[묻고답하기 이용안내]

9월 중순에 샵에서 데크 구입하고 왁싱 맡긴후 오늘 저녁에 찾아왔는데

좀전에 집에서 꺼내보니 데크에 녹이 있네요.

샵에서 해주는 무료왁싱은 원래 스크래핑을 안해주는건가요?

다른사람이 맡긴 데크랑 바뀐건가 싶다가도 상판보면 새제품은 맞는거같은데

한달동안 무슨일이 있었던건지.. 너무 속상하네요ㅠㅠ

다른거 구경하고 바인딩 세팅해서 가방에 넣어주신거 그대로 받아온게 실수였을까요..

시간이 늦어 매장연락도 내일이나 되야 할 수 있을거같은데

어떻게 처리해야할까요... 조언부탁드립니다.

광란

*.62.219.126

이건 좀 심하네요.. 왁싱은 보관왁싱이ㅛ 아닌이상 기본적으로 스크래핑에 솔질까지 다 하는게 기본으로 알고있습니다. 상태도 관리를 어떻게 한건지 녹이 왕창 쓸어있네요. 제생각에 왁스 먹여놓고 스크래핑 미뤄뒀다가 그상태로 잊어버리고 방치해뒀다가 다된줄알고 처리한거같습니다. 샵에 확실하게 문의하시는게 좋을거같습니다.

해피균

*.166.239.194

내일 연락은 해볼건데.. 녹제거랑 스크래핑 새로해준다고하면 그냥 ok하고 다시 맡기면 될까요?
그이상을 요구하면 또 진상일거같고..맘같아선 그냥 환불받고 다른데서 새로 구입하고싶네요..휴  

규하바

*.101.66.172

새데크인데 저렇게오는거면 관리를 어떻게 하길래
저정도 녹이면 타면 다 사라지겠지만 전화해서 문의꼭해보셔야 할듯하네요
왁싱에 스크레핑이 제일 귀찮은건데 그거안해주면 아무도 안맡기죠

해피균

*.166.239.194

내일 전화를 하든 매장을 다시 가보던지 하려구요.

친구도 녹이야 타다보면 없어지고 생길수도있다곤하는데 

막데크타다 새데크 처음 구입한건데 받자마자 저 상태니 어떻게 해야할지..ㅎㅎ

규하바

*.101.66.172

그래도 저정도 상태면 확실히 짚고 넘어가야할꺼같아요
너무 사람좋게 넘어가면 억울한상황도 생기더라구요
물론 샵에서 알아서 대처잘해준다면 문제없겠지만요

반팔전사

*.122.43.148

와 저였으면 진짜 노발대발할듯

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

왁스 칠하고 그냥 세워뒀던것 같아요.
스크래핑 해달라 하시구...
근데 노즈 녹은 탄다고 그냥 사라지지 않습니다.
여러모로 개짜증 나는 상황이네요.

초콜렛요정

*.187.162.209

이정도면 화를 내야죠.....

또롱캔

*.44.83.7

와 왁스 칠도 참 안이쁘게.. 되었네요
노즈에 뭔짓을 했길래 새데크가 녹이 저렇게 올라오나요...

해피균

*.223.2.214

녹에 정신팔려 제대로 못봤는데 다시 둘러보니 오른쪽노즈 상판도 까져있네요.. 늦은밤에 어이없고 속상해서 그냥 웃픈상황입니다ㅎㅎ

첨부

광란

*.32.182.181

구입하신 샵에서 하신거면 교환 or 환불까지 따져야할거 같습니다

반팔전사

*.122.43.148

진짜 데크가 바뀐거아니면 이럴리가없을텐데

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

이건 탑시트가 깨진거잖아요... 샵 어딥니까? 어처구니없네

푸른신성

*.14.115.51

이정도로 녹슨거면 데크가 바뀐거 아닐까요

해피균

*.223.2.214

잠안와서 생각해보니 신발사이즈물어보시길래 별생각없이 대답하고 바인딩도 그냥 세팅해두셔서 아무 생각없이 받아왔는데 바인딩박스는 이미 버렸을까요...ㅎㅎ 같은날 구입한 친구도 오늘 같이 수령해왔는데 저만그런가 싶어 연락해보니 같은위치에 녹슬어있다하네요. 내일 같이 매장가보려구요.. 다행히(?) 친구가 산건 상판은 멀쩡하다네요ㅋㅋ...

amocat

*.224.70.152

비시즌에 데크 구매하고, 왁싱맡겼는데 녹은 커녕 상판이 까졌다? 환불이죠.

야구하는토이

*.106.208.71

이건 환불각 아닌가요?

PratK

*.136.184.34

새데크 맞나요? 왁싱상태도 깔끔하지 못하고, 9월중순 구입한 새데크가 저렇게 녹이슬고 노즈가 까이고..

환불 또는 새제품 교환 요청하셔야 할 것 같은데요.

알식군

*.111.2.14

이런건 바로 환불해야죠..
중고물건 산것도 아니고 새 제품 사서 맡긴걸 이런 상태로 해서 보내다니

Yunis

*.98.167.55

어디 매장인지 궁금하네요.

트릭할해

*.227.203.20

어디매장인지 공개부탁드려요 같은 보더들
입장에서더 큰 피해 없애야죠^^

NUDIE

*.140.105.163

와 이거 어딘가요? 해도해도 너무 하네요
매장 공개해주세요

도마김선생

*.53.244.170

보통 저정도면 샵들은 애기하구 환불이나 교환해주는데 어디샵인지 대단하네요 ㄷ ㄷ

렌드

*.38.23.10

와...진짜 대단하네요...어떤샵인지 궁금합니다...어떻게 확인도 안하고 저상태로 보낼수있는지...무조건 환불받으세요!!!

쑈쑈쑈쑈

*.108.4.31

매장공개해주세요. 정말너무하네요!

김철퇴

*.38.53.61

뒷이야기가 궁금합니다!

키노83

*.105.43.5

와..욕나온다..샵진짜개념나갔네요

해피루트

*.97.117.226

어느 매장인지 정말 궁금하네요 저데크가 산지 얼마 되지 않은 새데크라는게 놀랍네요.

피곰해

*.132.108.28

와 어디매장인지 진짜 후기 꼭 좀 남겨주세요 ㅂㄷㅂㄷ

날씬한곰

*.38.91.158

욕나올 상황이네요

날씬한곰

*.38.91.158

욕나올 상황이네요

no name

*.7.25.189

녹이 문제가 아니고 첫 사진 보면 상판 들렸는데요??!!
데크 바뀐거 같은데요 이건 ....

해피균

*.223.2.214

어제 새벽에 늦게자서 오후에 매장다시 방문하고 오는길입니다. 결론적으로 데크가 바뀐건 아니였고 보관/이동간에 문제가있었는지 정확히 알 순 없지만 검수제대로 못한 잘못이고 사안이 명백하여 사장님이 여러번 사과하시고 환불/교환 얘기하셔서 다른지점에 재고확인후 새제품으로 교환받기로했습니다.(스크래핑은 따로 체크해서 기록을 해야하는데 왁싱만 얘기해서 따로 처리가 안된것같다고 하시네요) 다들 본인일처럼 화내주셔서 감사합니다. 매니저분도 따로 개인명함주시고 조금전에 사과전화 주셨어요. 사과받고 잘 해결되어 매장이름 공개하면 괜히 폐가될까 매장언급은 조심스럽네요..^^; 지인들도 매장 여러번 이용했었는데 이런경우도 처음이라... 댓글 남겨주시고 조언해주신분들 모두 감사드립니다!

Razer

*.7.182.88

어디샵인지 모르겠지만 진짜 엄청난 곳이네요 ㅋㅋㅋ

베어러

*.193.145.8

와우... 난 내 데크가 이상태로 오면 매장 뒤집었을거 같은데...

뽕기

*.187.230.221

이건 정말 아닙니다 말도 안되는 상황이구요 책임 확실히 물으셔야 할꺼같구요 이정도면 샵공개 당연하다고 생각합니다.

최소 이니셜 초성이라도 공개해야합니다

조종왕

*.223.45.49

와 이건 진짜 눈 돌아가는 상황이죠.. 이건 얼굴 붉히더라도 확실하게 하셔야 할 것 같아요. 다른 분들 말씀처럼 바뀌어서 온 게 아닌 이상 이해가 안 가는 상황이네요;;