[묻고답하기 이용안내]

2시즌정도 데페우드 탔습니다.

데페를 팔고

올해 노빌레 한장 구매하려고 하는데..

N8 우드를 사자니 옆그레이드인거같고..

TI를 사자니 굉장히 무겁고 컨트롤 어렵다라는 말이있고..

(의문인게 홈페이지에선 우드와 TI가 스펙이 동일하네요?ㄷㄷ)

중복투자가 될까봐 걱정이 앞섭니다..

두개 다 타보신 선배님들 계시면

추천 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

무한무도리

*.223.14.200

우드 데크와 티타날 데크의 차이는 분명 있겠죠ㅎㅎ

데페우드 타시다가 변경하시려면 이유가 무엇인가요? 좀 더 그립력 있는 데크, 직진성 있는 데크를 원하신다면 티타날 들어간 제품을 찾으시는게 맞는듯요~
(데페 우드 2시즌 타셨으니 어느 정도 적응 하셨을 텐데 티타날 들어간 데크는 프리덱에서 데페우드 처음 탔을때 보다 이질감 덜 할테니 넘 걱정마시길요~)

대관령주유소

*.45.58.159

안정성이라고 할까요?

조금더 그립력을 원합니다만

제가 타는 스타일이 말아타는 스타일에 가까워

TI 선택했을때 걱정되는 부분입니다..

무한무도리

*.223.14.200

노빌레 Ti는 어떤성향인지 잘 모르지만
데페Ti의 경우 다른 유럽산테크(F2, 라방셀, 에이펙스 등)에 비해 직진성이 약해 말아 타기 쉬운 스타일이라고 알고 있습니다.

대관령주유소

*.45.58.159

새제품 약 150만원? 정도 나가는돈이니 신중하게되네요..

조언 감사드립니다!

배고푼보더만수

*.33.131.242

N8 우드도 이게 우드인가? 싶을정도로 그립력좋습니다

대관령주유소

*.101.193.232

혹시 데페우드 타보셧나요?
데페보다도 더 그립력이 좋나요?

키다리아빠

*.7.25.203

제가 우드 티아이. N8 n8ti 다 타본결과 n8이 티아이보다 조금 소프트한 느낌이였고요. N8 ti 는 데패ti보다 좀더 묵직하고 직진성이 좋았습니다.. 안전감은 n8이 훨씬 좋았습니다.

키다리아빠

*.7.25.203

그레이 우드에서 올라가시는거고 말아타는걸 좋아하신다면 그냥n8도 충분히 만족허실거에요 지금 타시는 길이보다 조금더 길게 타보세요 ^^

대관령주유소

데페 ti보다 더 묵직하다는 조언에
n8이 더 제가타는 스타일에 가깝다고 생각드네요.

n8로 가야겠습니다.
조언감사합니다

내맴이양

*.204.38.134

우리들은 장비를 구매할때 성능이 아니라 중복구매를 염두에 두고 구매를 해야합니다.

대부분 취미생활 유저들이 장비가 낡아서 바꾸지 않습니다. 박살나거나

내가 쓰는것보다 윗단계가 눈에 밟혀서 구매합니다. 자신이 지름신을 냉정하게 조절할수있는

냉혈인 이라면 가성비를 구매하시면됩니다. 근데 상위 장비가 눈에 계속 밟히면 그거 사세요.

결국 사요.

대관령주유소

맞습니다..
중복투자를 안하는게 최고죠
또 스킬업을 염두해보고 사다보니
고민되는게 사실이네요 ㅎㅎ

조언감사합니다!

붕어오빠

*.66.116.172

이미 결정은 하셨나보네요 타입알타다가 엔팔 넘어갔습니다

가격이나 성능이나 우드에서 엔팔은 옆그레이드는 아닐겁니다 ㅎㅎ

Doroci

*.70.58.164

데페우드 에서 n8 은 개인에 따라
옆그레이드라고 생각할수도 있지만
저는 n8이 옆그레이드라고 생각하지 않습니다 .
우드인데도 티탄덱 못지않거든요 .
N8ti 는 n8에 비해 체력을 너무 잡아먹어서
저는 n8 선택햇습니다

1920 시즌엔 타입알하고 옥세 노빌sbx 로 재미봣구요 n8ti 타보니 ti 보단 n8이 나을것같아

2021은 n8 168 타입알 sbx 3개 사용하려합니다

데페우드 에서 n8은 절대 옆그레이드가 아닐듯 하네요 . N8 잘 말리지만 데페우드보다는 훨씬 하드한 데크라고 생각되네요

개인적으로 n8 추천해욥 ㅎㄹ

대관령주유소

*.101.65.50

맞아요
ti로 체력 빨릴까봐서 걱정도 했습니다.

자세한 후기 감사합니다 ㅎㅎ

날씬한곰

*.38.45.201

1819 N8
1920 N8, N8TI 다 타봤습니다.

N8도 충분히 좋은 데크이고 탄성도 좋고 그립력도 좋아서 장비 바꾼거 후회는 없으실듯 합니다.

N8ti 쭉 타다가 n8타면 왜이렇게 가볍지? 하고 느낄때도 있을만큼 Ti가 묵직한 맛이 좋았어요.
N8Ti.... 말면 또 잘 말려요. 뭘 선택해도 후회는 없을듯 합니다.

대관령주유소

*.101.65.50

n8로 결정했습니다!
조언 감사합니다!