라고요... 국제경기에서 불소성분이 들어간 왁스를 사용 못하니 레이싱이란 단어를 상용하면서 다르게 개선된 제품들이 나오긴 하는것 같은데... 저도 아직 뭐가뭔지 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ;

여튼 유비버셜이라도 자주 해주시면 좋습니다~

PratK

*.136.184.34

왁싱은 저렴한걸로 자주 해주면 그게 최고죠. 가끔 고불소 왁스 한번씩 해주면 좋구요.

쑈쑈쑈쑈

*.108.4.31

볼라 유니버셜 사용중인데 매우 만족하며 사용하고있습니다.