[묻고답하기 이용안내]

현재 15/0 으로 타고있습니다

처음 그 각도로 입문했기 때문에 계속 유지하고 있고, 너비스턴 연습 중입니다

친구들도 어차피 전향 탈거면 하루라도 빨리 걍 돌려라 vs 덕으로 카빙은 완성하고 돌려라

의견이 분분한데 ㅋㅋㅋ

선배님들 생각은 어떠하신지요 !

그리고 지금 가지고 있는 데크는 올라운드용 (플렉스 4), 바인딩도 올라운드입니다

이 상태에서 전향으로 돌려봐도 무리 없을까요???

꼭 해머덱 타야하는지 ㅠ_ㅠ

엮인글 :

일일

*.243.2.221

전향이 목표면 처음부터 전향으로 연습 하는게 낫죠.  

전향이라는게 바인딩 각도만 앞으로 줘서 타는게 전향인데... 전향하면 꼭 해머덱을 써야한다 라는 공식은 없습니다.

Twlv

*.120.15.130

꼭 해머를 타실필요는 없다고보구요

이것저것 해보시는걸 추천드려요

남의 생각이 뭐가 중요한가요 일단 하고싶으신걸로 고고하세요

스타이넬(STEINEL)

*.45.149.221

이왕이면  전향으로 처음부터 하시는게,,, 덕골수라 못넘어가고잇습니다 ㅜ

무한무도리

*.70.54.110

전향 먼저해도 될듯요~~

Ansi

*.107.54.155

제기준에서는 초중급에서 카빙턴을 구사하지 않더라도 편하게 턴 하시면서 내려올정도가 가장 좋은 시기...일것같습니다.

미친스키

*.197.174.26

[전향이라는게 바인딩 각도만 앞으로 줘서 타는게 전향인데]

-> 많은 분들이 가장 잘못알고 있는 부분입니다. 엄밀히 말하면 뒷발 0도도 전향에 포함됩니다.  그 외 바른 자세에 대한 건 검색....할많하않...

이니셜디 86타는 타쿠미를 예시로 들면 답이 좀 되려나 모르겠습니다.

Kylian

*.70.14.119

덕이랑 전향이랑 느낌이 다릅니다.
어차피 전향갈거면 그냥 전향으로 연습하셔요..

5센치

*.32.37.207

바로 전향이요~ 전향각으로 BBP - 사이드슬맆- 사활강-하프턴-비기너턴-너비스턴 까지도 넉넉히 1주일 봅니다.

삭제된글

*.223.26.4

전향을 먼저 하고 덕으로 타는중인데 아예 보드를 타는 방식이 틀려서 턴만할줄아시면 전향으로 바로 하시는게 낫쥬

취향

*.215.145.165

걍 전향으로 가면 되죵..

전향라이딩이 덕스텐스라이딩의 상위버전은 아니잖아요..

겨우리로

*.205.3.195

네 상하위버전이라기보다 뭔가 둘은 너무 다른 영역같더라구요ㅜㅜ

트릭보다는 라이딩에 관심이 많아서 결국 전향하게 될 것 같은데

기본을 다지고 돌릴지, 일단 그냥 한 번 돌려서 부딪혀볼지 고민이었습니다 ㅎㅎ!

나나나

*.161.157.162

첨부터 전향으로 

호야쩡아

*.201.242.31

저랑같은 고민을하고계시네요
이제보드타본지3번째인데 ㅋㅋ
전향으로타고픈데 다들 말리는?분위기라...
어차피 적응하고 감잡고다시하는거보다 걍처음부터 들이대고 몸으로... 전 이번주에 바인딩 각 바꾸고 도전할듯합니다 ㅋㅋ

겨우리로

*.205.3.195

아 다들 말려요?? 저는 다들 그냥 일단 돌려보라는 의견이 더 많았어요ㅋㅋ

윗 댓글들 보니 일단 한 번 해보는게 답인거 같아요

저도 이번 주에 도전해볼까합니다ㅎㅎ!

호야쩡아

*.201.242.31

혹 다칠까봐 걱정해주는... 일단 겁대가리?가 없다보니..
막 들이대는 편이라... 나이도.. 나이인지라..
그래도 하고픈건 해봐야죠 몸에무리 안가는선까진
화이팅입니다

영원의아침

*.39.158.227

전행으로 타는것과, 덕으로 타는것 데크운용방법이 완전 다르죠..
물론 전행으로 놓고 로테이션위주로 타도되고, 덕으로 놓고 어깨다열고 기울기로 타도 됩니다.
비슷한 비유로 들자면 숟가락으로 반찬퍼먹어도 되고, 젖가락으로 국더먹어도되는 느낌?

문제는 어느쪽이든 재대로된 강습및 운용법을 숙지하셔야 한다는겁니다.

잘못하면 무릎나가요..

털대장

*.194.237.248

여자친구가 

18/19 입문해서 덕으로 처음타서 전향타고 싶다길래 이번시즌 덕으로 턴만 해라 해서 턴만 함 내맘대로 되겠금

19/20 올해 처음 21/9 돌렸다가 지금 39/30 으로 타는데 적응을좀 빨리 합니다. 

덕 자세가 습관처럼 베이기 전에 바꾸는게 제일좋은듯합니다.

저도 덕으로 5년정도 타다 전향바꾸니 턴이 안됬슴.!! 이상해서 

덕으로 타는 습관 베이기 전에 얼른 전향 바꾸는게 좋을듯 프리덱으로도 전향으로 돌리고 타도 무방합니다.

입문자권이

*.39.138.186

저도 이번에 덕에서 전향으로 넘어왔는데요, 전향으로 타실꺼라면 바로 전향으로 적응하심이 좋다고 생각합니다!!
뭔가 타보니 몸이 덕에서의 기울기를 기억하고 있어서요 ㅠㅠ전향각으로 덕처럼 타버려서 자연스러운 엉빠가 된 ㅠㅠ 바꾸려고 엄청 연습하고 있는데 쉽지 않네요 ㅠㅠ

A.F-CREW_PARK.C

*.39.145.172

우선 해보세요 어차피 서로 다른영역이라서 본인이 해보시고 재밌는걸 하시면 됩니다.정답은 없습니다. 즐기자고 시작하신거 잖아요^^ 안보하세요

즐기는라이딩

*.101.64.213

안전성은 덕이 더 좋은거 같아요 우리나라 스키장 특성상 본인이 타는 시간대가 사람 없는 시간대면 전향타도 괜찮을거 같은데 사람 많은 시간대면 덕을 추천드려요 덕은 설질도 크게 안따지고 방향전환도 전향보다 자유로워서 좀더 안전한거 같아요 덕으로 해머타도 재미 있어요~

낙엽신동ª

*.38.22.176

전향으로 타실 계획이라면 전향으로 기본기 쌓으세요. 흔히 돌리고 다운~ 이라고 가르치는 자세 몸에 배이면 정말 고치기 힘들어요.