[묻고답하기 이용안내]

스노우보드 입문자입니다... 

보더 실력자분들, 고수 분들은 일반 렌탈샵에서 빌린 장비로 카빙이 되나요??

엮인글 :

김큐

*.241.195.134

네 됩니당

일산바람돌이

*.170.179.246

답글 감사합니다 ㅠㅠ 강습을 받아봐야겠습니다 하 독학으로 하려니 자세도 엉망인거같고... ㅠㅠ 카빙이 로망인데 언제쯤 가능하련지 ... ㅋㅋㅋ

소이망

*.167.91.215

https://www.youtube.com/watch?v=45wV0iZDZ7w

렌탈입죠

일산바람돌이

와... 명필은 붓을 고르지 않는다더니... 대박이네요 역시 장비보다 실력이 받침이 되야... ㅠㅠ

망했떼

*.126.78.155

이야.....감탄밖에 안나오네요 ㄷㄷ

무한무도리

*.223.34.13

신택호님이 렌탈장비로 트릭하는거 나올줄 알고 있었습니다~~ ㅎㅎ

소이망

*.252.90.110

제가 아니더라도 다른분이 링크 거시지 않았을까 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

라스베가

*.119.120.110

저도 누군가가 링크 걸줄 알고 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

영상 본사람들만이 생각할 수 있는 ^^;;;

소이망

*.252.90.110

100마디 말보다 저거 하나가 효과적이죠 ㅋㅋ

망했떼

베이직카빙까지 렌탈장비로 했습니다

근데 사제장비 타니까 잘박히긴 하데요 ㅎㅎ....

암튼 비발디, 용평 기본렌탈 기준 렌탈장비 잘됩니다!

프리미엄렌탈은 훨씬 왁싱이 잘되어있긴한데 큰차이 못느꼈습니다 

일산바람돌이

답글 감사합니다 ㅠㅠ 강습을 받아봐야겠습니다 하 독학으로 하려니 자세도 엉망인거같고... ㅠㅠ 저도 카빙이 로망인데 언제쯤 가능하련지 ... ㅋㅋㅋ s턴 하긴 하는 거 같은데 제대로 하는건지 이게 맞는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

망했떼

저도 야매로 독학해서 엉망일겁니다 ㅋㅋㅋ

날박은 채로 사활강 가능하시다면 카빙은 독학으로도 하루정도 투자하시면 어느정도 느낌이 오실거에요!

저는 베이직카빙 살짝 강습을 받았었는데 요지는 엣지바꿔주는 위치하고 기울기, 프레스(다운), 속도였습니다

소이망

*.7.58.209

같이타는분있으면 금방해요ㅎㅎ

강제윤

*.36.141.172

지극히 개인적인 의견입니다.
저도 기본적인 장비로 타시는걸 추천드립니다.
보드를 배우면 배울수록 보드위에서의 벨런스가 중요해지는데 상대적으로 그립이 좋은 보드로 타면 나의 벨런스가 엉망이여도 카빙이 되니 그게 맞는것처럼 인식이되서 안좋은 습관이 생길 수 있습니다. 자세를 교정 하시면서 차차 성향에 맞는 데크를 고르시길 추천드립니다.

snowandgolf

*.7.46.120

https://youtu.be/ypQh7RZirdU
스키 데몬도 비슷한걸 했는데요 ㅎㅎ 재미로 보시면 될것같습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

모든 장비는 죄가 없습니다. 그 어떤 행위도 렌탈 장비로 가능합니다. 

그런데 제 지인이면 중고라도 자기 장비를 가지라고 추천합니다. 

보드는 반복숙달인데 장비가 매번 바뀌면 매번 그 장비에 적응해야 합니다. 

렌탈은 장비 컨디션이 다 다르기 때문이죠.

시즌권 끊고 자주 다니실 거면 중고라도 자기 장비를

리프트권으로 몇번 다니실 거면 렌탈을 추천합니다. 

초보보보보보

*.217.199.250

렌탈은날이없어서 잘안박힌다고 들었어요.

kily

*.39.151.75

저는 이제 베이직카빙시작한 초보인데요
장비문제때문에 그저께 렌탈로 하루탔는데 어느정도 탈만하더라구요
잘안박히긴해서 경사좀있는곳에선 힘들었어요 곤지암 휘슬 지산 오렌지 정도경사면 렌탈로도 매우편하게 카빙가능했습니다

*욱이*~~v*

*.140.2.203

사람이 문제지 연장은 문제가 되지 않습니다.

guycool

*.218.73.213

렌탈 칼로도 무는 베어 집니다.   눈이나 무나 비슷??

아!  개무딘 칼도  있긴 합니다.

날으는멸취

*.38.22.32

리조트마다 상태가 다르겠지만
무주에서 렌탈한 기억은 참담 ㅠㅠ
눈도 없어서 아이스인데 엣지도 무디니까
카빙은 고사하고 속도 늦춰야 하는곳서 멈추질 못하고 꽈당 ㅠㅠ

더확실하게

*.157.117.130

보드는 모르겠으나 스키는 이러나 저러나 잘 박히고 카빙은 무리없습니다.

관광오징어

*.36.140.167

카빙은 되는데 장비관리가 엉망이라 엣지가 많이 무뎌져있어서 슬로프가 아이스일땐 어렵습니다.
좋은데크도 엣지가 엉망이면 마찬가지죠뭐..

ndkarn

*.111.13.86

신택호님 저 영상은
부츠랑 바인딩도 렌탈인가요???