[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 나이트로 판테라 문의드립니다 :)
라이딩용 찾아보니 판테라가 유명한거 같아서 검색해보고 질문드려요
판테라가 상판 & 내구성 이슈가 있는것 같은데요
1)검색해보니 sc 모델만 그런거 같은데
일반 판테라는 괜찮을까요? 일반판테라도 라이딩 명기가 맞을지 ㅠㅠ
2) 1617 모델은 sc가 없는건지, 그리고 이슈들은 몇년식부터 괜찮아 졌을지요?(sc 하고 일반 판테라 구분은 어떻게 할수 있을까요?)
3)하자가 있던때는 as는 통으로 해주던것 같은데 데크 같은경우 중고 구매자도 as가 될까요?
4) 판테라 vs 오가 fc vs 조이드라이버
오가 fc가 한단계 더 높은 데크같아보이긴 한데
지금 눈여겨 보고 있는 모델들이라 상기모델 타보신 분 있으시면
비교도 간단히 부탁드립니다 ㅎ
참고로 카빙, 슬턴 모두 좋아합니다.
답변 미리 감사드려요 !
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

1) sc모델이 그런거로 압니다..일반은 괜찮은듯...

라이딩 명기라는 말은 10년도 더 전의 이야기...뭐 지금도 나름 좋아요..

하지만 워낙 좋은 제품 많이 나와서..

2) 잘모르겠..;

3) 상관없을거 같은데...연식이 많이 지난거도 해주는지는...

4) 오가사카fc > 판테라 > 조이드라이버 라고 생각합니다..

조이드라이버는 못타봤네요...

오가사카fc - 새미해머로서 오랜시간동안 회자되고 있습니다..

카빙, 슬라이딩, 전향라이딩 다 좋고요...

길이를 줄여서 트릭 병행하시던 분도 있었어요..

(14/15 제품 보유중)

판테라 - 카빙, 슬라이딩에 좋은 데크고, 파우더에서도 쓸만한 성능..

상대적으로 고가의 제품이 많아서 그렇지...예전에 왜 라이딩명기라 했는지 알거임..

예전만 못하다는 평이 많긴해요...좀 소프트해졌거든요?...

그래도 나름 좋은 제품...(11/12 제품 보유중)

조이드라이버 - 잘 모르겠...;;;

일단 가성비 생각하면 판테라 좋은 장비입니다...중고로 괜찮은 제품 구할 확율도 높고요...

굳이 오가사카에 욕심없다면, 좋은 선택....오가사카도 좋지만...좀 더 프리하게 타시려면...판테라...

습설에서도 좋거든요....그리고, 해외원정시 파우더 타기도 좋고...

좀 더 라이딩에 중점을 두고 싶으시면...오가사카fc....

선택은 본인이 하시는거니까요...사용기와, 가격 본인의 사용의도를 검토해보시고 구매하세요~

날으는멸취

*.58.114.16

곰탱이님 내공이 뭍어나는 자세한 설명 감사드립니다 이제 매물을 찾아봐야 겠네요 :)

파운딩머신

*.62.202.233

아래 이클립스님 사용기 보시면 대부분의 궁금증이 풀리실것 같네요:)
http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=User&search_target=nick_name&search_keyword=이클립스&document_srl=37338734

참고로 저도 15/16 SC 유저였고
SC는 16/17인가가 마지막 모델이였던 것으로 기억합니다

조이드라이버는 안타봐서 모르겠지만 오가랑 비교하면 야생마같은 느낌?
매력 넘치지만 편하게 타실 생각이시라면 비추합니다

흠... 괜히 팔았어요 ㅜㅜ

날으는멸취

*.58.114.16

머신님 답변 감사합니다. 덕분에 이클립스님의 리뷰도 잘 보았어요 ㅎ
후기등을 읽어볼수록 한번은 타보고 싶은 데크네요 :)