[묻고답하기 이용안내]

저번시즌부터 시작한 초보입니다.

저번시즌은 입문용 막데크,바인딩,부츠 전부 중고로 맛보기로 사서 해봤는데

이번시즌 제장비를 마춰보고 싶어서 질문드립니다

제가 유연성이 부족하고 살이좀 쪄서 바인딩 채우는게 보드타는거보다 힘들더군요 ㅠ 그래서 알아보니

버튼 스탭온을 알게되었는데

초보자가 사기엔 가격이 매우 쎄더군요..

그래서 질문은

1. 아직 초보이지만 나중에 목표를 정하고 타는거 없이 올라운드로 사용하기 좋을까요?

2. 가격차이 나는부분이 부츠부분인거같은데 (룰러,포톤,이온) 돈을 많이 투자해서 고

가로 가는게 좋을까요? 아니면 초보자는 큰 차이를 못느낄까요?

3. 이번시즌 신상으로 사면 보통 몇시즌동안 쓸수있을까요?

초보에게 도움 부탁드립니다 ㅠ

엮인글 :

그냥타는거지뭐

*.39.139.167

1. 이해를 못 하겠습니다. 올라운드로 좋겠네요
2. 부츠는 차이가 많아요 오히려 초보자가 하드함에 대한 부담은 더 크다고 생각됩니다.
3. 사용자에 따라 다르지만 장비병 있으시면 1년지나 바꾸실수도...타시면서 본인이 타고싶은 장비의 스펙을 어느정도 가닥을 잡아가면 바꾸고 싶은 생각이 들기도 합니다.

죵고니

*.153.47.197

답변 감사합니다!!

조금만더 질문드리자면 초보자가 하드함에 부담이크다는건 더 타기 어렵단 말씀이신가요?

그리구 장비병없이 장비의 내구도만 보자면 빡시게안타고 주말 관광보딩정도면 오래 쓸수있을까요? 

캡틴아메리카

*.35.94.196

1. 전향각 안가시고 덕으로 쭉 타실꺼면 좋은 선택인것 같습니다. 

2. 비싼게 좋긴 좋죠 ㅎㅎ 편하고 ㅎㅎ 비싼건 이유가 있다 생각합니다 

3. 보통 2~3시즌 사용하는것 같습니다 . 발목 많이 사용하고 하면 1시즌 타고 바꾸시는분들도 계시더라구요. 

저는 라이딩용 보아 쓰는대 그래도 나름 상급이라 ㅜ 최대한 오래 쓸려고 노력합니다. 적은 가격이 아니라서요 

인튜이션 이너만 사서 이너만 바꿔서 한시즌 더 타기도 하구요 

죵고니

답변감사합니다!

MysteriousEyes

*.199.242.56

1.스탭온은 올라운드로 사심됩니다.
2.부츠의 하드함의 차이입니다. 무너지는건 같습니다. 속에 다른 부품을 넣어 무너지는걸 느리게 할수는 있습니다.부츠 는 실력과 성향에 맞게 구매하세요.저는 08년도부터 타왓지만 하드한 부츠는 안신네요.발목을 많이 사용하는데 하드부츠는 힘들더군요.하드하지않는부츠가 저렴하기도해서 무너지면 바꿉니다.저는 그래도 잘 안바꿉니다 ;;
3.님의 라이딩 스타일에따라 다릅니다.

죵고니

감사합니다!

MysteriousEyes

*.199.242.56

스텝온은 일단 간지일겁니다 ㅎㅎ여유가 있으면 사고싶네요.그렇다고 처음부터,비싼거사지마시고 업그레이드의 재미를 느끼시길

취향

*.215.145.165

1. 올라운드로 좋아요.
2. 발에 맞다면 포톤도 괜찮아요. 롤러는 모르겠네요.
3. 스텝온이 구조상.... 부츠 수명이 좀 길대요.
수명은 한시즌에 얼마나 쓰느냐에 따라 다르지만...
풀상주하시는 분도 세시즌째 썼으나 큰 무리가 없었다고 하시더군요.

죵고니

내구는 그렇게 걱정안해도 되겠네요 감사합니다!

취향

*.215.145.165

그리고.. 가격은... 할인을 거의 안한다는 점을 감안하긴 해야 하지만...
그 등급대의 새 제품 부츠/바인딩을 각각 구한다 생각하면 아주 비싼건 또 아니더라구요.

송낙엽

*.36.168.102

1. 버튼 제품군이 올라운드로 진짜 좋다고 생각합니다.

저는 버튼장비 한번도 안써봤지만 버튼 매니아층도 많고

써본 사람들이 막 별로다 이런 경우는 못봤습니다.

2. 고가 장비가 좀 더 하드한 경우가 많습니다.. 좋다 나쁘다 이런건 없고

각종 동작으로 충격을 많이 받는 라이더들 + 빠릿한 반응성을 원하는 라이더분들이

하드한 장비를 선호하는 경향이 있는 것 같아요.

저는 관광보더임에도 부츠는 좀 하드한 걸 선호합니다.

(소프트한 부츠로 타다가 발목이 다친적이 있음..ㅠ)

3.라이더에 따라서 3시즌 이상도 탈 수 있고 1시즌도 못갈 수 있다고 생각합니다.

험하게 타시면서 진짜 아침 땡보부터 심야까지 미친듯이 타시는 분들은 장비가 다 얼마 못가요.

일반적으로 초보분이시고 라이딩 기본기를 익히시는거라면 

장비를 험하게 다루는 분이셔도 2시즌정도는 멀쩡히 타시지 않을까 싶습니다.

PratK

*.136.184.34

1. 부츠 플렉스(강도)만 익숙해 지시고, 실력만 차곡차곡 쌓다보면 올라운드던 뭐든 장비는 거들뿐입니다. 버튼 제품군들의 명성은 익히 알려져 있으니 걱정 안하셔도 될듯.

2. 무조건 비싸다고 본인에게 최적화되진 않습니다. 플렉스로만 보면 이온-포톤-룰러 순으로 소프트해집니다. 초보시라면 아무래도 발목을 많이 쓰실거에요. 그런 경우 부츠 플렉스가 너무 강하면 버거울 수 있습니다. 가능하다면 실착해 보시고, 편한 부츠로 선택하시길.

3. 장비가 원래 소모품이긴 해도 어떻게 관리하느냐에 따라 충분히 오래 잘 타실 수 있을거에요. 다만, 본인의 실력 업그레이드나, 라이딩 성향이 바뀌거나 하면 장비욕심이 생기긴 합니다.

무한무도리

*.223.14.200

1. 처음에 올라운드로 하시면 됩니다.

2. 입문자는 굳이 비싼거(비쌀수록 단단) 필요없습니다. 발 편한거로 구매하세요

3. 사람마다 시즌당 타는 빈도가 다르기에 몇시즌 사용가능한지는 사람마다 다르죠;;
만약 주말보더로 설렁설렁(시즌당 10회정도 방문) 타시면 3시즌 이상도 사용가능합니다.

마티짱

*.32.196.187

1. 올라운드보드에만 올려서 사용중입니다. 편하게 이것저것 해보는데 무리없이 사용가능합니다.

2. 나이가 들수록 바인딩 체결하는게 넘 힘들어져서 사용중인데.. 넘 편하고 좋아요.  

(가격이 좀 비싸긴 했지만 다른장비에서 조금 씩 양보를 했습니다.)

3. 두 시즌 사용했는데 제 경우에는 괜찮은 것 같아요. 올 시즌엔 직구로 바인딩만 하나 더 준비해둔 상태입니다.

(1년에 20일 미만으로 타고 있고, 덕 스탠스로 설렁설렁 타고있습니다.) 

참고. 부츠가 이온인데 기본내피로 신을 때 바인딩 체결하면 엄지쪽에 통증이 있어서 인튜이션 사용 중입니다. 

**부츠 신은채로 바인딩에도 꼭 체결해보시고 구매 하시길바랍니다.**