[묻고답하기 이용안내]

얼마전 헝글 검색하다가 FX8 추천해주시길래 글보고 바로 질렀어요 보름걸려서 어제 받아봤는데요 몇가지 질문 드릴께요

1.인터콤사용시 노이즈가 발생되던데 원래 이런건가요? 전기 바스락거리는 그런소리

2.블루투스로 음악 들으면서 인터콤 사용 가능한가요?

3.블루투스로 디스코드나 다른 어플사용시 응답시간 차이가 인터콤이랑 비교해서 얼마나 나나요?

장착은 다했고 사용할 일만 남았는데 일단 저게 제일 급한거라 나머지는 차차 알아가볼까 합니다 

엊저녁에 받아서 설치만 하느라 사용법도 잘 몰라서 많은 의견부탁드려요

엮인글 :

초콜렛요정

*.62.163.253

비모토v8 사용중 이지만 원리는 같을테니 답변 드립니다
1.바스락소리는 잘 안나는데 전파 방해가 있는곳은 조금씩 끊기는 경우가 있더라고요.
2.음악과 통화 동시는 안됩니다.
3.응답시간은 일반 블루투스이어폰이랑 큰 차이 없습니다.
즉 통화하는데 지장 없습니다.

잠자는고양이

*.44.61.168

답변 감사드려요 좋은하루 보내세요

*욱이*~~v*

*.140.2.203

1. 인터콤 노이즈는 100% 못잡습니다. 4가지 제품 사용해봤는데 최신형일수록 덜합니다.

2. 동시 불가 합니다. 어느제품이던

3. 볋로 차이 못느꼈습니다. 무선이라는거에 감사하고 선없는 행복에 감사할뿐

너무 민감하게 받아드리면 유선이겠지요

무선이라는거에 만족하며 살아야겠지요 더욱이 6~7만원대 제품에서 더 많은 걸 바라면 좀 ㅋㅋㅋ

시간이 더 흐르면 블루투스나 인터컴 기술도 날로 진화하듯

제작년 출시된  M1S 랑 작년 출시된  FX8 하고도 미세하지만 기능차이가 납니다.

잠자는고양이

*.44.61.168

욱이님 댓글보고 바로 산거라 댓글 감사드립니다 ㅎㅎ 와이프가 노래도 같이 듣고싶어 하는 눈치라  앱깔아서 블루투스로 써야될거 같네요 어제 설치만 하고 작동법도 아직 잘몰라서 난감했는데 답변감사드립니다

*욱이*~~v*

*.140.2.203

보드탈때는 음악 없이 타시라고 하세요

사고 위험있어요 미세하지만 후방 및 엣지소리도 안들릴수도 있습니다.

인터컴은 강습용 으로 쓰시고 전화는 블루투스로 받으세요

잠자는고양이

*.44.61.168

저도 그렇게 얘기했는데 설치하자마자 그거부터 물어보길래 안된다곤 했는데  주의는 시키겠습니다. 추가로 기능 몇가지만 알려주실수 있으신가요? 어제 설명서보고 인터콤 연결이랑 전화받는거 까지만 하고나니 새벽이라 다 못봤어요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

그게 다애요 저도 다른기능은 안쓰내요 ㅋㅋ
머가 있는지 모르겠네요 ㅎㅎ

닉네임멀로할까

*.224.188.80

욱이님 혹시 전화받는거랑 거는거 어찌하나요??웬만한기능은 캐치했는뎅최신전화거는게 있던데

닉네임멀로할까

*.224.188.80

욱이님 혹시 전화받는거랑 거는거 어찌하나요??웬만한기능은 캐치했는데요
전화거는게 있던데 만지작거리다 걸린거라ㅋㅋ모르겠어요

*욱이*~~v*

*.214.173.69

거는건 저도 안써봣어요 ㅋㅋ
어차피 폰을 보고 걸어야죠 누구한테 걸지

닉네임멀로할까

*.33.181.75

아ㅋㅋ 그렇네요ㅋㅋ ^^

에비츄

*.102.128.100

인터컴과 블투로노래 동시에 오버레이되서 듣는건 amp pro 가능합니다 저 기능때문에 저는 새로 샀어요

잠자는고양이

*.44.61.168

고장나지 않는 이상 당분간은  이걸로 만족해야 될거 같아요 제품 검색해보니 가격이 두배네요 ㅠ