[묻고답하기 이용안내]

해머데크 입문하려고 데크랑 바인딩은 중고로 구매했는데요.. 

부츠를 새거 사려고 하는데 실측을 해봐야 알겠지만.. 운동화는 240 신어서 

부츠 선택폭이 조금 좁은거 같더라구요 .. 이번주말에 학동으로 사러갈건데.. 신어볼 제품좀 추려서 가고싶습니다 ㅠ

예산은 35정도까지 보고있습니다.. 바인딩은 xf 입니다. 

추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 

엮인글 :

Yudel

*.221.50.154

사이즈가 있느냐 없느냐가 관건일거 같은데..하드한걸 원하시면 쓰락,인사노, 트라이던트 등등등 브랜드마다 하드하게 나오는것들 위주로 보시면 되지않을까요?

젖소보더

*.178.59.66

조언 감사합니다! 

ZOOMAN

*.223.19.149

실측 을..재보셔야되요..제가 신발 245 정도 신고있구요 학동가서 실측해보니 왼242 오른쪽 236나와 240부츠 사용했습니다3...저는 k2컨투어 구매해서 2시즌 잘신었습니다~!! 라이드 케이던스 인가??그것도 평이 좋았어요~보아 쪽아니라면 여러제품 많아요~!!학동가셔서 신어보시고 구매하세요~!!

젖소보더

*.178.59.66

아 양발 사이즈가 다를수도있는걸 생각못했네요! 일단 매장가서 실측이 필요하겠네요 ㅠ 감사합니다 

woooooha

*.38.33.98

질문하나 드려도 될까요??
저도 발사이즈가 비슷한데... 컨투어 240 이랑 245 보고잇습니다 242/243정도 나오는데 ...
혹시 발볼이나 발등이나 불편하진 않으신가여?

캡틴아메리카

*.146.39.135

실측 해보시고 여자 사이즈 부츠 구매 하셔야할수도 있겠네요 ! 운동화 280 신는데 부츠는 265 사이즈 신거든요 .

사이즈가 있을지 모르겠지만 조금 저렴하고 하드한 부츠가 나이트로 TLS 나 셀렉트 이월 ,

라이드 케이던스 이월이 35정도 하는것 같네요 . 여자 라이딩 최상급 부츠 입니다 

K2 여성용 최상급이 컨투어 ?인가 ? 가물가물 하네요 .  이것도 이월은 35만원 이면 구매할수있지 않을까 싶네요 

젖소보더

*.178.59.66

구체적인 모델명 알려주셔서 감사합니다! 여성용으로 사는게 방법일 수도 있겠네요! 

MC 석

*.39.131.38

저도 발이 240인데 생각보다 240나오는 남성용 부츠가 별로없어요.
그나마 쓰락 트던이 나와소 감사합니다하는데
35만원 예산이면 중고나 여성용 보셔야 할거 같아요.

젖소보더

*.178.59.66

쓰락,트던 ㅠㅠ 좋아보이는데 가격이 너무쎄사... 한참 고민했네요... ㅠ 중고부츠도 240사이즈는 구하기가어렵더라구용 ... 여성용을봐야할 듯합니다 ㅠ 감사합니다. 

보미보미

*.223.14.113

저랑 같으시네요 ㅠㅠ
남자부츠는 쓰락 트던 옴니보아 이렇게 밖에 선택지가......ㅠㅠ
나이트로 셀렉트 신어보고 싶엇는데 250부터네요...
전 쓰락 무너져서 새거로 다시 사려고 합니다

젖소보더

*.178.59.66

저도 쓰락 사고싶지만.., 가격이... 너무쌔네요 ㅠ 다른분들조언대로 여성용으로 사는쪽으로 보려합니다 감사합니다.

아실

*.115.104.132

제 경우는 운동화는 250~255 신지만 실측하면 240 신으라고 나옵니다.

이번에 스텝온 사는데 남성용은 250이 최소사이즈라 여성용으로 예구했어요

젖소보더

*.178.59.66

저느실측하면 230 235가 나올 수도있겠군요... 역시 여성용이 답인가보네요... ㅋㅋ 감사합니다. 

보드처음살살

*.235.48.231

운동화240 실측35남자,
트던,240신어요 ㅋㅋ쓰락도신을만하구

원산지국산

*.143.168.116

실측 242 / 243 
부츠는 쓰락은 250 / 트던은 245

현재는 인튜이션 240에 이온 250 외피 끼워서 하고 있습니다.

제시하신 예산에는 어려우실것 같은데 , 나중에라도 참고하시라고 알려드려요 

자냐파

*.111.3.69

저랑 사이즈가 비슷하시네요.
남성용이면서 해머데크 용도에 적합하고, 해당 발 사이즈면 가능한게 트던뿐인게 현실입니다. 다른 하드 부츠들은 250 밑으로 안 나와요.
가격때문에 여성용 부츠를 하시게 되면 아무래도 기본적으로 남성용 대비 플렉스가 낮은 점만 알고 가시면 될거 같아요.

젖소보더

*.115.145.46

여성용최상급 보니까 플렉스가 7정도던데 7로는 부족한감이 있을까요...? 

자냐파

*.111.3.82

본인의 체중과 라이딩 실력에 따라 다릅니다.
라이딩 중 텅을 잘 쓰고 체중이 많이 나가면 텅 탄성이 빨리 죽어요.

디지는무너졌냐?

*.38.28.79

실측235 남자입니다 헤머에 xf에 트던신습니다. 선택지가없어요ㅋ이전엔 말라뮤트 신엇구요ㅎㅎ

젖소보더

*.115.145.46

말라뮤트 32만원에 1920 240사이즈 보이던데... 말라뮤트는 별론가요..?

디지는무너졌냐?

*.145.121.76

개인적으론 트던보다 더 하드한거같아요ㅋ금방 무너지긴하지만..끈묶는게 너무 귀찮아서 트던신어요ㅎㅎ