[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

부산거주중이고 무료셔틀떄문에 휘팍이었는데

이번에는 지방은 운영안한다길래 그냥 가까운 무주 가려고 하는데

부산에서 출발하는 무주셔틀중에서

버스 시즌권도 존재하나요?

혹시 구매해보신분 계신가요?

부산에서 거주하시는 분들중에서 자차 없으신 분들은

이번 시즌 어떻게 하실지 같이 고민해봅시다...

일단 저는 휘팍 스마트권종 끊고 갈떄마다 왕복버스 결제하고 탈것 같습니다....

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

지금 새부산 (?) 인가 휘팍시즌버스 하이원 처럼 따로 버스시즌권 만들어서 판매 할수도 있다니 

이거 한번 기다려 보시고 하게되면 버스시즌권 구매해서 다니시면 될듯요 ㅜ 

챠조해거

*.20.102.24

저도 부산에서 지인형님이랑 같이 시즌권사서 카풀로 다니려고합니다 ㅋㅋ 2명보단 서너명이 나으니 카풀할 분 몇명더 구할 계획 있어요

창원전기쟁이

*.102.142.149

창원인데...셔틀미운영하면 같이가시죠 ㅎㅎ

으아아현에

*.171.172.11

카풀 구하신다면 저도 같이 하고싶네요..! 베이스 정하셨어요?

◆도르◆

*.183.119.193

새부산 통화했는데, 한두해 사업할것도 아니고 휘팍 자체셔틀 미운영 통보받는대로 정책 확정해서 공지하시겠다고 하더라구요.

무주 시즌권이 50~60만원수준

휘팍 스마트권이 20만원 + 셔틀 예상가 25~30만원하면 금전적 차이는 없어보입니다..ㅎㅎ

호로롤로롤

*.131.216.197

그렇군요...

사실 저는 개인적으로 휘팍보다는 무주가 더 길고 넓어서 

올해 돈이 더 들더라도 무주를 베이스로 잡으려교 했는데 말이죠

제가 무주스키장 알바하면서 무주 상태를 보니 시즌권 사기 참 아깝다고 생각이 들더라구요....

그리고 또 문득 든 생각이

무주 셔틀을 매일 결제한다고 했을때 

평일에 최소승객 못채워서 출발 못한 사례도 있었나요.....?