[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

보드복 하의로 오버롤살려고하는데 일반 디자인에 비해서 많이 편한지 궁금합니다.

혹시 장단점 알려주실수 있을까요

지름신이 뿜뿜하고 오고있는데 고민이 많이되네요

그리고 오버롤을 사게되면 상의는 후드로 가야하나요..?

엮인글 :

길거리부랑자

*.218.162.168

저 같은 경우는 일반 팬츠는 허리가 너무 커서 오버롤만 입어요

단점은 딱하나 화장실갈때 조금 불편하다는거?? 대신 눈이 절대 안들어옵니다.

위에는 그냥 자켓 입고 타요 후드 입어도 밖으로 빼서 입고요

허우적◎.◎

*.34.242.57

눈 안들어가는 오버롤 좋지요! 따숩습니다 !

단점은 화장실이 불편해요..ㅠㅠ

아헤헤a

*.62.219.222

강력하게 비추합니다!! 디자인이 영.... 실용성도 영......

soulpapa

*.185.151.27

슈트는 부담되는 부분이 있어서 오버롤 자주 입는데... 단점이라면 입고벗을 때 어깨끈이 땅에 끌려서 신경쓰이는 정도... 

잠만보딩

*.203.191.40

대소변 보기 굉장히 불편합니다 다신 안살꺼 같아요

NoEnemy

*.154.160.1

시뮬레이션 해 보니 정말 불편하겠군요

Byron

*.92.252.243

오호... 역시 최대단점은 화장실이군요 ㅋㅋㅋㅋ

알려주신점들 참고해서 살지 말지 결정해야겠네요

감사합니다~

Ansi

*.54.105.219

저는 어깨끈이 자꾸 흘러내려서.. ㅠㅠ 못입겠...

Byron

어휴;;; 생각보다 착장도 문제가 많나보네용 ㅠ

Ansi

*.54.105.219

타다보면 한쪽이 흘러내려와서 걸리적 거리더라구용

FRESHBOX

*.123.85.166

탄성이 있는 줄 양끝에 작은 멜빵집게가 달린 형태의 침대 시트/커버 집게 제품이 있는데, 이걸 오버롤/빕팬츠 어깨 끈에 물려서 사용하면 란쪽 어깨끈이 흘러내리는 문제를 간단히 해결할 수 있습니다. :)

Ansi

*.101.193.4

사실제가 어좁... 크흡 ㅠㅠ

묵이홀릭

*.101.64.14

푹푹 빠지는 해외 파우더에서나 좋치 특별히 디자인이 본인 감성에 맞는다면 모를까 영 불편합니다

Cool-보더

*.226.28.254

탑승.

그리고 체형도 생각보다 중요합니당...입어보시고 결정하시길 ㅎ

날부마

*.38.17.244

다들 보드가 중점이 아니라 화장실이 중점이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
보드 타려고 오버롤 입ㄴ는거자나요

EISE-김재현

*.223.39.30

전 오버롤 한번 입어보고 무조건 오버롤만 입었습니다

눈이 하나도 안들어와서 안이 안젖어서 넘 좋아요

후니z

*.39.146.126

0.1톤이다보니 허리 압박이 거의 없고 해서 오버롤만 입네요
화장실을 하루에 여러번 다닐정도로 자주 가서 불편한점은 있지만 하도 가니 빨리 벗는 노하우도 생겨버려서..
허리 편리함 때문에 올해는 ak 오버롤까지 질러버렷네요

첨기중

*.7.28.184

보드복 허리가 너무 크고 엉보하기도 애매하곤 해서

오버롤만 삽니다.

뚱루루

*.250.88.139

전 여자인데 오버롤만 입어요.
장점은 눈 안들어오고 편하고 귀엽다.
단점은 짧아보이고 엉덩이 젖으면 티가 많이 난다?

Byron

오오.... 또 잘맞으시는분들은 오버롤만 입으시네요!!!

고민 엄청 많이됩니다.

뎃달아주신 분들 감사합니다.

키다리아빠

*.151.125.238

오버롤 짱좋아요.. 

장점은 눈이안들어온다. 바지가 흘러내릴일이 없다 포켓공간이 많다

단점 화장실갈때 풀편하다 슬림핏이없다 정도겠내요 ㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

몸매 쩔면 무지하게 이쁩니다.
다만 배가 좀 나오면  안! 이! 뻐! 요!

Seongminator

*.227.59.14

키가 작아서...........패스 합니다..............180 이상이시면 ㄱㄱㄱ

네이뷔

*.81.141.221

바지 흘러내릴일도 없고 바인딩 장착시 배나와도 전혀 문제없고 사실 별로 단점이 없는거같아요 어깨끈 한번씩 내려오는 정도??

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

오버롤3시즌째입고있는데 전 너무만족해서입고 있어여 일반바지도도 입는데 오버롤이 넘어졌을때 눈도 안들어오고 편해서 오버롤만입습니다
화장실도 큰거아님 제껀 가슴쪽이 다열리는거라 더편해요

토끼네거북이

*.123.121.222

화장실만 빼면 좋아요ㅋㅋ
어깨끈에 미끄럼방지고무? 같은거 있어서 안흘러내리고
엉보, 무보 해도 툭튀어나오지도 않구요ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

장점만  :  보온력 유지 우수.. 바지와 상의 틈바구니가 봉쇄됨.  단지 추운 날에도 더 따듯.

파우더에서 수영?할때 거의 뭔짓을 해도 엉덩이로 눈 덜 들어옴.

방탕중년단

*.135.4.163

딥파우딩을 안하실거면 굳이...

단! 배불뚝이시면 추천!