[묻고답하기 이용안내]
집에서 두 스키장까지 걸리는시간은 54분으로 동일하구여. 다만 곤지암은 고속도로를 타서 톨비 왕복 5천원이 더 나옵니다. 주로 평일 야간탈예정이구요. 어디가 더 좋은 선택일까요.. 지산하고 곤지암 설질이나 사람이 많이차이나나여..?
엮인글 :

사고뭉치아드

*.90.158.125

제가 곤지암이니까.... 사람 많은 지산 추천드립니다..^^;; 

사고뭉치아드

지산 평일 야간 리프트 대기 있어요~

악바리쓰

*.101.193.99

네네 원래 지산러라 지산 상황은 잘 알고있는데 곤지암은 전혀 모르겟네여ㅠㅠ 쉬는날은 강원도로 떠날거라..

사고뭉치아드

지산에 비해 곤지암 리프트대기 없습니다 ~ 대신 가격이 후덜덜해서 그렇죠 ㅠㅠ

최리

*.78.126.84

19/20시즌 곤쟘 야간권으로 매일 출석체크 했는데

'눈온다' 또는 '설질 좋다'라는 소리 들리면 사람 많고 (리프트 대기 10분?) 그 외에는 게일 뺑뺑이 돌았던 것 같아요.

작년엔 사람이 많이 없었다죠.. 시즌권 가격으로 인해.

올해 전망은 어찌될지 모르겠네요..

Yudel

*.221.50.154

지난시즌 평일 야간권 얼마정도 했는지 알수있을까요?

최리

*.78.126.84

야간권 기준 40만원이었던 것 같아요!

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/4576640

올데이는 120만원이요@^^

Yudel

*.221.50.154

아이고 링크까지.. 감사합니다 ㅎㅎ

Seongminator

*.142.70.177

둘의 가격을 보시고 결정하심 될것같네요

찌얌

*.131.237.220

19/20시즌 시즌권으로 평일,주말 계속 출격했습니다.

평일 야간에는 게일하고 윈디 두개의 리프트 열리기전에는 리프트대기가 있다가 두개가 다 열리면 리프트대기는 없었습니다.

대신 슬로프에 사람이........... 

저는 사람이 많더라도 리프트대기가 없는점이 더 만족스러운 상황이라...

설질은 곤지암 압승입니다.

이번시즌 역시 가격이 비싸더라도 곤지암 선택합니다.

휘고

*.70.16.71

돈지암입니다. 돈값해요 ㅎㅎ

최리

*.78.126.84

윗분 말씀대로 돈값은 하는듯 해요!

타스키장 시즌권자가 놀러와서 곤지암 눈 뿌려대는거 보고 '이래서 돈지암이구나' 했다는..

겨울골빙

*.208.104.76

저랑 같은 고민하고 계시네요. 저는 작년에 곤지암으로 다녔습니다. 주로 토요일 아침 7시부터 3시간 정도만 탔는데 그때는 리프트 줄 서본적은 없는것 같습니다.

곤지암이 시즌권 비용이 너무 비싸서 올시는은 지산하고 좀 고민이 되는데 지산 다니시는 분들 토요일 아침 일찍부터도 리프트 대기가 상당히 있을까요? 전 사람 많은건 좀 싫어서 고민이네요.

악바리쓰

*.101.193.99

제 경험으로 말씀드리면 평일 야간엔 대기 길어봣자 5분정도 였던거같구요. 보통 1분정도? 토요일 아침에는 11시정도부터 사람들 슬슬 많아지기시작해요! 근데 이번에 지산 새땡이 없어져서 9시오픈이라.. 아침 메리트가 많이 적어졋어요

무한무도리

*.223.14.200

돈빼고 생각하면 곤지암...
돈 생각하면 곤지암은 좀...

사고뭉치아드

인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ  전 그래도 곤지암 ㅠ

용인_병아리라이더

*.70.15.215

지산 지르고 남는 돈으로 장비보강합니다 ㅎㅎ

PratK

*.136.184.34

오로지 스키장만 보면 곤지암이죠. 곤지암은 경기권이지만 작년기준 강원권 버금가게 눈을 뿌려주더라구요. 근데 시즌권 가격이 너무 후덜덜이라...

돈걱정 없으시고, 경기권 내에서 해결하실 예정이면 고민없이 곤지암. 예산 빠듯하고 주말에 한번씩 강원권으로도 가실 예정이면 지산 지르고, 남는 돈으로 강원권도 노려보겠습니다.

개카빙

*.36.39.9

곤지암은 타 리조트 두배~그이상 달하는 시즌권 가격이 문제지만,

관리는 정말 잘해줍니다... 저번시즌도 눈 정말 열심히 뿌려줬구요

리프트 대기는 거의 없다고 생각하시면 됩니다. 성수기 주말에도 기다려봤자 10분내외이고, 인파가 몰린다 싶으면 리프트 하나 더 운영해서 분산시켜주고요.

그리고 중~상급 슬로프들이 전부 넓고 직선형이라 말그대로 뺑뺑이 돌기 좋습니다.

정리하자면 비싸지만 돈값은 합니다!!

다만 역시나 질리더라구요 슬로프가 많지가 않아서

저라면 지산 평일 + 강원권 주말 추천드립니다 !

모기보더™

*.38.11.204

평일 야간 곤지암 타요. 오시면 왜돈지암 인지 아십니다.