[묻고답하기 이용안내]

밑에 질문글 올라와서 이때다 싶어 여쭤봅니다...

보드캐리어중에 가로바 위에 보드캐리어 따로 얹는 거 말고,

트렁크쪽에 장착하는 보드캐리어가 있는데 미토라고, 혹시 사용해보신 분 있으신가요?

[포맷변환]주석 2020-09-09 161801.jpg

요런건데  (11번가에서 펌..)

사용하셨다면 혹 고정이 잘되는지? 차량에 스크래치가 많이 날지? 궁금합니다..

sia.sia

*.33.164.85

단거리 아니면 하지마세요~

힘 엄청 받아요~

허접그자체

*.172.113.208

주로 1시간~1시간반 국도로 이동하는데 무리일까요 ㅠㅠ??

퇘마

*.211.150.115

전에 벤츠e클 에 아는분 달고 다니다가 대명 오르막 눈길에 미끄러져 뒷범퍼랑 전부 작살 나서 수리비 많이 나왓다는 전설이 잇엇지요~비추입니다. 차라리 위에 달고 다니는건 상관없더라구요

허접그자체

*.37.71.234

아.. 그런 슬픈 사고가 있었군요...

경기도화성에서살아남기

*.139.177.48

앗.. 저도 이 상품 많이 찾아봤는데... 너무 위험한것 같더라구요!
저도 비추입니다. 게시글은 추천 눌러 드릴게요ㅋㅋ

허접그자체

*.37.71.234

다들 비추하셔서 ㅋㅋ 슬슬 맘 접는중입니다...

하늘이1

*.255.77.102

재작년에 사용해봤는데...

끈 조절해서 고정시키는게 생각보다 시간 많이 걸려요...

잘 안되기도 하고...

손도 시려운데.. 어렵더군요.. 그러다 트렁크에 기스도 나고.. ㅜㅜ

라세티프리미어에 달고 고속도로로 서울서 용평까지도 왔다갔다 했는데.. 불안한 감은 별루 없었어요.. 내가 너무 무딘건지. ㅋㅋ

허접그자체

*.37.71.234

설명은 뭐 되게 간단하다고 광고하던데... ㅋㅋㅋ 생각보다 까다롭나봐요 ㅠㅠ

어드반.

*.220.217.246

자전거 캐리어용으로 동일하게 사용했었는데

1~2회 하고 떼버렸어요...불안감은 없지만 불편하더라구요

항상 달아두기도 분실우려가 있어서 매번 탈부착이 오래걸립니다

허접그자체

*.37.71.234

생각보다 탈부착이 오래걸리나봐요 ㅠㅠ 간편하다 생각했는데... 정보 감사합니다 !

일산칸예

*.193.44.148

저런거 달린차보면 뒷따라가기 부담되서
무조건 추월해버립니다

허접그자체

*.37.71.234

ㅋㅋㅋ 불안해 보이긴해요... ㅠㅠ

날씬한곰

*.38.46.20

고속도로에서 제 앞차가 저 캐리어에서 스키 떨어져서 식겁한 기억이...

허접그자체

*.37.71.234

보이는것만 불안한게 아닌가보네요... 허허

뛰는남자

*.62.173.18

보드캐리어는 툴레가 갑이라 생각합니다

허접그자체

*.37.71.234

저도 역시 툴레로 하고싶지만... 후 ㅠㅠ 혹여나 가성비 좋은게 있을까봐 찾아봤습니다...

여러의견들이 전부 툴레달아야된다는걸 다시 일깨워주시네요 ㅋㅋㅋ

뛰는남자

*.62.173.18

보드캐리어는 툴레가 갑이라 생각합니다

guycool

*.30.118.207

많이 보는 스타일의 고정 방식이 아니라 검증되지 않아 불안해 보이고요.

겨울에 보드만 저렇게 달고 고속도로 다니면 완전히 기름 때 다 붙을 수도 있어요.

혹시라도 분리되면 대형 사고도 가능합니다.

자전거 용 저런 고정 방식은 끼릭끼릭 소음이 나서 예민한 사람은 피곤 합니다.

하늘이1

*.255.77.102

트렁크 열면 고정끈이 풀어져서 다시 조여야 해요..

불안하단 느낌은 없는데.. 하여간 엄청 불편했어요

카빙윤

*.74.67.131

저는 루프박스 달았는데..
생각보다 귀찮아요.

차에 던져둬요

업다운맨

*.123.252.24

밖에 달아두고 운전하면 데크가 바람에 팔랑팔랑 하것쥬? 데크 수명도 같이 팔랑팔랑 줄것쥬? 저는 그래서 안샀습니다. 소중한 데크는 역시 식구처럼 태우고다녀야 제맛