[묻고답하기 이용안내]

알고보니 제가 여성용 바인딩을 착용중이었더라구요 (살로몬 리듬 )

바인딩이 밸런스의 기본인 만큼.. 2021 플럭스xf M사이즈 250-275 (S사이즈 품절 , 부츠사이즈는 255 입니다)

예약 주문을 할가하는데..

바인딩만 바꺼도 변화가잇을지 궁금하네요..^^ 

데크는 데페우드 입니다 156인지 153인지 가물가물하네요.. 15/16 시즌 바닥판 초록색갈입니다요..

엮인글 :

동탄사람

*.102.128.37

Xf 바꾸면 본인이 다른거 바로 느끼실거예요. 근데 남들이 보기에는 달라진걸 크게 못느낄거같아요..

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

제가 살로몬 퀀텀 > 플럭스 XF > 드레이크 레이다 사용했는데...

바인딩 바꿀때마다 엄청 다르다는걸 느꼈습니다.

근데 이것도 사람마다 다른거같아요~ 어떤사람은 바인딩차이는 잘 모르겠다는 분들도 계셔서

중요한건 바인딩 바꾼다고 자세가 바뀌지는 않더라구요...

하이원광식이형

*.131.159.86

체감은 데크, 부츠, 바인딩 순이라고 생각합니다.

데크하고 부츠가 하드,라이딩 타입이라면 바인딩 바꾸시는게 좋지만

현재에서 다른넘으로 바꾸신다고 급 체감을 못할 수도 있습니다.

개인적으로 데크와 부츠 바인딩을 다 사용/이용/컨트롤/라이딩 한다면 정말 고수라고 생각합니다.

캡틴아메리카

*.38.81.166

예민한 사람은 바로 알수도 있고 둔한 사람은 모를수도 있을듯요 ㅎㅎ

XF , XV , SP마운틴 사용해봤는데 바꿔도 사실 크게 차이점은 모르겠더라구요 ㅜ

저는 둔한듯요 ㅜ ㅋㅋㅋ

원산지국산

*.143.168.116

저는 바인딩 차이 많이 났어요,
개인적으로는 기변 체감은 부츠 데크 바인딩 순인데, 바인딩이 순서상에서는 마지막일뿐 기변시 차이가 없는건 아니었어요

분명 미묘한데, 하이백 강도랑 바닥 진동 등 많이 다르더라고요

전용

*.209.207.9

답변해주신분들 모두 감사합니다 !! ^^ 어차피 데크 바꺼도 바인딩은 따라가는거니.. 이번김에 바인딩 구매해야겟네요 !!  

왕밤빵

*.245.226.99

255는 s사이즈 입니다ㅜ

전용

*.209.207.9

s사이즈는 예약도 이미 품절이 되어서요 ㅠㅠ M사이즈 보니까 올해꺼는 250~275 작년보다 작게 나오는거같아서 M 사이즈로 하려고하는데요 갠찮겟죠!!??

무한무도리

*.223.14.200

2021신품이 아직 나오지도 읺은 상황이라 없을리가 없을텐데요;;
255시면 말라뮤트나 디럭스처럼 외피가 두꺼워서 어쩔 수 없는 경우가 아니면 딱맞게 S사이즈로 가시는걸 추천드립니다~

전용

*.209.207.9

알고보니 블랙색상만 S사이즈 품절이엇네요 !! ^^ 

S사이즈로 구매하겟습니다 감사합니다 !! ㅎㅎ

왕밤빵

*.245.226.99

작년이랑 올해도 같은거 같은데 s사이즈하세여 부츠가 뚱뚱이가 아니라면 s가 맞아요 저도 작년에 260쓰락인데 s사이즈 썼어요

무한무도리

*.223.14.200

저에게 체감은 부츠, 데크, 바인딩 순...이라
퀀텀이나 XV나 약간의 차이만 있지 큰 차이는 못느끼겠더라고요;;

그런데 질문자님의 경우는 바인딩이 소프트에서 하드한걸로 변경이라 체감되는부분이 믾을꺼 같아요~

E-go

*.108.108.254

바인딩은 보드셋팅중 가장예민하고 중요한 종합예술같은 존재입니다.

한가지로 정의할수없어요

궁디아파

*.176.87.110

비슷한 강도의 다른회사 제품이면몰라도 살로몬 리듬에서 xf 정도의 차이면 체감 꽤 날듯한데요??
바인딩 체결후 몸 비틀어보고 움직여보면 대번 티 날겁니다

궁디아파

회사마다 다르겠지만 그래도 플랙스 3 짜리와 플랙스 8 짜리 체감을 못느낀다면 굳이 비싼 단단한 바인딩을 찾을까 합니다

궁디아파

회사마다 비슷한 느낌이 들수도 있지만 앵클스트랩 채우기만해도 느낌 확 달라지는 경우도 있습니다

송낙엽

*.36.168.102

장비 바꾼다고 실력이 막 오르는건 아니지만
기분은 확실히 좋아집니다.

전진낙옆

*.55.89.101

뭐가 확좋아지는건 모르겠고 소재차이로 인해서 무게차이는 느껴지던데요.. 

soulpapa

*.185.151.27

부츠 만큼은 아니지만 체감하는 정도라고 생각합니다... 그리고 플렉스 차이가 심하게 나면 라이딩에도 영향이 많이 가게 됩니다. 

라이딩에 너무 물렁한 바인딩을 사용하면 체력적인 부담이 확 올라갑니다... 이유는 리닝에 사용되는 에너지를 하체로 억지로 지탱해야 하는 경우가 많이 발생하기 때문에 피로도가 확 올라가게 되고, 물렁한 스프링이 있는 것 처럼 체인징에 반박자 느린 느낌이 전달되기도 합니다.

반대로 단단한 걸로 트릭을 하게 되면, 커버링이 되는 범위가 많이 줄어들게 됩니다, 다시 말해 약간 벗어난 어프로치나 랜딩에서 발목부분에서 상쇄길 수 있는 것들이 너무 단단하면 줄어들게 되죠... 그럼으로 트릭도 고수가 되어야 단단한 놈으로 사용하는 방향으로 옮겨 가게 됩니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

리듬에서 xf면 체감있음

같은급인 포스-ds-제네시스에서는 체감 못느낌 체결하기 좋다 안좋다정도

로두

*.38.29.130

반응속도에서 차이가 충분히 느껴지실겁니다..