[묻고답하기 이용안내]

xlt 156은 좀 많이 짧은가요?? 아직 카빙 진입도못한 초중급자입니다..

엮인글 :

해나루산업개발

*.205.231.48

라이딩만 하실거면..적어도 159 이상..

심쿵범

*.36.243.60

ㅜㅜ 어쩔수없이 매물 기다려야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큰곰너구리

*.51.184.230

카빙 진입도 못하셨다면 이번시즌 156을 타시는것도 추천드립니다. 전 177/80 입니다. 요넥스 rev 156 한타임정도 타봤는데 카빙 전혀 무리 없구요. smoth 154 도 전혀 무리 없었습니다.(메인 데크 요넥스 Thrust SLR 159 입니다만. 오히려 이번 시즌 rev 156 구매계획에 있습니다.) 개인적인 추천으로 이번시즌 156으로 카빙 연습하시고 시즌중이나 다음시즌에 더 길거나 해머로 가시는것이 어떨지 생각합니다. 시즌 안보 하셔요 ^^

심쿵범

*.157.74.181

하도 다들 짧다고 하시니까 걱정 되네요.. 159 이상은 타본적이 없어서 더 걱정도 되고요 .. 흠

큰곰너구리

*.51.184.230

잘 생각해 보시면 겨우 3cm 입니다. 아직 카빙 진입전 초중급 이라고 하신다면 159매물이 안올라올경우 156을 타셔도 전혀 무리가 없을거라고 생각합니다. 사람마다 개인차가 있지만 제가 딱 글쓴이분 실력쯤일때 155 이블트윈을 메인으로 타고 지인분의 160 판테라sc를 타보았습니다만 별반 다른느낌을 못느꼈습니다. 5cm 차이에 전혀 다른 성향의 데크를 탔음에도 큰 차이를 못느겼었는데 같은 성향의 3cm차이라면 카빙에서 불리하거나 하진 않을꺼라고 생각합니다. 정성적인 수치로만 따진다면 당연히 불리하겠지만 이 정성적인 수치대로 따질려면 XLT데크의 한계까지 컨트롤해야 한다고 생각합니다.

Ellumi

*.86.32.24

저도 큰곰너구리님 말씀에 한표요.
XLT는 거래도 잘되니 사셨다가 처분하고 업글하세요~^^

심쿵범

*.70.53.100

답변 정말 정말 감사합니다 ㅎㅎ

초짜보더83

*.111.2.189

저는 반대요. XLT가 거래가 잘되긴하나,
인기사이즈가 159라고 생각되네요.
추천을 왠만하면 159로하시니..

기다리셨다가 사이즈 나오면 가시는게 좋을듯 합니다.
조금 길게 타는것에대한 적응은 쉽게 할수 있지만, 길이가 짧아 아쉬운건 시즌내내 갑니다.

아헤헤a

*.206.45.18

제가 몸무게 62에 152 타는데 아무 지장없이 카빙 잘됩니다~

근데 되팔때에는 156보단 159가 한결 팔기 수월할거 같습니다

이여자가어딜

*.223.11.234

177 76 153 데크가못버티고 터집니다.저보다 키도더크시니까무게중심도더위일텐데 터질확률70퍼이상으로 보아요(개인적인생각)

시케인™

*.238.130.147

비슷한 몸무게, 키 인데요.

최상급코스이상 아니면 156 카빙 슬라이딩턴 할때 제어가 더 잘 되는 느낌입니다. ^^;

공랑붕어

*.223.62.147

156 괜찮습니다~

왕초보가족보더

*.203.62.28

156이면 적당할 것으로 보이는데요... 이번시즌에 156으로 베이직카빙까지 하시고... 중급 슬롭에서 엣지 터지면... 그때 상위 덱으로 가시는걸 추천합니다...

저도 182에 0.1T인데... 라운드덱은 158 사용합니다...

낙엽신동ª

*.251.197.68

제가 175/75에 157탑니다만 딱 좋거나 좀더 길어도 좋겠다는 느낌입니다.

이제 막 날 좀 세우기 시작하는 시점인데 그래도 키가 있으시니 156은 좀 짧은 것 같습니다.

매 시즌 데크 바꿀 의향이 있으신게 아니라면 좀 더 긴걸로 가셔서 데크 교체 횟수를 줄이는게 어떨까 합니다.