[묻고답하기 이용안내]

지난시즌에 보드에 입문하고 렌탈장비를 타다가 너무 재밌고 올해부터 열심히 타보고 싶은 초보입니다.

개인적으로 제일 중요하다고 생각하는 헬멧과 보호대 등 안전장비는 지난시즌에 모두 구매했고

올해는 부츠를 마련해서 시즌을 지내볼까 하는데요  (제발..... 데크랑 바인딩 까지 안사길....)

학동 매장에 가서 부츠를 구매하려고 하는데 

초보이고 아직은 라이딩 성격을 몰라 올라운드형 약간 말캉말캉한(?)부츠로 찾아보고 있습니다.

그리고 끈방식보다는 레이스 방식을 추천을 하던데 끈방식이 좋아보이는 부츠가 많더라고요 

1.초보에게 끈방식이 엄청엄청 불편한가요??

2.그리고 제일 문제는 제 발사이즈가 250인데 인터넷으로 알아봐도 250사이즈는 거의 찾아볼 수 가 없던데 

매장에 가면 있을까요?

3.언제쯤 가는게 장비사기 좋은가요?

4.저렴하면 좋고 20만원 안쪽으로도 괜찮은 부츠 추천해주세요.

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

저렴하고 좋고 20안쪽이 핵심이네요
가격이 중요하다면 지금 가시는게 좋습니다
이월제품이어야 20만원대가 나오니까요

끈이랑 레이스는 가서 땡겨보세요 한 5번 연속으로 신고벗고하면 왜 레이스와 보아가 인기있는지 아실거에요

사골곰국

*.143.162.173

댓글 감사합니다!! 
아앗... 그정도인가요?

매장가서 한번 시도 해보겠습니다

배세

*.70.26.190

다음에 부츠살때는 꼭 보아 살거에요ㅠ

사골곰국

슬슬 끈부츠 쪽은 생각이 없어지네요ㅠㅠ

초보라 엄청 엎어질텐데 끈 묶을때부터 힘 다뺄꺼같아요

공랑붕어

*.223.62.147

- 불편하긴 하지만 착용할때만 묶기때문에 그리 큰 불편은 아닙니다^^

2.그리고 제일 문제는 제 발사이즈가 250인데 인터넷으로 알아봐도 250사이즈는 거의 찾아볼 수 가 없던데 

- 매장가시면 있습니다^^ 여러부츠 신어보세요~

- 지금부터 적당한거 같습니다^^

4.저렴하면 좋고 20만원 안쪽으로도 괜찮은 부츠 추천해주세요

- 부츠는 가격보다 신어보고 구매하셔야합니다 부츠가 안맞을 시 보드를 타지 못할정도도 발이 아픔니다~

사골곰국

질문 하나하나에 답변 주셔서 정말 감사합니다.

처음 혼자 갈텐데 이것저것 신어보고 여러 매장 가봐야겠네요

가격보다는 일단 편한것!!! 요게 중요한 포인트군요 

음오아예

*.234.4.196

끈부츠 생각보다 그닥 좋진않아요 특히 살찌셔서 아랫배가 나오신분들에게는 절대 멀리 해야 될 품목이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끈부츠는 부츠 신다가 일 다봅니다 좀 힘들고 시간도 많이걸리고 보아부츠나 그냥 레이스 부츠 편하고 좋습니다 그리고 초보분이시라면

그렇게까지 힘을 많이 주고 타시지도 않게 되기때문에 보아부츠나 레이스 부츠 괜츈합니다 전 샬로몬 이랑 32 그리고 버튼을

신어 보았는데 전 버튼부츠가 좋더군요 일단 초보자이시니 맥시멈15만원 20만원 안쪽사시길 더 비싼거는 아직 안사셔도 될듯

사골곰국

음오아예님 답글 달아주셔서 감사합니다! 
다행인건지ㅋㅋㅋ 저는 마른편이라서ㅋㅋ ㅋ그런문제는 없는데 여러보더님께서 다들 끈부츠는 추천해주시지 않아서 후보군에서 제외했습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래서 보아나 레이스로 가려고 합니다 그리고 가격대는 딱 그정도로 생각하고 찾아보고 있어요 

32도 많이들 추천해주시는데 왜 끈부츠 밖에 안보이는지ㅠ 

안호희

*.223.22.200

구식 양산형 렌탈 보아부츠만 아니면 보아도 잘잡아줘요 끈부츠는 안써봤고 퀵레이스 쓰는데 레이스도
신을때 그 나름대로 힘드네요 보아 추천드려요

사골곰국

안호희님 답글 감사합니다 ^^ 
퀵레이스나 보아 둘 중 하나에서 고를꺼 같아요!! 

콰뜨로

*.140.73.116

더블보아만큼 좋은부츠는 없다고 생각듭니다. 보아부츠자체가 원래 늘어지면 쪼이고 늘어지면 쪼여쓰는 방식인데 그걸 사람들이 잘못 알고있더라구요 "몇번 타고내려오면 헐렁해져있다 느슨해진다 끈 부츠가 잘잡아준다"등등 그러나 저는 끈부츠를쓰고있습니다. 전 끈묶는게 귀찮더라도 돈 몇푼아끼려도 끈부츠를 사용하는데요..암튼  더블보아가 동급대 끈부츠에 비해 비싼이유가있겠죠? 어차피 사실꺼면 더블보아추천해요

사골곰국

답변 감사합니다 꽈뜨로님
맞아요 보아 제품이 동급대 끈부츠 모델들 보다 비싸더라구요!

초보인 저한테는 일단 예산 초과이고 ㅠㅠ 

보아부츠나 레이스 부츠로 가려고합니다! 

Crencia

*.80.109.227

사람마다 좀 다르겠지만 저는 보아부츠는 별로 였습니다.

끈부츠가 처음이 불편해서 그렇지 잘 안풀리고 잘잡아주고 좋습니다.

20만원 안쪽이면 이월중에서도 잘 골라야 하지 싶네요

부츠가 제일 중요한데 중고로 좋은제품을 사시거나 금액을 조금더 올려보시는게 어떤지요??

사골곰국

Crencia 님 답변감사합니다.

끈부츠가 그런점이 장점이라고 하는데 초보한테는 좀 신경쓰일 수 있는부분이라고 해서 보아나 레이스 부츠로 가려고 합니다.
예산 때문에 신중하게 고르려고 하는중이에요
매장에서 직접신어보고 예산을 조금 더 높여서 구매하는 방향으로 생각중입니다.

스피드스타신

*.2.153.60

보아쓰면 끈은 절대못쓴다는말이ㅎㅎ

보아로 가셔요ㅋㅋ

끈은간지

보아는편리

사골곰국

스피드스타신님 답변 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ 
점점 더 보아쪽으로....기울고 있어요 

미스타촤

*.62.169.217

워애 고수분들께서 잘 말씀해주셧지만
지금이 가격은 저렴합니다 ㅎㅎ 물론 1617시즌 이월장비요 사용하는데 신품이랑 전혀 다를뵈없다 보고요
부츠는 백번이고 천번이거 신어보고 맞는게 최고입니다
가격은 라이딩 스타일(하드한거 혹은 서프트한거)에따라 가격이 달라지는거 같아요 본인 스타일에 맞춰 1618이으ㅓㄹ품 산다면 20만원대 혹슨 30초반대 금액에 충분히
우나하시는 분류의 최상급으로 맞추실수 잇다 생각합니다

사골곰국

미스타촤 님 답글 감사합니다.

15/16제품도 괜찮을까요?? 

미스타촤

*.62.169.217

솔직히 사용하는데 전혀 문제 없죠 ㅎㅎ
저같은경우는 신상쓰고 싶은 마음만빼면 이월이 가격면에서...ㅎㅎ

구도사

*.36.157.50

끈부츠도 나쁘지않습니다.
끈부츠의 장점은 나에게 맞게 묶을 수 있으며 한번 묶고나면 신경 쓸일이 없읍니다. 단점은 다른 방식에 비해 조금 귀찮은 정도

퀵레이싱 확실히 끈보다 빠릅니다. 다만 타다보면 중간에 점검에 필요합니다. 나이트로 TLS 부츠가 올해모델만 조금 이슈가 있었던 듯 합니다

보아부츠 편리함의 극대화..더블보아 추천..기술 발전으로 보아 망가지거나 잡아주는 능력이 떨어지는 문제 해결됨. 단 고가임..

끈부츠의 경우 묶는 법만 아시면 쉽게 묶을 수 있읍니다. 페북에서 xgamesnow 팔로우 해서 하루님이 방송한 보드가 필요해 보다보면 부츠별 신는 법 강좌가 있으니 보시면 좋습니다.

샵마다 주력으로 미는 부츠가 있어서 여러 샵 돌아다니면서 신어보는 것이 좋습니다. 스포츠파크는 32 보드코리아는 아디다스 ..등

사골곰국

구도사님 섬세한 답글 감사합니다 ^^

열심히 알아봤는데 매장마다 밀거나 수입하는 제품이 조금씩 다르더라고요 

많이들 가는 보드xxx도 역시 가보려고 하는데 아디다스 제품은 어떤가요?

고수님들이 추천해주시는 분들이 한분도 안계시던데.... 

콰뜨로

*.140.73.116

아디다스 더블보아는 내년에 17/18 신상으로 입고되는데 완판전에 미리 예약하셔서 사세요 작년 꺼는 완판이라 재고가없는걸로알고있습니다. 브랜드는 반스 아디다스 써리투 디럭스 이렇게 추천하구요 이중에서 발편하신걸로 사는걸 추천해요 뭐가좋다 나쁘다 정도는 A/S에서 호불호가 갈리는거같아요 A/S가 많이 없는게 좋은거겠죠?

OTOHA

*.240.72.110

초보분들은 슬롶에 퍼져 앉아서 바인딩을 체우시게 됩니다. 보드에 서 있는거 조차 미끄럽기에..

풀린 우동끈 부츠를 슬로프에 퍼져 앉아 묶는 다는건 여간 힘든 일이 아니지요.

더군다가 인격이 좀 있으시다면 정말 숨이 멎는다는 걸 느끼실 겁니다.

신발 사이즈가 250이래도 실 사이즈는 250이 아닐겁니다.

샵에가서 실측을 해보시는걸 강추드립니다.

사골곰국

otoha님 답글 감사합니다!!! 
다행히도 인격은 없는 몸이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 보아나 퀵레이스 살거같아요^^ 

보드탈때는 두꺼운 양말을 신기도 하는데 그부분을 고려해서 5mm정도 크게 사는건 어떤가요?

매장가면 다 알아서 해주시겠죠?

Cool-보더

*.218.183.251

부츠는 아무래도 글쓴님 말대로 처음에는 너무 하드하거나 발이 괴롭지 않은 녀석으로 기본기를 습득하면서

트릭 라이딩 한쪽에 치우치지않고 자신의 기본실력을 향상시키고 취향을 알아나가는것이 좋다고 생각합니다.

다만, 개인적으론....부츠 새것 사시는것도 좋지만 저렴한 장비 중고셋으로 사시는것도 괜찮은 선택이라 생각해요.

가장좋은건 새부츠+중고데크 바인딩이지만 가격이 부담되신다면 초보분들 중급으로 올라가시면서 처분하는 

국민 오피셜+말라 셋 같은것들 구해서 하시는것도 좋을듯 합니다. 혹시 장비를 가지고 계신건지는 모르겠지만 

타실때마다 데크 바인딩 렌탈 하시는거면 비용도 비슷하거나 더 많이 내야할 뿐더러 

매번 빌릴때마다 바인딩 각도나 데크 길이가 달라진다면 처음에는 적응하시기 쉽지 않을것 같아요

사골곰국

cool 보더님~ 답글 감사합니다!! 

보더님들이 부츠가 제일 중요하다고 해서 

올해는 부츠만 사서 열심히 타보려고 했는데 답글 주신거 보니까 마음이 흔들리네요ㅎㅎㅎㅎ 아직 장비는 없는 상태입니다.

시즌 시작하고 몇번 렌탈 더 해보고 

중고데크나 입문용으로 저렴한 데크바인딩 사려고 했는데 그때는 너무 늦으려나요???  

Cool-보더

*.218.183.251

제가 말씀드린것 처럼 새부츠+중고장비 조합이 가장 초보자에게 가성비면에서 좋지 않을까 합니다.
다만 부츠 구입후 좀 타시다가, 아 이제 재미있을것 같다 데크 바인딩 사야지. 

하고 맘먹고 중고장터 돌아보는데 자기가 원하는 사이즈나 물건이 없을수 있어요.

발동동 구르다가 계속 렌탈비 나가거나 비싼 새장비를 사게 되겠죠.ㅜ.ㅜ

그래서 가성비가 가장 좋은 방면으로 중고 장비셋을 추천드린거에요 급에따라 20~40정도면 

적당히 인기좋은 품목의 중고세트를 구입할수 있습니다(항상매물이 있는건 아님).

일단 초기비용이 아무래도 부담되신다면 20~30정도선에서 적당히 타협하시고 

나중에 본인 스타일이 결정된후 투자하시는것이 좋을듯 합니다. 

범탕이

*.132.3.140

더블 보아 강추 추천 ㅎㅎ(다른거 다써봤는데 젤 편하고 잘 잡아주네요)

저는 개인적으로 자주 탈예정이면 렌탈보다 중고 장비라도 마추고 시작하는거를 추천합니다.

20~30만원대 생각보다 쓸만한거 많습니다.

매번 빌릴때 돈 들고,  세팅하는 스트레스, 빌리고, 반납시간 따져보면 주변에 장비 조금 볼줄 아는 사람한테 물어보고 중고 하나 장만하는게 이득이 더라고요.

부츠도 ㅋㅋ 매장가서 몇개 신어보고 중고로 해요.

한두시즌 타다보고 본인 취향에 맞는 사고싶은거 알아서 생깁니다~ 그때 투자해도 괜찮지 않을까 생각해요,

시막타는건더기

*.104.17.108

끈부츠 쓰고있지만,, 다음엔 더블이나 트리플보아로 갈겁니다..

너구리76

*.0.39.163

부츠하면 더블보아죠

과거 보아 풀린다고 많이들 얘기하셨는데

4시즌 전부터 더불보아 사서 사용중인데 이젠 끈부츠랑 퀵레이스 부츠는

바이바이 되더라구요....

지난시즌 두번째 더블보아부츠 사서 사용중입니다.

편리성 및 성능(잡아주는건)은 더블보아가 최고인것 같습니다.

순간의 선택이 3~4시즌을 좌우합니다.

이왕 사실때 10장정도 더 투자하시면... ... ... ... !!!

hush

*.140.159.226

- 신을때 편함의 차이라고 생각합니다. 끈이 엄청 불편하다고는 생각지 않은데, 힘이든건 사실이죠..

- 250~260 정도가 남자 황금사이즈라고 생각합니다.. 인기있는 모델은 3월달쯤에 다 빠지더라구요... 매장에 전화해보시고 가시는걸 추천드립니다.

-보통은 시즌끝날때 쯤이 가장 사기 좋다 생각합니다. 가격도 나름 이월가격이고, 원하는 물건의 재고도 있을테니까요!

4.저렴하면 좋고 20만원 안쪽으로도 괜찮은 부츠 추천해주세요.

-부츠는 좋고 나쁘고가 본인 발모양에 따라 판이하게 달라져서.. 가격대 정해놓고 다 신어보심을 추천드립니다..

사실 끈부츠건 보아건 레이스건.. 본인이 신었을때 편한게 가장 좋은부츠라고 생각합니다.