[묻고답하기 이용안내]

스티커질을 할까 말까 고민중인데

상판 재질이 타데크와 달라서 스티커가 잘 도망가게 생겼던데 

경험 있으신 분 조언 부탁드립니다. 

스톰패드도 안붙이고 있습니다. 

스톰패드도 날라갈꺼 같아서리... 

같이 좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

엮인글 :

팽하

*.107.44.130

2시즌째 잘붙어 있어요 ㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.149.12.232

스티커? 스톰패드 두개다 잘 붙어 있단 말씀이죠??

팽하

*.107.44.130

두개다 잘붙어있어요! 데크는 인피니티구요. 살때받은 네썸 스톰패드랑 스티커 1개 붙여놨는데 떨어진적 없어요~

감사합니다!!

라울34

*.223.33.168

올해 이스트 사서 타고 있는데, 다카인 스텀패드가 다 떨어졌습니다.
작은 뿔모양의 9개짜리 스텀패드인데 시즌초에 2턴 하고 나니 모두 사라졌더라구요 ㅠㅠ
그래서 그 후엔 아무것도 붙이지 않고 있습니다.
이스트만 그럴 수도 있습니다.
저도 네버썸머는 처음이라 다른 데크는 잘 모르겠네요.
도움 되셨으면 좋겠습니다.

역시... 뭔가 잘 안붙어 있을꺼 같은 재질이더니.. 

스텀패드 도망 갈 수 있군요 ㅜㅜ

개창

*.38.17.205

뜬금 없지만 이스트 느낌 어떠신가용?ㅎ

전 네썸 프로토타입2입니다 ㅎㅎ

올라운드로 좋네요. 딱 적당한 플렉스입니다

개창

*.38.17.205

아고 잘못달았네요ㅎ
저도 9년전즈음인가 프로토 열심히 탓엇습니다ㅋㅋ
스텀패드 떨어져서 두꺼운 양면테이프로 붙여서 탓던 기억이 잇네용ㅎ 스티커는 포기..

라울34

*.94.41.89

작년까지 존스 카본 플래그쉽 타다가 넘어왔는데 큰 차이가 느껴지진 않지만, 아무래도 라운드에서 세미해머로 온거라 유효엣지에서 오는 안정감은 좀 더 있는 것 같아요.

이게 실력이 올라가서인지 기변 때문인지는 모르겠지만 큰 떨림은 잘 느끼지 못하여 좋구요, 

간혹 발생하던 토턴에서의 붓아웃도 이스트의 허리가 넓어서 이제는 느끼지 않고 있어요.

W캠버가 처음이라 좀 걱정했는데 정캠과 크게 느낌이 다르지 않아서 적응에 큰 문제는 없었구요.

플렉스가 강한 데크는 선호하지 않다보니 적당한 플렉스에 저한테 잘 맞는 데크인 것 같아요~

올해 기변 잘한 것 같아서 기분이 좋습니다.^^

개창

*.38.17.205

앗..ㅋㅋ 답변감사합니다
출시되는줄 알았음 지를 데크엿는데..
안 이후에는 이미 늦엇더라구용ㅠ

soulpapa

*.185.151.27

저도 펀슬링거 자주 이용하는데... 헝글스텀패드 붙인지 2시즌 째이지만 잘 붙어 있어요... 물론 붙일때 약간 두꺼운 3m 테이프 다시 덧대서 붙이긴 했어요... 더블캠이라 바로 붙이기에 좀 부담이 되서인것도 있고, 혹시 접착력이 약해서 떨어질까 걱정되기도 했구요~

잘 붙어 있단 말씀이죠 감사합니다!!

갖은소리

*.210.59.124

프로토 상판에는 드라이기로 스티커 표면에 열을 가해주시고 꽉 눌러서 붙이세요~

안그러면 바로 떨어지더라구요

꿀팁 감사합니다. 

안그래도 일반데크에 잘 떨어지는데 프로토 상판은 더 떨어질꺼 같아서 ...

열처리 중요하군요! 감사합니다~

허걱사람살려

*.105.10.213

1819프로토타입2 저도 타고있는데요~ 저도 비슷한 고민중이라 일단 안붙였습니다!!! 근데 스티커 안붙여도 이쁘긴하네요.....ㅎㅎ