[묻고답하기 이용안내]
전향각 입문단계에 있으며 항아리자세로 연습중에 있습니다.
어떠한 방법을 써도 엣지각이 안살아서 혹시나 보드 문제 인가싶어서 여쭤봅니다.
제가 데페ti 16x(장확한사이를모름 바닥은 파란색) w모델을 타고 있습니다.
첫데크로 중고 구입을 했구요. 키는 180 / 82키로 발사이즈는 270입니다.
플럭스 xf m이구요. 바인딩각도는 47 / 27입니다
그래서 좀더 말랑하다는 데페우드를 구매를 할까합니다. 그리고 길이는 157로 서려고합니다. 도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요.
고수분들 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

진데렐라는어려서

*.38.46.45

데크문제아니구요 본인 문제고 발 270인데 데페타지마시고 유럽데크 알아보세요 ㅎ 항아리자세면 베이직한다는것같은데 속도가 안나는데 엣지각 확보하시려는 아니겠죠?

깜장강냉이

*.38.41.221

혹시나 제가 적응 못하는데 데크인가 싶어서요 ㅜ

까까오

*.56.64.122

데페ti로 계속 연습하시고,, 영상 찍어서 헝보에 올리시면 많은 피드백을 주십니다. 그러면 근본적인 원인도 찾을 수 있고요.

깜장강냉이

*.38.41.221

올려봐야겠네요 마음이 급하고 뜻대로 안되는것같아서 감사합니다!

제로프랑키

*.36.151.223

"비밀글입니다."

:

깜장강냉이

*.38.41.221

영상있어요 턴할때마다 계속 바꾸면서해보는데 잘안되네요ㅜ

늙다리초짜보더

*.70.58.16

Ti로 안되는거 우드로 바꾼다고 똑같아요

저 역시 메탈 타다 우드로 우드에서 다시 메탈로 왔다갔다했는데 느낀점은 그냥 데크가 가진 특성이 약간 다를뿐 자세만 나오면 된다는 겁니다.

돈만 무지 깨지고 깨달은거에요

급사로 갈수록 메탈이 유리 한것 같네요

Ti좋은데크니 연습 많이 하세요

깜장강냉이

*.38.41.221

몸이 안따르니 장비탓을 하게되네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

배_자

*.42.235.54

일단 데크 탓은 절대 아닙니다 윗분들 말씁 처럼 영상 찍어서 피드백 받아 보세용

깜장강냉이

*.38.41.221

넵 감사합니다!ㅋ

망이댜

*.146.11.124

장비는 계속 쓰시는걸 추천드리고싶습니다 ^^

깜장강냉이

*.38.41.221

모든사람들이 이야기하시는거보니 제 몸문제가 백퍼인걸로 ㅋㅋ 감사합니다. 근데 피드백자료는 어디에올려야해요?

이웃집또털어

*.39.130.17

avel ti로 입문했는데 데크 탓은 아닌것같...
항아리자세말고 차렷자세로도 한번 해보세요!
화이팅!!

깜장강냉이

*.38.41.221

차렷자세말고 팔벌려서하니까 좀더 편하긴한데 아직 몸 많이 못타봐서 그렇겠죠?ㅋ

이웃집또털어

*.226.117.10

팔을 벌리면 팔로 균형 잡는걸 거들게 되니 더 편하겠죠?!

유튜브 이윤동 라이더 베이직카빙 동영상 참조해보세요!

그만좀질러라

*.40.211.11

바인딩 각도를 보니 앞/뒷발 각도차가 좀 많이 큰것 같은데요..

안불편하시다면 상관없지만,  뒷발을 36도 정도로 바꿔보시는건 어떨까요? 

깜장강냉이

*.38.41.221

그럼 좀더 편할까요? 바꿔볼게요 다들 저정도로 셋팅하시길래 따라한거라 ㅋㅋ 독학러는 어렵네요 ㅋㅋ

그만좀질러라

*.39.151.246

제가 배울때는 앞ㆍ뒷발 각도는 12도 넘어가면
좀 위험한걸로 배웠는데 무릎을 모으다보니
무릎 부상 염려때문에 그러지 않을까 싶어요~~