[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

한 시즌(20회?) 탄 보린이입니다

지난 시즌엔 오크밸리 시즌권으로 타고 지산 1번, 하이원 1번 다녀왔었어요

올해는 투베이스 하자는 친구 제안으로 오크밸리(자차 30분) + 웰리힐리(자차 1시간) 시즌권 구입했습니다!

지난 시즌 오크밸리에서는 G슬로프(버드)랑 A슬로프(마운틴 제일끝 슬로프)에서 

인터미디엇 슬라이딩턴 연습하면서 놀았고 끝무렵에는 베이직 카빙 맛만 봤습니다

웰리힐리는 한 번도 안가보고 그냥 질러서.. 어떤 슬로프에서 타면 좋을지 궁금해서 여쭤봅니다ㅎㅎ

웰팍은 브라보 말고는 탈만한 슬로프가 없나 싶어서요

챌린지 슬로프들은 많이 어려운가요??

추가로 웰팍 카페나 식당, 인근 맛집이나 즐길 거리도 추천해주시면 너무 감사하겠습니다!

벌써 마음은 겨울이네요 ㅎㅎ

엮인글 :

포딩이

*.243.13.88

없어요 웰팍은 중급자 오직 브라보 1 2 끝입니다. 

국빱

*.90.253.123

네ㅠㅠ 레벨업해서 안전하게 상급타기전까진 브라보만 가야겠네요

맨 오른쪽에 구불구불한 슬로프는 어떤지 아세요??

자냐파

*.111.3.103

스타익스프레스 s1 슬로프입니다 ㅋㅋ

Yudel

*.221.50.154

둔내터미널 뼈짬뽕이요

국빱

감사합니다 꼭 먹어볼게요ㅋㅋ

밥주걱

*.36.10.122

패밀리 라고 있는데 막 탈만? 하다기 보다는 그래도 좀 넓직 하게 경사도도 완만한 정도의 슬로프가 있긴 합니다.

베이직 카빙 맛 정도 보셨다면 여기서 충분히 더 맛좀 보실 수 있어요. 다만 초보 와 합류 된다 보심 되니

(오크 처럼 합류 구간 같은 거라 보심 됩니다만 오크보다는 낫습니다.)

그러다 브라보 1,2 로 넘어가시면 좀더 맛?을 느끼 실수 있구요.

국빱

와 감사합니다! 꼭 참고해서 타볼게요ㅋㅋ 홈페이지에 안나와서 가서 찾아봐야겠네요

전용

*.209.207.9

시즌권 벌써나왓나요 !!!

돼랑보더

*.62.10.193

웰팍은 나왔어요...

윰율이

*.52.35.8

웰팍 근처 맛집 미락(삼겹살, 양념게장(존맛,,))이랑 들꽃피는언덕(보쌈),

웰팍 입구에 웰리반점(중국집)도 맛있어요. 마루, 오락실포차(포차)도 좋아요 ㅎㅎ

둔내5일장도 먹을거리가 있다고 들은 거 같아요 ㅎㅎ

국빱

감사합니다ㅎㅎ 전문가(?)시네요!!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

웰팍은 사실 차만 있다면 먹을만한 곳이 너~어므 많아서.. ㅎ

둔내 면 내의 어디를 가도 대부분 평타 이상 칩니다~

임뚱쓰

*.197.18.201

웰팍 지금 판매중인거 락카 미포함이죠 ?

뚱루루

*.250.88.139

락카 포함이에요~! 지마켓에서 포함인거 팝니다

뚱루루

*.250.88.139

헉 저랑 겹치시네요.

저도 저번 시즌 오크밸리 시즌권으로 이용했고 버드 주로 탔습니다. 이번 시즌은 웰팍 시즌권 질렀어요.  아마 중급 주로 탈 예정 ??

저번시즌부터 다음시즌까지 오며가며 얼굴 한번 보겠네요 ㅋㅋㅋ

국빱

*.230.202.164

헛.. 반갑습니다ㅎㅎ 기회되면 같이 타요! 같이 타는 친구가 주말보더라 평일엔 혼자타거든요..ㅠ

시즌되면 쪽지 한번 드려볼게요! 

키다리아빠

*.151.125.238

1. 알파에서 몸을풀고

2.델타2에서 베이직카빙을 연습하고

3.브라보2에서 중경사에서의 베이직카빙을 마스터 한다음

4.브라보1에서 또다시 경사도적응과 베이직카빙을 연습하고

5.브라보1에서 외경및 프레스타이팅을 완벽하게 연습한다.

6.그후 첼린지5로가서 또다시 베이직 외경을 연습하고

7.외경 다운프레스를 연습을하며 카빙의맛을 느낀다.

8.마지막으로 첼린지3로가서 풀카빙을하며 펜스로 돌진하지않게 등으로 내려오는 연습을한다.

국빱

구몬선생님처럼 타이트하게 알려주셔서 감사합니다ㅋㅋ 꼭 말씀해주신 리스트를 달성해보겠습니다!!

NandS

*.90.241.229

함정이있어요!!

국빱

헛... 정답! 8번?!

남자라면 펜스로 돌진하는 것을 무서워해선 안된다..?

DAFTPUNK

*.62.173.171

오크에서 타시는데 굳이 웰리힐리를....?
오크에서 30분거리라면 원주나 여주 일것 같은데
차라리 하이원나 휘팍을 투베로 하는게 좋을듯 합니다

국빱

제가 솔플자주해서 줄서는 것을 너무너무 싫어해서요..ㅠㅠ 리프트 대기시간 짧은걸 우선순위로 넣다보니.. 

하이원, 휘팍도 한 두번은 갈 생각입니다ㅎㅎ 조언 감사합니다!

라이더72

*.63.13.253

오크의 초급자를 제외한 모든 슬로프가 웰팍의 브라보와 첼린지의 중간단계의 경사라고 보심 되겠습니다. s1은 정상에서 베이스까지 내려오시면 오크밸리 A로 베이스까지 내려오는거의 두배정도 거리가 될겁니다. 폭이 좁고 꼬불꼬불합니다. 경사는 그리 심하지 않습니다.

국빱

브라보는 좀 쉽고 챌린지는 제가 바로타긴 힘든 레벨이겠어요

말씀해주신 라인으로 타보겠습니다 긴 거는 진짜 좋네요ㅎㅎ

작년에 오크만 가다가 하이원 슬로프 처음 탔을 때 너무 길어서 깜짝놀랐어요ㅋㅋㅋ

날부마

*.118.12.154

원주에 사시믄 오크보단 휘팍추천
셔틀도 무료입니다