[묻고답하기 이용안내]

막데크 구입했다가 바인딩 깨져서 교환이란 교환은 다하고 새로 구입하려고 하는데요

이제 막 너비스턴 하고 있는데 어떤 바인딩이 좋을까요?

17/18 유니온 줄리엣

17/18 유니온 로사

16/17 살로몬 미라지

18/19 버튼 스틸레토

19/20 살로몬 팩트

일주일 정도 정독하면 눈에 보인다는데...추천하는 위주는 가격이 좀 부담이라서

고르고 골라봣어요

부츠는 버튼꺼에여

엮인글 :

몰라요못타요

*.216.188.187

이제 막 너비스턴이라면 어차피 실력 올라가면 또 바꾸게 되어 있습니다.

오래 쓸거 아니면 많이 팔리고 할인율 높은걸로 구매 하시는게 가장 적당할것 같네요.

아잉님

*.62.190.87

많이 팔리고 할인율 높은거라면 fx 제네시스 홀로그램 이런거 이야기 하시는거죠? 추천해주실거 있나요?

몰라요못타요

아니요. 그냥 제일 싼거 사세요. ㅎㅎ
저는 알파인이라서 프리쪽은 잘 모릅니다.

아잉님

*.62.190.87

ㅎㅎㅎㅎ도찐개찐인가요 장비 너무 어려워요!ㅜ

몰라요못타요

맞아요. 장비선택이 제일 어려워요 ㅠㅠ 

돼랑보더

*.36.146.239

1819버튼 커스텀도 재고 있네요...ㅎ

아잉님

*.62.190.87

원에잇에 있는거 말하시나요?

돼랑보더

*.36.146.239

"비밀글입니다."

:

오배

*.62.190.144

저 중에 가장싼거 구매하는게 나으실것같아요

아잉님

*.62.190.87

장비보는 안목을 더 키워 올까봐요

방탕중년단

*.135.4.163

다른건 모르겠고, 일단 맨 마지막 팩트는 버리세요.

삼귀욥살

*.230.1.148

유니온 트롤리지나, 버튼 렉사도 알아보셔요.

버튼 바인딩은 est/리플렉스랑 확인하시고 구매하셔야 하구요.

주위에 여성분들 많이 쓰고 계시네요.

smilejjung

*.52.99.178

개인적으로 버튼 바인딩 내구성이 별로에요~

청화

*.62.169.219

전 05-05 버튼 C-60이란 제품을(그 당시 버튼 최고 모델) 아직도 사용하고 있는데
엄청 험하게 타는데도 아직 잘 버텨 주더라구요
오래 탈거면 상급 모델 사세요

예술낙엽

*.38.8.54

남자 바인딩중 공용 사이즈 나오는거 말곤 남자바인딩 못삽니다. 애초에 여자장비는 새거 살때도 선택의 폭이 넓지 않은데 해머류를 제외하곤 중고 거래도 힘들어요. 쭉 갖고 가시거나 팔더라도 막데크급으로 헐값에 넘기셔야하니 싼거 사라는 분도 계시는 거구요. 그러니 그냥 본인 마음에 드는거 사는게 제일 좋아보여요. 전 개인적으론 바인딩은 가볍고 이쁘면 장땡이라고 생각해서 디자인 보고 살때가 많습니다. 물론 그러다 대후회를 할때도 있지만ㅋ 몇년식인진 기억안나지만 호피 렉사가 너무 이뻐서 아직 쓰기도 합니다.

아잉님

*.99.168.52

새상품은 년식이 오래된거여도 상관이 없는건가요? 14/15 도  있길래 여쭤요!

예술낙엽

*.36.168.102

넹. 특별하게 이슈가 있는 제품(고질병인 문제점 개선같은) 말고는 전 사실 보드 장비는 이월을 사는게 낫다고 생각해요.