[묻고답하기 이용안내]

오랜기간 베어스에서 보드 타다가 안탄지 몇 년 됐어요~

작년에 아주 오랜만에 휘팍 두 번 정도 갔는데 설질이 너무 좋아서 오랜만임에도 너무 재미있게 탔습니다.

그래서 올해 자주는 못가도 시즌 중 주말 한 10번 전후 탈 생각으로 휘팍 시즌권을 25만원에 구매했습니다.

그러다가 내일까지 진행되는 베어스 동호회 특가랑 너무 고민되네요...ㅠ

베어스 타운 시즌권은 39만원에 구입 가능하구요.

저희 집에서 베어스까지 26km이고 아무래도 평일 야간 뿐 아니라 주말도 더 자주 갈 수 있을 거고,

장거리 운전부담도 없고 기름값,톨비,숙박비등등에서 많이 세이브가 될 거구요.

반면 시즌 내내 설질 좋은 시기는 정말 손에 꼽고, 빙판위에서 아슬아슬 타는날이 더 많은 거 같아요.

휘팍까지는 148km로 한번 가면 왕복 기름값,톨비,숙박하면 최소 10~15만원씩 경비가 들어 갈 거 같아요..

대신 한번 타더라도 좋은 눈에서 재미있게 탈 수 있죠~

여러분이라면 집 근처 스키장과 멀어도 설질 좋은 강원도권 스키장과 어딜 선택 하시겠어요??

내일까지 결정해야 하는데 너무 고민됩니다.

부부 두 명에서 다닙니다~ 고견 부탁드려요~

엮인글 :

sia.sia

*.38.22.30

가까운곳이 최곱니다...

행율

*.205.38.150

이미 정리는 잘하셨네요. 본인이 즐겁게 탈 수 있는 곳으로 정하세요. 그게 가장 중요하지 않을까요 ?

취향

*.215.145.165

평일 집근처와 주말 설질 투베이스요....

林보더

*.62.212.222

베어스 다니고 있어요~
가까운게 최고이긴한데 베어스는 이랜드 인수 후 전국에서 젤 후진곳이 되어서 추천은 못하겠네요~
아마 제가 베어스 근처 살았으면 비발디 다녔을꺼에요~

89HungryBoarder

*.142.170.33

저 베어스 20분거리인데...
베어스 솔직후기 부탁드려도될까요... 슬롭 설질 립트 등등 ... 어느정도인가요 ㅠ 휘팍시즌권 끊었는데 멀어서 매주 갈 자신이 ㅜ

호요보더

*.125.14.34

가까운게 좋죠 베어스는 98년부터 09년까지 다녔는데 참 시설과 설질은 비교할바는 아니지만 코스가 잼있죠(현 강원도민)

정태정

*.38.27.113

실력향상 등에서 재미를 느끼신다면 베어스가 맞겠지만..

그냥 그런 것보단 한 번 갔을때 즐겁게 타고싶다, 타는 것 자체가 즐겁다 하시면 휘닉스파크를 가시는 게 맞는것같아요~

PratK

*.136.184.34

가까운 곳을 베이스로, 멀지만 설질 좋은 곳은 한번씩 원정... 가까운게 최고입니다.

베어스 정도면 충분히 베이스로 손색없는 곳이죠.

빨간단무지

*.223.18.154

베어스는 솔직히 설질 시설 슬로프구성등 내세울게 없어요

인파적은거 가까운거 때문에가죠

홀샤

*.194.230.230

베어스 두로 가시고
휘팍 2주에ㅡ한번정도 가시면 대충 글쓴이 분에 맞겠네요

종이컵에똥너

*.133.199.225

개인적으로는
베어스 + 설질 좋은 강원도 끝자락(용하휘)
할 것 같아요.
한 곳만 해야한다면 당연 베어스에 가끔 맆트권 원정이쥬

한현호

*.223.20.68

저라면 가까운데요

멀면 잘 안가게되요

평일주말 상관없이 가까운데로 많이가는게 낫죠

베토디

*.57.166.217

1. 베어스 하나만 산다 

- 휘팍의 그 꿀설질을 잊지 못해 시즌 중에 분명 몇 번의 원정을 가게 될 겁니다 (추가 비용 소요)

2. 휘팍 하나만 산다 

- 평일 야간 근질근거리는 몸을 참을 수 없을 겁니다. 하지만 참아낸다면 휘팍에 몰빵!

3. 둘 다 산다 

- 시간 짬 날 땐 가까운 곳, 시간 날 때는 멀리 휘팍으로~! 편하게 즐길 수 있습니다. 하지만 금전적인 부담...

quesstimation

*.115.81.165

가까운게 좋은거 같습니다 ㅎㅎ

후리수타일

*.108.104.167

저는 혼자라 휘팍+베어스 투베이스입니다. 주말 휘팍, 주중 베어스 체제구요. 일단 휘팍 하시다가 평일에 땡기면 베어스 야간시즌권 끊으시구요, 아니면 1월에 나오는 베어스 라스트 시즌권 구매하세요. 1월달엔 베어스도 나름 괜찮고 3월 중순까지는 하니깐 돈 안아까우실거에요.

베어스타운쵸파

*.236.130.202

저는 의정부살아요ㅋ
평일베어스, 주말베어스
일주일 휴가내고 휘닉스파크.
휘팍도 주말마다 갔다오면 두분이서 숙박료에 따라 금액이 상당해질수도 있겠네요

말당나귀

*.223.34.66

베어스까지 거리가 너무 좋으신데요
수시로 오고 갈 수 있게 가까운 베어스 추천합니다
강원도권은 땡길때 몇번 가시면 좋겠네요

011플랫스핀

*.161.53.103

무조건 가까운곳이요

도깨비보더

*.38.17.196

가까운곳이요^^

E-go

*.172.176.157

당연히 둘다 아닌가요

평일 베어스 출퇴근

주말 휘팍 시즌방하시고 셔틀 타고 댕기시면 될듯합니다.

인당 시즌권+시즌방하시면 100만원만 더 투자

카일리쌤

*.161.127.205

저는 베어스추천
저도 집근처에 스키장있으면 그리로갑니다.
전 용평으로다니는데
편도 250킬짜리로 왕복합니다

엠라이더

*.235.8.82

개인적으로 베어스 야간이나 주중권(있나요?)을 끊고 강원권을 원정으로 한번씩 가는게 제일 나을것 같습니다
강원권은 슬로프나 설질도 우월하고 다른 보더들은 어떻게 타는지 보는 재미도 있습니다만
실력이 늘기 위해선 자주 타는게 제일이죠 ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.253

저라면 베이스+ 시즌중 2~3회 휘팍 원정 정도로 갈듯하네요.

집 가까운건 축복입니다