[묻고답하기 이용안내]
베이직 카빙으로 어느정도 내려오다보면 속도가 붙는데
너무 무서워서 3~4턴 하고 멈추게 되네요
다운 연습이고 뭐고 3~4턴 하면 무서워요
무서운게 정상인가요 ㅡ.ㅡ
이 무서움을 어찌 줄일 수 있을까요
엮인글 :

카빙중독쟈

*.246.69.12

연습과 적응뿐일듯합니다.
상대적인면도 있으니 더 높은 경사에서 타보고 지금타시는 슬로프로 가보시는것도 좋을듯해요
근데 저도 너무 무서워요 ㅠㅠ

iso1685

*.36.142.31

중심이 뒤로가고 대크와 몸이 멀어져 딸려가면 더 공포심이 심해진다고하더라구요 참고하세요

포딩이

*.54.70.191

최상급 가서 두어번 돌면 간 튜닝되요

에덴벨리리조트

*.39.146.10

횡으로 좀 빼서 감속을^^;

피곰해

*.102.226.102

지극히 정상입니다ㅋㅋㅋ 막상 영상 찍어서보면 그렇게 느림보가 따로 없죠 ㅋㅋ
자주 타면서 적응하는 수 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ

선근유

*.7.46.138

적응하라는 말씀은 원초적인거고,
극복하기 위해서는 턴의 마무리가 횡으로 끝나서
속도를 죽이며 다음턴을 진행하는 연습을 하셔야 합니다.
아마도 첨에는 속도를 죽이며 타는거에 익숙치 않아서
거의 속도가 0이 된 상태를 만들고 담턴을 힘들게 하시게 될텐데,
보드가 가속이 붙는 순간이 폴라인 직전이고,
최고 가속이 폴라인이라고 쳤을때,
폴라인이랑 수직이 되는 방향까지 턴을 유지해보세요.
즉, 턴의 마무리가 ㅡ 이 방향이 된 담에 다음 턴을 진행하시면 속도가 좀 죽으며 담턴이 진행이 됩니다.
횡이 되는 방향보다 위로 올라가진 마시고
가속과(ㅣ) 감속을(ㅡ) 지키면서 연습해보세요.
베이지카빙으로만 타시면
아마도 첨에 턴 반경이 무쟈게 커질건데
프레스까지 겸비하시면 턴 반경은 줄거예요~ㅎㅎ

핸디

*.70.47.111

가르침 감사합니다

도깨비보더

*.62.188.236

저도...무서워서 3턴후 엣지...ㅠㅠ

오렌지만타는초보

*.62.188.54

급사에서 한턴씩 한턴씩 제이턴 비스무리하게 하면서
속도와 경사에 익숙해지고
조금 완만한(급사보다) 슬로프가면
그나마 조금 탈만하더라구요

저는 더쎈걸로 간 튜닝을 했어요....
웰팍 챌린지에서 한턴씩 몇번하고
나중에 지산 블루 가니깐 아무것도 아니더라구요;;
근데 웰팍 챌린지는 다시가도 못탈거 같아요....

무한무도리

*.223.18.13

베이직 카빙을 연습하시는 단계시면 초급 슬러프가 나으실듯요~~

PratK

*.136.184.34

날이박히는 카빙에서 일정부분 속도는 피할 수 없죠. 어느정도의 속도에는 타면서 적응해야 할 부분이고, 별거 아닌 팁이지만, 시선을 진행방향으로 두되 조금 더 멀리 바라보면 체감속도를 조금 줄일 수는 있어요.

그리고 턴 과정에서 감속이 이뤄지는 것이니, 지나치게 과속이 붙고 있다면 턴에서의 감속훈련을 통해 컨트롤을 익히셔야 할 듯해요.

한비룡

*.120.29.144

무섭습니다.. 그걸 이겨보려고 별짓 다하고 있죠 말아도 보고 공중에 띄워도 보고 ㅎㅎ

걍 천천히 자주 타시면 언젠가는 무서워하는 경사에서 타고 계신 자신을 보게 될겁니다

lllllllillllliillll

*.138.174.93

하이원 원정가서 빅토리아 타고 비발디 테크노 타니까 짜릿한 맛이 사라지더라구요

墮落天使

*.150.173.162

전 그날 그날 다르기는 한데,,,

나이드니깐 속도나면 줄이게되네요..

눈좋은날 빼고는 안달려요. 

특히 주말보더라 워낙 여기저기 주저앉은 분들도 많고,

직활강, 속도컨트롤 못하면서 지르는 분들, 다른 사람 라인 상관안하고 막타는 분들이 많아서,,,

함부로 못지르겠네요,,,제가 그냥 자재하는 편이네요..

떙보때만 지릅니다...

즉,,,무서워요... ㅎㅎ

월드콘좋아

*.119.126.48

턴을 마무리하지 않고 턴중간에 다음 턴을 들어가셔서 속도가 줄지 않는 경우일거라 생각해요. 펜스와 데크가 수직이 되고나서 다음턴을 시작하겠다는 생각으로 타보세요

핸디

*.70.47.111

제가 몰랐었네요 내일부턴 신경써볼께요 감사합니다

호요보더

*.125.6.111

연습이 답이죠