[묻고답하기 이용안내]
저는 웰팍러인데요
웰팍 눈을 안뿌리는건지(날씨 탓도 있겠지만) 눈이 얕다는 생각을 시즌 초부터 많이하게되요

얕고 딱딱한것보다
좀 두껍게 쌓여서 살짝 눌러둔 눈이 좋더라구요
무너져도 조금 푹신한?? 그런 눈 ㅎㅎ

또 근데 차라리 아이스가 낫다고 하는 친구도있고 ㅎㅎ
전 아이스가 엄청 무섭던데... 여러분들은 어떠신가욤??
엮인글 :

쑤야네

*.25.237.7

저는 보린이라 보드로는 뭐 이야기하기 그렇고 스키탈적에는 좋아하기는 쉽게 박혀들어가지만 무너질랑 말랑하는 걸 좋아했고

타기 좋기에는 말씀처럼 두껍게 눌러준 것 같은 눈이 좋았네요 ㅎㅎ...

선근유

*.149.14.65

비오는날, 말도안되게 춥거나 바람부는날 빼고
눈은 있을때 타야합니다요

까까오

*.186.2.173

뽀드득하고 엣지 잘잡아주고 근데 강설처럼 속도 너무나지않는..

용인_병아리라이더

*.70.27.26

푹신푹신한 눈이 좋죠~
넘어져도 덜 아프고.. ㅎㅎ

달리슈

*.39.161.172

아이스 무서워요. ㅎㄷㄷ. 웰팍시즌권 첨인데 특히 C1상단은 늘 빙판인것 같아요. 오히려 지난주말에 좀 녹으니 좋더라는~^^

까까오

*.186.2.173

챌린지 상단에 요즘 모글없나요? 스키어들이 인위적으로 만드는..

달리슈

*.213.188.130

지난주말 날씨가 따뜻해서 그런가 했는데.....ㅡㅡ;; 스키어들이 만드는.... 왜그런데요??

까까오

*.186.2.173

몰라요ㅜㅜ 주말오후되면 매번 있어유ㅠ 휘팍 가라는건가..

개창

*.62.212.91

습설과 감자밭만 아니면 아이스도 괜찮습니다ㅠ

시크석

*.90.234.60

비 내리는 순간 얼음되기 전 딱딱한 눈 가장 좋아합니다.
아니면 강설, 파우더, 모글, 빙판, 설탕 상관없는데 감자밭만 아니면 눈이 있음에 감사합니다

조낭

*.62.11.97

으.. 감자 최악이죠 ㅠㅠㅠ

니리히

*.192.7.54

눈보라 많이 안생기는 그런 눈 좋아해요 압설이라고 해야하나요? 보송보송한데 눌려있는 눈이요 ㅋㅋ

조낭

*.62.11.97

취향이 같으시네요 ㅋㅋ

니리히

*.192.7.54

ㅋㅋ반갑습니다^^

폭풍세수

*.19.20.74

영하 10도 이하면 설질이 무척 좋아집니다. 눈 입자가 크게 뭉쳐지지 않고, 퇴근할때 눈 털것도 별로 없어요. 수소결합 때문인지 모르겠음. 야간 영하 18도에서 탄 눈을 잊을수가 없네요.

또한걸음

*.235.8.104

동계올림픽때 역대급 추위에서 최고의 설질을 잊을수 없네요. 경기도에서 시즌 내내 꿀설질을 ㅜㅜ

파머양군

*.231.71.24

전 설탕눈 에 범프를 좋아합니다. 넘어가고 부드럽게 쓸리는게 느낌이 좋아요~ 슬턴을 좋아합니다. ^^

너무 정절된눈은 좋기는 한데 단조로워요..좀 잼있게 오두방정 떨면서 라이딩하는게 잼있더라구요~

무주 설탕눈일때 프리웨이 좋아합니다~

레가시

*.125.26.61

최악 순: 감자, 슬러시 순이죠. 이 둘만 아니면 다 좋아요.

오버롤게이

*.31.63.188

와..오늘 타다가 넘어저도 하나도 안아프겠네...
하는 그런 설질!!좋아요

clous

*.228.86.212

파우더에서 구름 위를 떠가는 샤아아아~~ 소리만 들리는 그런...

푹푹 박히는 폭설에서 미친 망아지처럼 펄쩍펄쩍 뛰는거

이런거 좋아합니다.  오늘 용평이랑 오투 다녀오신 분들이 세상 부러운 날이었습니다. ㅠㅠ

Dokhak

*.54.141.37

압설>강설>습설>파우더>설탕>슬러쉬

bsrabbit*

*.36.132.138

뽀득뽀득 하는거요.^-^

수용성

*.14.85.157

다른건 몰라도 엣지 베이스 다 나가는 감자가 최악인듯요.

터널

*.242.136.200

해받은강설 -> 강설 -> 압설 -> 무너진눈 ->아이스 ->>> 이하 상태는 집에갑니다..

개카빙

*.5.3.93

감자만 아니면.. 카빙좋아하지만 설탕밭도 나름 재밌더라구요. 뭔가 빗자루로 쓸어내리는듯한 ㅋㅋㅋ

닉네임멀로할까

*.54.102.77

감자,힘없이 푹푹빠지는 눈,아이스만 아니면 괜찮아요

파우더보다는 강설이 좋은거 같아요
슬러시아닌 습설도 좋구요

토끼네거북이

*.167.73.229

감자, 아이스만 아니라면.. 다 좋아요~~
개인적으로는 폭신폭신한 눈 좋아합니다ㅋㅋ

보드보도리

*.62.202.130

빙판까진 아닌 깡설이 최고죠 감자만 없으면ㅠㅠ

Oni박세대

*.38.36.1

슬러쉬 떡눈이 좋습니다..(카빙만 하는 보린이)

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

범프나 푹푹들어가는 눈보단.. 강설 아이스를 선호했지만...
이젠.. 짧은시즌에 설질 가리는게..참 바보같은..생각이듭니다.. 나름 범프에서나 모글에서 할수있는 라이딩이있으니..
하지만.. 부상은.. 다필요없습니다.. 항상 아프지말아야 합니다... 아프면 시즌에 집에서 통닭에.. 밀린 애니메이션 보고있게 되네요....ㅠ

곰팅이™

*.51.91.153

가장 싫은 눈은 이야기할 수 있습니다...

습설이 녹아서 모굴이 된 상태에서 얼어들어오는...그런 눈이 가장 싫어요.....

그 외에는 웬만하면 탈만하다고 이야기합니다...ㅎ

밝은햇살

*.102.142.227

성질 가릴 능력이 없어 다 좋아요.
슬턴 아이스에서 하면 삭.삭 소리랑 미끄러지는 기분이 넘 스릴넘쳐요.

D-Mon

*.242.228.98

전 깡설에 아이스도 타기 좋던데...
변태에요...?

낙엽신동ª

*.228.227.47

감자밭 아니면 크게 상관하지 않는데요. 그외에 굳이 꼽자면 반들반들하게 넓은 아이스 위에 고운 설탕 아주 얇게 뿌려져 있는거랑 뭘해도 데크 밀려버릴 만큼 흘러내리는 슬러시 정도? 

욜케만 아님 다 좋아욤