[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
올초에 첨으로 셀프 왁싱 흉내를 내고 보관해 왔습니다.
시즌 준비하느라 스크랩핑 중인데요.
몇가지 질문드립니다.
1. 플라스틱자로 벗기고 있는데 언제까지 해야 하나요?
왁스가 계속 나오네요.ㅜㅜ
솔질을 해도 하얀 가루가 계속 나와요.ㅜㅜ
2. 왁싱을 첨 부터 잘못 했는지 열심히 스크랩핑을 했는데도 표면이 아주 살짝 왁스 굴곡이 보이네요.ㅜㅜ
상관 없나요?
3. 왁싱 키트가 없어 플라스틱자, 세척솔만 사용하고 있는데
코르크가 없는데 코르코질을 안 해도 상관 없나요?
4. 이제 겨우 보드 1장 했는데 잘 한건지도 모르겠고
앞으로 보드 1장, 애들 스키 2세트를 더 해야하는데
넘 힘드네요ㅜㅜ.
스크랩핑을 안하고 타도 타다보면 다 벗겨진다는 걸 얼핏 본거 같은데 스크랩핑을 꼭 해야하나요?ㅜㅜ
쉽게하는 스크랩핑 노하우 좀 부탁드립니다.
감사합니다.
엮인글 :

쿠쿠큐쿠

*.7.55.69

손톱이나 카드로 슥 긁었을 때 왁스 찌꺼지가 잘 안나올때까지요

사오정이

*.38.11.166

네ㅜㅜ
쉽지 않네요.

규하바

*.101.66.172

플라스틱자로하시면 힘을 못받아서 스크래핑 한참하셔야될꺼에요 스크래퍼 따로 하나 구매하시는게 나아보이는데요

사오정이

*.38.11.166

50센티 굵은 자 반으로 잘라서 사용했는데
스크래퍼와 차이가 클까요?

*욱이*~~v*

*.214.173.69

페이퍼 왁스 배우세요 스크래퍼 해서 나오는 왁스찌거기 환경오염의 온상입니다.

사오정이

*.38.11.166

네..
힘도 힘들지만 뒤처리도 만만치 않네요.;;;
페이퍼 왁스 찾아보겠습니다.
감사합니다.

광란

*.32.182.181

페이퍼 왁싱 검색해보세요. 스크래핑 대신 잔여왁스를 전용페이퍼에 흡수시켜서 데크에 얇게 발라주는 방법입니다.

사오정이

*.38.11.166

네 페이퍼 왁싱 검색해 볼께요^^
감사합니다.

조낭

*.38.46.205

스크랩핑을 안하고 타면 벗겨지긴 합니다만

베이스에 침투해있던 왁스까지 통째로 날라가버리므로 왁싱을 한 의미가 없어집니다

사오정이

*.38.11.166

네 어찌됐든 다 하긴 했는데
다시는 못 할꺼 같아요.
다른 방법을 찾아야겠어요.ㅎ
감사합니다.

sia.sia

*.62.22.249

언제 부턴가...엷게 입히고 그냥 탑니다

사오정이

*.38.11.166

괜찮은 방법인거 같네요. ㅎ

또롱캔

*.44.83.7

몇번해보시면 데크 하나 금방해요 ^^ 저도 맨처음 다시는 못하겠다고 생각했는데 점점 하면 할수록 요령이 생기더라구요

사오정이

*.38.11.166

빨리 요령을 터득하고 싶네요. ㅎㅎ

조샌드

*.126.188.27

왁스 아예 안나올때까지하면 금방 벗겨져서 주기가 짧아지더라구요

적당히 반질반질하면 그만하시면되고 코르크는 선택사항입니다