[묻고답하기 이용안내]
중고로 슈퍼노바 구매했는데요 왁싱한건지 안한건지 확인하려면 어떻게해야 하나요? 아크릴 같은거로 긁어내어야 하나요..? 초보라 괜히 데크 기스 낼까봐 걱정되네요..
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

물을 떠러트려보세요 물방이 생기며 데크 새웠을때 쪼르륵 물방울만 떠러진다면 왁싱 되어있는거입니다^^

베이스(바닥)면이 하얗게 뜬거 같다면 왁싱이 거진 다 벗겨져 가는거네요^^

공랑붕어

*.223.62.147

아니면 손톱으로 아래서 위로 긁어보세요 왁스가루가 나오는지 안나오는지 ㅎㅎ

손톱면이 노즈를 바라보게 하고 긁으셔야돼요 옆면으로 쭉쭉 긁으시면 no!!

soulpapa

*.96.183.173

왁싱 안한거면 엣지부분이 하얗게 떠 있을테고, 왁싱했으면 그런거 없이 거의 맨들맨들 할꺼에요~

쿠루추

*.180.251.16

손톱으로 긁어보세여

초를긁는거같이 긁히면 왁싱된거에여

붕어오빠

*.146.120.138

넵 감사합니다 저녁에 한번 해봐야겠네요!

T6Rider

*.141.3.83

육안으로확인가능합니다
양엣지에랑 베이스에 하얗게뜬거 없으면 왁싱되어있는겁니다
사진도 올리시지.........................

에덴죠죠

*.104.250.10

사진 올려보세요 바로 확인 가능해요 근데 말씀하시는걸로 보아 왁싱 안되어 있는 듯 합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 육안으로도 초가 발라진것 같거나 기름기가 있어보이면 확싱한것입니다.

붕어오빠

*.117.42.254

사연이 길어요...여튼 집에 보관 못하고 회사에 보관중입니다... ㅜㅜ 그래서 저녁에 직원들 없으면 찍어서 올릴게요 크기가 크기라 ㄷㄷ

붕어오빠

*.146.120.141

말하신대로 긁어봤는데 흰색가루가 안나오네요 왁싱이 안된거 같아요... 샵에 맡겨서 왁싱 하려구요! 감사합니다 ! 사진은 올릴줄 몰라서 첨부했어요 ㅜㅜ

첨부

Brembo

*.170.206.195

왁싱이 전혀 안되어 있는 상태는 아닌 것 같습니다.

슈퍼노바가 베이스가 좀 내구성이 좋은 재질이다 보니 마모가 많이 되진 않았을거라, 안슬퍼하셔도 됩니다.

이제 7월이 다가오는데, 지금 당장 샆 가져가서 보관왁싱을 하실 필요는 없을 것 같구요.

그렇다고 지금 왁싱을 해 두었다가 시즌시작하고 꺼내쓰기도 뭣 하니..

저라면, 시즌 시작하기 전에 샾에가서 왁싱을 할 듯 합니다.

그 전에는 습도만 조심해서 보관하심 별일은 없으리라 생각됩니다.

붕어오빠

*.62.203.154

아하 넵 그럼 제습제 넣고 기다려야겠네요 ㅎ 사무실이 습한 곳은 아니라.. ㅎ 감사합니다!

하이원광식이형

*.162.233.119

왁싱 된거면. 베이스에 뭔가 덕지 덕지 되어 있을겁니다. 총농을 녹여서 바란듯한 느낌

안된거면 말끔하고요

시즌오프하고 시즌왁싱을하면 왁스를 녹여서 발라만 놓은 상태라서 위 설명처럼 왁스가

녹아져서 붙어 있는 모습일 거고요. 시즌 시작때 긁어서 왁스 제거해서 타시면 됩니다.

엣징의신

*.111.25.78

왁싱해도 이미 스크래핑 한 상태라면 오래놔두면 하얗게 뜰수도 있습니다 보관왁싱 상태가 아니라면 시즌 시작 전 왁싱한번 더 하시던지 지금이라도 보관왁싱 하시는게 좋을듯 합니다