[묻고답하기 이용안내]

헝보와 구글에 서치해도 이해가 되지 않아 질문을 드립니다.

1. 플럭스 xf와 버튼 커스텀x

플럭스 xf에 살로몬 xlt 쓰는데 버튼 커스텀x로 기변해볼까 하여 찾아보니 ICS M6 hardware에 데크는 3홀 뭐라뭐라..

무슨 말인지 이해가 안되더라구요...

누구나 칼럼에 버튼 데크 잘 정리해놓으신 글 읽어봐도 머리가 굳어서인지 이해가 가지 않네요... (배움은 끝이 없네요..)

하여 구매처 문의했는데 답변이 없어서 그런데..

혹시 플럭스 xf (19/20)버튼 커스텀x (17/18 이후)가 호환이 될까요?

된다고 하더라도 데크만 딸랑 중고로 받아오면 나사를 또 추가로 구매해야하나요...?

2. 강한 리바운딩을 위한 기변

xlt로 트릭 0 라이딩 100%에 리바운딩과 카빙의 맛에 보드를 타는데.. 

요넥스 rev

버튼 커스텀X

혹시 이 모델들 중에 살며시 추천해주실 만한 것 있을까요?

(아니면 지금 있는 장비도 좋으니까 조용히 연습이나 해야할까요...ㅠ 다이어트 중 헛배고픔처럼, 시즌 전 설렘에 의한 헛된

기변 욕심인지 구분이 잘 안가네요..^^..)

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.173.69

1 . 3홀디스크패드구하셔야합니다.

2. 크게 의미는 없지만 미제랑 일제랑 좀 다르긴합니다. 아무래도 동양인에 맞는건 일제인대
시기가 시기인지라 개인 취향따라

최리

*.78.126.84

디스크 패드를 구매해야하는군요.. 

미제냐 일제냐는 또 다른 선택의 걸림돌이군요... 감사합니다!

취향

*.212.31.189

1718이후 커스텀X이면... 3홀이 아니라 EST 방식(2홀) 일겁니다.

그러면 바인딩 / 디스크는 그냥 쓸 수 있는데, EST 나사는 있어야 합니다.

보통 바인딩에 따라 오는데, 없다면... 사야죠 뭐..

리바운딩은.. 둘 다 좋을건데, 

요넥스 데크는 좀 카본틱한 그 반응이 있어요. 마치 스프링 같다고 할까..

그거에 적응 못하면 별로구요.

최리

*.78.126.84

감사합니다.

말씀하신대로 요넥스는 호불호가 있는 것 같았습니다.. 강하게 튕겨주기는 하지만 안정감이 버튼에 비해

조금 떨어진다는 평도 있고... 마음같아선 둘다 타보고 싶네요...ㅠ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

Est 는 바인딩 체결하는대가
일자형 레일로 된걸 말합니다.
양쪽에 뚜겅몰딩 두개있고 그거 열어서
안에 나사고정못 있습니다.

3홀은 구멍이 불규칙하게 뚤려있어요
지그재그형태로

최리

*.78.126.84

감사합니다. 배움의 길은 멀고 멀다는 것을 느낍니다...ㅠ

Ellumi

*.91.7.130

17/18 버튼 커스텀X면 EST 방식입니다.

EST 나사를 따로 구하시면 사용 가능합니다.

제가 한나절 정도 시승했었는데 상당히 좋았습니다.

전통의 라이딩 명기이니 카빙 생각하시면 좋은 선택이라고 봅니다.

다만 요넥스 데크는 한번도 타본 적이 없어서 비교가 어렵네요.

최리

*.78.126.84

커엑 평이 너무 좋긴한데 EST 나사도 구매해야하고 또 처음 체결하는거라 시행착오도 있을 것 같고..

고민이군요..ㅠ

감사합니다!