[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

세상 모든 일이 경제와 연관되니 결정하는 것이 힘드네요.

작년에는 일단 스트레스 받기 싫어서 쓰고 보자는 형식으로 해보았는데.. 

무려 약 110일동안750만원 ㅎㅎ(그것도 주유대 제외 ㅋㅋ, 물론 장비도 사고, 셋이라) 

올해는 최대한 사람이 덜 붐비는 곳으로 가려고 하는데,

아무래도 

웰리- 당일치기 가능, 자차도 부담없음, 

용평- 당일치기 셔틀! 숙박을 하게 되면 자차로 가면 되는데.

셔틀 이용시 탑승장소는 집에서 7~8분거리라 크게 상관은 없는데.

(사실 이것도 추운 새벽에 탈 생각을 하면 ㅜㅜ 마눌 면허증 따서 픽업을 해줘)

귀가할때 대부분 잠실에서 해산을 하는 구조더군요?

장비 3세트 (딸들이 어려서 독박인데.. ㅜㅜ) 이거 노가다 이네요..

- 여차하면 간이 접이식 돌돌이를 사용

그래도 묻습니다. 

셔틀버스로 복귀할때 교통편은 아무래도 택시?

피로도는 어떤가요.. 특히 용평기준?

ps. 적고 보니 "금요일 출발 숙박, 토요일 실컷 타고 일요일 5시까지 타고 서울 상경" 용평을 가려면 이 방법이

제일 베스트네요 ㅜㅜ 그래 더 벌자.. 요즘 돈 벌기 빡신데

엮인글 :

별책부록

*.9.87.201

베이스 한군데 정해서 시즌권 끊고 라커 쓰시면 될듯 하네요. 요즘 미취학 아동은 시즌권 사면 무료인지라..

라커도 가족들끼리 쓰시는거라 작은거에 장비만 두고 다니셔도 불편함은 없을듯 합니다.

장비만 없어도 지하철 이용에 불편함은 없는거 같아요

스키어추가

*.223.10.122

이방법으로 웰리,용평(여긴 머 락커 구하는 것이 별따기 ㅠㅠ)
한번 생각해야겠네요.

덜~잊혀진

*.166.247.110

지난번 질문에 양재쪽이라고 하셨죠? ㅋ

음.. 그러니까.. 나름 용평까지 셔틀 좀 타봤다~.

는 사람으로서, 아이들 데리고는 피곤할 걸요?

스키어추가

*.223.10.122

아-- 역시 피곤하군요 ㅋㅋ
솔직히 용평 골드 리프트 타는 재미!
실버 중간허라 타는 재미
긴 코스도 있고.

계속 고민만 합니다. 줄도 크게 안기다리고ㅜㅜ
투팍을 구매해 두었지만 엄청난 인원을 생각하면 ㅜㅜ
차라리 저렴하게 오크벨리 12월 1월 버티다
스프링 용평할까..

아님 처음부터 용평으로 갈까 갈등중입니다

덜~잊혀진

모쪼록 현명한 결정하세요. ^^

덜~잊혀진

-. 일요일 5시 버스.. 괴롭죠. ;;

-. 양재선은 대개 있어요. 15시 등은 제외.

-. 장비 3인분.. ;; 락커 사용하세요.

-. 양재 셔틀 식구(? ㅋ)중에, 아내분이 태워다 주는 분(닉네임 *리* 님)도 있죠.

언젠가는 지갑을 가져 오지 않아, 집에 갈때 시내 버스비를 빌려 달라기도.. ㅋ

보드매니아♥

*.41.178.195

용평 이코노미 락커 쓰시면 됩니다. 이코노미 락커도 데크거치대+사물함 조합은 충분히 구하실수 있어요. 사물함 중자 대자가 경쟁 치열하고, 소자는 널널합니다. 인원수 대로 쓰실수 있고요. 이코노미도 캐비닛형 락커 있는데 그거 쓰셔도 됩니다. 경쟁률 안 치열합니다.

퇘마

*.53.244.170

비팍이나 휘팍이나 작년기준 보다 시즌권자 인원이 더 적어져서 (외국인 감소) 생각한거보다 탈만할꺼에요..현재 코로나로 사람들이 보드나 스키 별로 생각 안해요 여기 싸이트나 많아 보이져 외부로 눈돌리면 가신다는분 별로 안보이더라구요 ㅎㅎ

스키어추가

*.90.52.140

한가닥 희망이 외국인 단체가 줄어서
인원이 많을 것 같지는 않은데..
역으로 생각하면 해외 여행이 막히고, 실내 놀이시설
막히고--> 다들 스키장으로 ㅎㅎ
앗차! 스키,보드는 하루아침에 이루어 지는 운동이 아니고
추위에 맞서야 하는 운동이니..
작은 희망이 ^^