[묻고답하기 이용안내]

4년? 정도 강촌에서 서식중입니다.

매번 강촌의 무책임함에 분노하지만 또다시 찾게 되는 그 한적함으로 인해

이번시즌도 못벗어날것 같은 불길함이 있습니다.

해서.. 여러 분들의 의견을 들어 보고 싶습니다.

표와 같이 비용이 발생합니다. 물론 시즌권 비용은 제외구요.

자차로 이동할꺼기 때문에 시즌방, 락커 비용은 없습니다.

(토탈 비용은 시즌에 30회 정도 출격한다고 가정했을 때 입니다.)

여러분이라면 어디로 가시겠습니까?

가깝고 교통비 덜들지만 시즌권이 창렬한 베어스?

비교적 가깝지만 시즌권이 비싼, 하지만 관리가 철저한 곤지암?

구관이 명관, 강촌?

가깝고, 시즌권 저렴한 스타힐?(저렴안했었나요..? ㅎㅎ)

첨부
엮인글 :

말벌

*.96.252.112

거리로 보나 베어스네요 ㅋ 저도 강촌  다니다가 베어스 갈아탄지 오래됬습니다

초짜보더83

*.36.130.199

하..베어스..가격이 너무해서 결정하기가 쉽지않네요ㅎㅎ
교통비 빼면 거기서 거긴데 말이죠ㅎ

쿠루추

*.83.159.34

라이프스타일등 고민할때 필요한 다른이유가많이잇죠

올려두신표만본다면 베어스 

초짜보더83

라이프 스타일이라..주말보더긴 한데 왕복158킬로를 달려서 주중 에도 한번정도는 가다보니..역시 베어스인가요ㅜ

곰팅이™

*.132.214.195

이번 시즌은 베어스가 비싸져서..; 가까운 곳이 좋겠죠..

초짜보더83

흠..스타힐이요?ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 겨울만 즐기는곳이기때문에 관리를 열심히 하는 곤지암쪽으로 갈거같네요

초짜보더83

저도 그렇게 생각했는데 곤쟘은 사람이 너무 많던데..괜찮을까요ㅜ

돈까스와김치찌개

*.38.8.135

강촌...버리고....가실꺼예여..?..ㅠ 0ㅜ

초짜보더83

하..진짜 고민입니다ㅜㅜ

베리슈

*.184.35.36

심심하니깐 일단 하나씩 제거해보기로 합시다.

곤지암-베어스랑 13.2km차이나는데 34분더걸리고 비용은 두배/스키장운영일수 100일이하 일단보류 (▲)

지산-스타힐보다 거리두배 비용두배 일단보류 (▲)

강촌-초짜보더83님이 일단 벗어나고싶어하시니 제외 (X)

웰팍-시간+가격 최고치 제외 (X)

베어스-비용 최저에 거리나 시간은 적당 일단OK (O)

스타힐-거리+시간 충분히 매리트있으니 일단OK (O) 

오크-가격+시간대비에도 불구하고 스키장운영일수 대략 100일이하라 제외 (X)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

곤지암 vs 지산 vs 베어스 vs 스타힐

결과적으로 시즌권 추가 합산 비교

(▲)곤지암-1617 1차 전일 \680,000+총비용합=\1,016,539 

+덧) 시설과 서비스는 좋으나 너~무비싸고 그에 비해 사람 너~무 많고 

주차대란이 심해 락커까지 없다면 장비 들고 이동 매우불편... (X)

(▲)지산-   1617 1차 전일 \420,000+총비용합=\857,990

+덧) 거리+시간상 4곳중에 가장 멀고....사람이 꽤 많은편? (X)

(O)베어스- 1718 2차 전일 \515,000+총비용합=\702,235

+덧) 작년 운영이 굉~장히 미흡하고 슬로프도 방치되다 싶이 했다고 들어서 

적극추천은 못해드림. 올해는어떨지.. (▲)

(O)스타힐-1617 1차 전일 \330,000+총비용합=\550,574

+덧) 사람도 없는편이고 모든비용거리가 최저라 최적인듯한데 가본적이 없어서 적극추천은 못해드림. (▲)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

베어스 vs 스타힐

둘다...가본적이 없어서....더이상 비교할수가 없네요ㅠ 최종적으로 두군데 추천!!!ㅋ

초짜보더83

하..자세한답변 감사드립니다ㅎㅎㅎ
사람 없고, 거리도 가깝고, 슬롭도 좋은 곳은..없겠죠?ㅎㅎ

모리스U

*.121.212.25

베어스 한표용...^^/

초짜보더83

베어스가 생각보다 추천을 많이 해주시네요.
강촌만 댕겨서 베어스는 어떤지 모르겠는데..
진즉 가볼껄 그랬네요ㅜ

네모판떼기

*.67.115.43

시간이나 비용적인거 확인해도 베어스가 정답인거 같습니다~

초짜보더83

네..ㅜ 시즌권 비용이 올랐어도..베어스가 나은거겠죠ㅜ

ruddns라이딩

*.7.47.112

7년차 강촌 죽돌이입니다.
이번 시즌 강촌 관리 부분에 너무 실망하고
사람이 적다는 메리트도 없어지는 것 같고..
담 시즌 옮겨볼려고 하고 있습니다.
위치상 곤지암 아님 베어스로 생각 중입니다.
근데 시즌권 가격리 이 모두 장난이 아니네요 ㅠ.ㅠ

초짜보더83

아..생각이 같으시네요.
베어스 심백권? 은33만이던데 이거라도 사야되는건지..ㅜ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저는..강촌 베이스입니다..
스타힐 집에서 10분이지만..
우선..백야가 없는걸로 알고 있습니다..
강촌.. 정말.. 실망스러운.. 운영을 보여주고 있죠..
동호회만..아니면.. 벗어나고는...싶은데.. 강촌 나가서 베이스 갈꺼면.. 그냥 강촌 가겠습니다.. 베어스..도 관리 부분에 대해서 베어스 베이스 보더님들 넉두리 보자면.. 강촌하고 비슷한데..요번..시즌권..
가격적인 부분이.. 상당히.. 당황스러웠습니다
저는 17-18 시즌도 강촌 하이원 투베.. 평일 백야 제외하곤 하이원쪽으로 많이 다녀볼까 합니다..
가격이 상당해서 그렇지.. 곤지암이 확실히 관리부분에선.. 으뜸인것 같아요.. 강촌을 포기한다면 그냥 곤지암! 아니면 그냥 강촌에서. 저와 같이 놀아주세요...ㅜ ㅠ

초짜보더83

ㅜㅜ 눈물이 앞을 가리네요.
강촌은..심야권 3인짜리 나오면 같이사실분 모아서 사구 다른곳을 한군데 알아봐야겠어요. ㅜ

일해라곰돌아

*.127.139.44

베어스 8년토박이 였으나 지금은 강촌으로 옴길예정인 1인으로 말씀드립니다.

강촌이 베어스보다 시설은 좋습니다. 제작년에 드문드문가봤는데

작년에는 베어스설질은 정말 참으면 괜찮은설질....이였구요. (다른회원분들은 욕했습니다만...)

이랜드의 개떡같은 운영으로 강습군단으로 아에 평일아침땡보빼고는 슬롭을 거의 못쓸지경이였습니다.

이랜드 망하고 다른곳으로 인수되면 그나마 희망은 있을것같지만....

이런 운영상태를 보였는데도 회원권은 올려놓고 나아지는건 없는 베어스였습니다.

전 강촌으로 피난을 생각하는데...베어스를 생각하신다면 접어두시는게 좋을듯십습니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.132.203

강촌 3시즌보내다 베어스 1시즌 보냈는데 다시 강촌갈려합니다. 시간비용 저랑비슷하지만 개인적으로 베어스 보단 강촌이 저는 좀 더 나은것 같아요. 다른곳에 비하면 둘다 별로겠지만.ㅠ 흡..