[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 시막 노멀을 샀는데,

필름을 붙이는게 좋을까요??

붙인다면, 문구점 가서 필름지 사서 붙일 예정인데,

혹여 필름 붙이면 라이딩에 지장이 있다거나 안좋은 점이 있는지 궁금합니다!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

라이딩 하는데 지장은 없는데 라이딩 하다보면 습기나 눈이 녹아서 사이에 들어가게 되면 살짝 뜨면서 지저분해질수 있죠 ㅎㅎ

기능성 지장은 없을겁니다 ㅎㅎ 

*욱이*~~v*

*.214.173.69

아끼면 똥되요 그냥 타세요

송낙엽

*.36.168.102

저는 사실 굳이 붙여야 하나 생각하긴 합니다.

붙이는 분들은 시트지 말고 차량용 ppf 같은걸로 붙이시는 것 같더라구요.

동줍하고싶..

*.38.18.102

저번시즌 문구점에서 시트지사서 붙였는데
뜨는부분없이 시즌마무리 잘했습니다
단점이라면 데크를 팔고 새로 예판해서
또다시 힘든작업을 해야된다는거??
퐁퐁물을 뿌리면서했는데 바닥이 다 젖는다 정도??
일것같습니다 ㅋㅋ

PratK

*.136.184.34

기능상의 차이는 없을거구요. 단점은 업체에 맡길 경우 비용, 본인이 할 경우 노동력이 각각 든다는 점이죠. 특히 셀프로 할 경우 익숙치 않아 들뜨거나 기포가 많이 생기거나 할 경우 더 큰 자괴감 추가구요.

장점은 생활기스에 대한 심리적 위안감입니다..

어드반.

*.142.105.52

본인이 직접하면 전 좋다고 생각해요 

스마트폰 액정 필름도 매번 붙이시는분들은 항상 붙이는거처럼 ^^

업체에 맡기면 비용도 상당해서 가볍게 생각하기엔 좀 힘들구요

전 직접 시즌마다 떼고 붙이기도 했습니다 지금은 안붙어서 사용못해요 ㅠㅠ

묵이홀릭

*.101.64.252

할필요가 있을까요?

무한무도리

*.223.14.200

단점 없습니다.
시막 노멀이 흰색인 경유 추가로 변색 방지효과도 있습니다~ ㅎㅎ

이야힝

*.38.27.16

단점없어요~ 귀찮은거빼고 ㅎㅎ 저도 알파에서 시트지사서했는데 하실때 퐁퐁물 데크랑 시트지 양쪽에 완전 흠뻑뿌려서 하시면 기포도 안생기고 빤딱빤딱해요

script

*.221.155.201

데크는 소모품이죠 ㅎㅎ

MysteriousEyes

*.7.47.147

필름일하는사람으로서..몇번붙봤는데..한두번 해보시면 안하시게될듯 ㅎㅎ

영의정이_잃어버린_어그부츠

*.38.30.66

저는 셀프로 하는데요
스크레치 방지보다는...
무광시트지로 붙이니 눈이 조금 덜 붙어서 좋아요.

구구콘즈

*.26.16.157

처음 장비마련하고 기껏 마음먹고 필름까지 셀프로 붙쳤는데

잘못 붙쳤는지 타다보니까 필름하고 데크 사이로 물이 들어와서 필름이 떼지더라고요..

그래서 그냥 떼고 타고있어요ㅋㅋ

또빙

*.117.171.144

둘다 해봤지만 성은은 별로 차이 없습니다~
전용필름이랑 차이는
전용필름은 말랑말랑? 얇은 우레탄?고무?같은 질감 입니다
시트지는 딱딱하고 미끄럽고요
그리고 다시  뗄때 전용필름은 끈적임이 잘 안남는다? 정도 차이만 있어요

E-go

*.108.108.254

단점 : 귀찮음 귀찮음 귀찮음 귀찮음

guycool

*.30.118.207

상판에 생긴 흠집은 타는데 아무 지장 없고 약간의 사용감은 친밀감도 유발하죠..

일단 상판에 뭐든 도배하듯 붙이면 시간, 정성, 수고 비용이 흠이겠죠.

개인 선호 스티커는 제외 하구요.

보드 소모량이 있는 라이더는 상판 도배 안하기 마련입니다.

GATSBY

*.149.242.189

PPF 필름을 붙이면 필름의 종류에 따라 데크의 플렉스가 강해지는 경우도 있습니다.

골프채 같은 경우도 스카치 테이프를 한겹만 붙여도 CPM이 강해집니다.

무게도 당연 몇십 그램이라도 늘어나게 되지요.

그것이 장단점이 될 수 있겠지만 기타 단점은 없습니다.

검은토끼

*.237.55.180

개인적으로 필름 작업 하는걸 선호합니다

데패Ti / Ti Type R 제품은
라이딩 하다보면 상판에 눈이 잘 쌓이는데요
이게 눈이 쌓이면 데크가 무겁습니다

필름 붙히면 눈이 잘 안붙어요
그리고 눈이 붙어도 금방 떨어집니다.