[묻고답하기 이용안내]

초보자가 동호회에 대해 묻습니다

조회 수 1118 추천 수 0 2017.03.24 11:02:18

2-3년차 년 2-3회 스키장 방문하는 관광보더였던 한사람입니다.

올해도 어김없이 친구들이 1박으로 먹고 자고 티비보러 관광보더 고고할려고하던참에 어떨결에 헝보를 알게되었고

카풀로 편히 오갈수있게되었습니다. 그 카풀해주신분이랑 친해지면서

그동안 오징오징하게 잘못된 자세로 타고있는 저를 감사하게도 지적질 마구마구 해주시는데

시선처리도 잘못되고 로테이션도 안되고 그냥 총체적난국...

어쨋든 4-5번정도 같이 스키장다니면서 강습해주셔서 나쁜습관 다고치고 슬턴 나름 업다운 로테이션 시선처리 어느정도 다 고친상태입니다

그분 덕에 보드,반딩 이것저것 참 급지름신이 오신건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕 질렀으니 담 시즌부턴 시원한 눈밥좀 먹어볼까합니다

아직 한없는 초보는 맞는데, 다음시즌때 고민입니다. 동호회를 들어야하는지 말아야하는지

실력 늘려면 동호회추천해주시던데 제가 너무 초짜라서 민폐가 되진않을까, 실력도 안맞으니 슬롭도 같이 어쨋든 못타고

하이원 - 제우스2,3 헤라1(무서움 ㅠㅠ)

용평 - 골파,레파

휘팍 - 파노라마

이정도 슬롭이용하는데 세상 누구보다 가장 느리게 내려오는건 함정.................

그리고 성격도 좀 내성적이라 잘어울리지 못할까 싶기도하고, 나 외엔 이미 친목이 형성되있는곳에 뭔가 뻘쭘할거같기도하고

동호회에 다 굇수분들만 계신건 아니죠?

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

동호회마다 다 다르겠지만..

무엇을 전문적으로 배운다 라고 생각하고 가입하시는거보다.. 그냥 사람들과 어울린다 라는 생각으로 가입하시는게 나을거 같네요.ㅎㅎ

츄러스군

*.102.1.68

막상 동호회 들어가면 성향도 다르고 끼리끼리 많이 타요 ㅎㅎ 그트족 파크족 라이딩족 다 달라요 ㅎㅎ 보드도 좋지만 여러 사람들이랑 어울릴 수 있다는 장점이 잇지요

zzinoki

*.120.15.130

동호회라는곳이 적극적으로 비비고 들어가서 어울려서 친해지면 좋은장점들이 많긴한데

인원이 많고 하다보니 소극적인분들은 어울리는게 어렵습니다

동호회보단 지금만난분들과 타시는게 좋을수도 있을것 같습니다

스킬업이 목적이시라면 전문적인 강습을 받아보시구요

짙은눈썹

*.216.141.42

나 하기 나름입니다.
내가 생각하기 나름입니다.
정답은 본인에게 있습니다.

끄읏

PsychoJJ

*.14.252.234

저도 1617시즌에 처음 동호회를 가입해서 활동했습니다.

작성자분과 동일하게 저도 관광보더였고 전시즌 처음 제 장비를 구입하면서 함께 동호회도 시작했었죠.

네이버카페에서 여러 동호회도 검색하고 보면서 안그래도 저도 비슷한 마인드로 친목이 형성된 동호회보다는 

개설된지 얼마안된 동호회를 찾아서 가입하고 시즌동안 나름 활발히 활동했습니다.

저도 3년차였지만 자세가 엉망이였는데 동호회를 하면서 동호회분들이 자세하나하나 궁금한점 하나하나 

잘 알려주시면서 보내니 어느새 그래도 어디가서 보드탄다는 말은 할수있을정도로 괜찮아졌습니다.

확실히 처음에 다른 분들은 따라다니다려고하면 아 내가 피해를 주는건아닐까 민폐가 아닐까라는 생각도 들지만

반대로 생각해서 아 내 자신이 빨리 늘수있는 방법이라고도 생각합니다.

그리고 사람들하고 어울리다보면 보드타는것 또한 더 즐겁지않겠습니까?ㅋㅋ 

작성자께서 자신의 성향을 잘 생각해보고 결정하면 크게 문제될껀 없다고 생각합니다~!

Dj쿤

*.56.96.40

동호회라고 다 굇수분들만 계시는건 아닙니다 ^^

퍼니퍼니하게 관광보딩 하시는 분들도 많이 계시구요~

부어라 마셔라 술만 많이 드시는 분들도 많이 계시구요~

동호회마다 성격이 다르다보니...

장단점이 있는것 또한 사실입니다..

그래도 실력을 좀 늘리고자 한다면... 동호회를 들어가서 좀 친해지고~

커피 한잔 조공하면서 좀 알려달라고 하면 실력 많이 늘어날 수 있습니다 ^^

쩨비

*.254.82.154

동호회가 좋은점도있고 나쁜점도있어요..

유용

*.244.79.122

괴수가 되시고 동호회 가입 하는방법도 있습니다.

그래서 아직도 가입못하고 있는 1인이였습니다

Kind_Sun

*.167.22.216

동호회 분위기 마다 다른데

보통 같이 어울리다 보면 하나둘씩 가르쳐 주시곤 하죠~

못탄다고 막 버리고 가진 않아요ㅋ

물론 여자라면 킹왕짱 얼짱 오빠가 맨투맨으로 강습 해줍니다.

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 성별 여자사람인데도 킹왕짱 얼짱오빠 맨투맨 강습 가능한가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

F2한노

*.62.202.139

여자냐 남자냐에 따라 동호회에서 초대박울트라파워 환영이냐 대충 환영이냐가 갈림

턴이뭐죠먹는건가요

*.85.167.98

이런 얘기 너무 많이들어서 오히려 부담시러워서 동호회 뭔가 뻘쭘해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 여성분들 텃세도 심하다고 들어서ㅎㅎ

차차''

*.111.22.74

저도 암것도 모르는 초보때 동호회 들어와서
열심히 들이댄 결과!!! 실력도 많이 늘었고, 동호회원들하고도 많이 친해졌지요ㅎㅎ
운영진도 달아주더라고요;;;;;
굇수분들만 있는건 아닙니다ㅎㅎ
아직 낙엽하고 계시는분, 비기너 턴, 너비스턴 연습하고 계시는분도 되게 많구요ㅎㅎ
같이타는게 즐겁고 재미있으니 동호회 합니다
가족처럼 함께 펀펀보딩 하는 동호회 많아요~!
잘 찾아보시고 좋은 분들과 즐건보딩 하시면 좋을것같아요!! ^-^//