[묻고답하기 이용안내]
두데크 길이가 같은 158 이라고 하면 어느 데크가 좀더 하드할까요??

오래된 고인물 보더라서...예전 타던 나이트로 데크베이스 단차가 심해져서..새로 구입하려고 하는데..현재 사용하던 나이트로 프로 나이트에 익숙해서 비슷한 데크를 찾는데.. 판테라 보다 아주 조금 소프트해서.. 비슷한데크를 찾고있습니다..나이트로에선 후속 모델이 안나온지 오래된듯해서..데크교체를 못하고 있었는데.... 고민이네요... 스탠스는 덕입니다....
엮인글 :

무한무도리

*.136.147.218

판테라와 FC-X는 비교불가입니다;;

FC-X는 세미해머(혹은 풀해머)에다 티탄이 들어가 있어 철판이라고 불리울 정도로 단단합니다.

오가사카 라인중에서는 FC가(FC-X나 FC-S말고) 그나마 플렉스가 낮을텐데 그렇다고 하더라도 판테라보단 단단할껍니다.

추천하는 데크는

나이트로 판테라, 살로몬 XLT, K2 조이드라이버, 롬 앤썸, 캐피타 울트라노바/슈퍼노바, 요넥스 스무스/rev, 오가사카 CT, 버튼 커스텀/커스텀X, zion z1 

등으로 프리덱중 라이딩용으로 최상급데크들 선택하시면 말씀하신정도의 플렉스일꺼 같네요~

마니아..

*.41.119.93

정말 감사합니다.. 버튼은 02년에 드래곤 타본게 다인데... 커스텀x정도 나 판테라를 구매해야겠네요..

취향

*.215.145.165

판테라가 FC보다는 하드합니다.
다만.. 쉐잎차이(세미해머와 라운드, 셋백의 양 차이) 때문에 오는 라이딩감은 fc가 훨 안정적이죠.

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

나이트로데크는아주 예전에 수프라팀 타본게 다이긴한데 오가의경우 fcs까지는 그리 단단하지않아요 fcs 2시즌사용했는데 편한데크였습니다 fcx는 확실히 단단합니다

GATSBY

*.149.242.189

FCX는 메탈이 통으로 2개 깔려 있는 모델에 해머헤드이고 엄청 무겁고 단단합니다. 베이스도 컨벡스 베이스라 기존 타시던

디렉트윈 정캠버와 느낌이 다르구요.

나이트로 프로라이트는 예전에 나이트로에서 나온 디렉셔널 트윈 정캠버인데 그와 비슷한 데크는 셀렉션이 엄청 많죠.

홀샤

*.32.221.142

판테라와 비교하려면 FC-X 가 아닌 FC 랑 비교하셔야 적절해보여요~

MysteriousEyes

*.199.242.56

오래된 데크를 타셨으면 지금의 데크를 타시면 신세계가 열릴것은 분명합니다.고작 판때기인데..다릅니다.
저는 요넥스 rev나 커스텀엑스를 추천합니다

phoenix.

*.235.9.231

사이즈가 마침 158이시니 스나이퍼도 좋을 것 같네요.
나이트로 탄성은 오가사카엔 기대하기 어려우니 타면 좀 밋밋할 것 같아요.
커스텀엑스도 좋은데. 바인딩도 바꾸셔야하니. 그럼 스텝온으로 가볼까 생각도 드실것 같고.ㅎㅎ

마니아..

*.41.119.93

댓글 주신 분들 감사합니다... 기존에 타던 데크에 익숙하고.. 딸래미 뒤에 따라다니는 보더라서..나이트로 판테라나 내추럴 삿다가 팔고 예전 프로나이트가 편해서 타고있는데...고민이네요.... ㅠㅠ

phoenix.

*.235.9.231

아이 따라다니시면서 편하게 타시는 데, 고성능 필요없고 가격적당한 정캠 찾으시면 가격저렴한 1920 캐피타 울트라노바 159사셔서 베이스엣지1도 깍아 타시면 무난무난한 거 같습니다. 저도 같은 입장인데요. 나이트로보단 탄성이 떨어지지만 내구성은 좀 더 나은 것 같아요.

마니아..

*.41.119.93

댓글 감사합니다 10살 딸아이를 따라 다니긴 하는데 ..오래전 롬 앤썸이나 살로몬xlt 같은 데크들은 잘안맞고 나이트로 쇼군.. 다크호스..프로나이트 같은 무게좀 가볍고 탄성좋은 데크가 잘맞아서... 비슷한걸 찾아보려니..오랫동안 장비에 관심을 두지 않아서.. 고르기가 어렵네요...