[묻고답하기 이용안내]

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg8b00824ab70c9f9b7458d8e04aba64e4.jpg

스노인에서 다리미살떄 같이사려고하는데

볼라 유니버셜왁스가 먼가요??

가격차이 많이나던데 비싼 오른쪽것이 좋겠죠?

둘다 불소없는것맞죠?

OriGiNaL-*

*.70.52.78

볼라 두제품은 똑같은 것이고 양만 다른거예요.
케이스가 있고없고의 차이도 있지요.
무불소구요.
500g짜리가 양이 많구요.
한번에 많이 사니 싸지는 것이지요.
80g이면 왁스를 쓰는 양에 따라 다르지만
대충5~10회 정도 할 수 있을겁니다.
500g은 샵에서 대량으로 쓰는 용도.
왁싱 잘 안하는 지인들 막 발라주기는 좋겠지요.

토코는 사진이 안 떠서 지나칠뻔했는데
NF는 무불소 왁스고 빨간 케이스(RED)로
설온-4~-12도 기온 -2~-11도에 맞게 나온
왁스예요
토코 제품에선 all in one이 유니버셜이예요.

유니버셜은 설온과 기온 상관없이 범용적으로
사용하는 왁스예요. 왁싱 입문용으로 무난.

한시즌 사용해보시고 이후에
설온이나 기온으로 구분되어 나오는
왁스를 설질에 맞춰 사용해 보셔도 될듯.

지모띠

*.122.201.174

답변정말 감사합니다ㅠㅠ

토코까지봐주시고..

다음시즌 하이원에서 탈껀데 혹시 토코로하게되면 무슨색을 사야할까요? 파란색인가요 빨간색사야하나요?

죄송하지만 혹시 다른괜찮은왁스있으면 추천좀해주세요

OriGiNaL-*

*.223.26.95

왁싱 첫시즌에는 토코 올인원 하얀거썼고..
그냥 맘편함. 첫시즌엔 그냥 유니버셜..ㅋㅋ

왁싱은 그냥 하는 것이 중요할 뿐이라 생각해서..
싼맛에 요거쓰는데요
시즌중 빨간 놈 젤 많이쓰고
시즌초나스프링시즌 노랑
시즌중반강설위주 파랑

시즌내내 가는거 아니면
빨간거만 있어도 별문제는 없는듯하구요.

제품설명 원문보기하시면
설온 기온구분되어있어요.

https://www.snowinn.com/?action=seguimiento_de_pedidos&idioma=kor#/dffullscreen/exclude%5Bunavailable_in%5D%5B0%5D=107&query=vola%20mx&query_name=match_and

저는 왁싱할 시간이 많지않아서 왁싱페이퍼로 얇게바르고 스크래핑은 잘 안하고 타는데
베이스 중앙부는 오래지속되구요.

보딩 끝나고 복귀해서 짬짬이 십분,십오분 정도
엣지부위만 보강 해주는 편이예요.

시즌말 완전 슬러시 되지 않는 한 답답함은 없었습니다.

길들이기는 vola mx901로했구요.

익스트림 왁스 공구할 때 사서 쓰는것도괜찮고

왁스로 검색하셔서 예전글 보시면
다른 추천도 많으니 참고하세요.

지모띠

*.122.201.174

답변 정말감사드립니다 많은도움이됬습니다.

에로푸우

*.62.219.127

저도 사야도ㅣ는데

Kind_Sun

*.153.4.204

저는 왼쪽 꺼 사서 한참 쓰거나 지인들 꺼도 해주기도 합니다

연구형

*.36.118.136

긴것이 쓰기 편해요 ㅎㅎ