[묻고답하기 이용안내]

아직 베이직 턴도 제대로 못하는 초보인데.

스노우보드에 매력을 느껴서 이번 겨울에는 장비를 장만하고

일주일에 적어도 한번씩은 스키장 갈 것 같은데요.

대학생이라 최대한 저렴하게 두 세 시즌정도 사려면 견적이 어느정도 나올까요?

40~50사이로 나온다는데 매장을 가본 적이 없어서 모르겠네요..

엮인글 :

레브가스 

*.15.128.74

중고나라 가시면 데크 + 바인딩 세트로 이월또는 막데크로 15만원 안짝 장비 있습니다. 그거 사시고

부츠는 샵에 가셔서 이월상품쪽 보여달라고 하시고 거기에서 제일 싼것들로만 신어서 피팅하시면 됩니다.

그러면 장비는 30만원선에서 떨어져요.

샵은 보드라인, 미코스토어, 호야스토어 추천합니다.

케르비어스

*.104.25.246

아하 감사합니다 

레브가스 

*.15.128.74

무리해서 새장비 좋은장비 사실필요 없어요.

데크 바인딩에 상처 있다고 안나가는거 아닙니다.

베이스에 줄 가있어도 상관없어요.

쪼개져 있지만 않으면 그냥 타시면 됩니다. 제일 저렴한거 찾아보세요.

가끔 버리기 애매해서 무료로 나눔하는 데크세트도 있으니 천천히 기다려보세영

케르비어스

새 데크 사려던게 옛날에 렌트 해서 타다가 바인딩 결합 풀어지려고 해서 넘어진 적이 있어서 그랬습니다.

다만 님 말씀을 들으니 중고 쪽으로 눈을 돌리고 실력 충분히 키우고 새 장비 찾는게 좋을 것 같네요.

정성 담긴 글 감사드려요 

레브가스 

*.15.128.74

렌탈은 장비 노후가 심합니다. 요즘 샵들 새장비 들인데도 많지만

아무래도 그냥 중고가 그나마 더 안전합니다.

저처럼 얼마 타도 안하고 연식만 좀 된 장비들 많으니 잘 찾아보세요~

뉴비는 언제나 환영입니다~

케르비어스

넵 말씀 새겨듣겠습니다.

반겨주셔서 감사합니다.

조운c

*.178.109.156

윗분 말씀처럼 중고로 시작하시는게 좋습니다.

시즌 아직 많이 남았으니 천천히 매물 보다가, 적당한 가격대 나온거 득하시면 되겠네요.

막데크+바인딩 10만원 전후 물건 종종 나와요.

주1회면 시즌중 12회이상 출격하시는거니, 시즌권이 유리할겁니다.

집에서 가까운 곳을 알아보시고 시즌권 1차 판매때 구입하는 것을 추천드립니다. 차수 올라가면서 몇만원씩 오르거든요.

보통 9월정도에 1차 판매 시작하니, 시즌권 판매시기도 신경쓰세요~ ^^

비시즌기간동안 장비에 대해 공부하신다면, 막데크 말고 제대로된 데크로 시작하고 싶다는 생각이 들수도 있습니다.

그럴때 또 질문하시면 많은 분들이 도움 또 주실걸로 예상합니다~ㅎㅎ

이제 5개월남짓 남았네요~

케르비어스

근데 길이를 어찌 해야 될지 모르겠네요..

175cm 에 68~70정도.. 옷 입으면 74까지는 나갈 것 같은데 어떤 길이가 나을까요.

덜 잊혀진

*.63.9.99

일단 150 후반대 정도면 무난할 겁니다. 나중에 바꾸면 되는 거고~.

비슷한 체격(체중 5kg 쯤 덜 나감)인데, 157과 159 사용합니다. (길게 타는 편)

♥마테호른

*.223.32.134

보드장터에 매복하셔서 중고구매 추천합니다 9월이 되면 매물도 많아지고 활성화 될거에요 그전까지는 헝보 여러 종류의 게시판 정독하시고 원하는 정보를 얻어가세요

케르비어스

넵 감사합니다.

이여자가어딜

*.164.144.204

와~~댓글 좋으다~~ㅋ xlt사고 나머진 돈좀더 추가해서 중고로 구매 이런댓글 달릴줄 알았는데 ㅋㅋ

케르비어스

xlt가 뭔가요?

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

오피셜 중고랑 바인딩 포스 정도면 베리나이스 튼튼한 녀석들 가성비 극강 이정도묜 중고 사도 본전이상..

케르비어스

오피셜이 뭔가요?

왕초보가족보더

*.203.62.28

데크는 헝글에서 나눔하는것들 잘 노려봐도 충분합니다...

어짜피 너비스까지는 데크 성능이 크게 필요하지 않으니... 데크, 바인딩, 부츠 모두 나눔 받거나... 중고 저렴이로 풀셋 20만원 수준에서 구하셔도 됩니다...

장비보다 중헌게.... 시즌권 사서... 시간날때마다 슬롭올라가는게 정석!!!

케르비어스

카빙 부터는 다른가요?

왕초보가족보더

*.203.62.28

카빙부터 다르다기 보다는... 엣지 그립력이 많이 필요해지고...

프레스도 강하게 주기때문에 장비빨이 분명 존재하는게 있습니다...

그전에 너비스까지는 그립력이나 프레스를 강하게 사용하지 않기때문이죠...

케르비어스

*.5.113.178

그렇군요 좋은 답변 감사합니다.

BRTNT6

*.200.226.159

장비 시즌권 그리고 집에서 다니기가깝고 수월한데 다니면 되고
40이면 장비는 중고 상태좋은걸로 가능합니다

케르비어스

오호 그렇군요..

덜 잊혀진

*.63.9.99

안 쓰는 장비 남는 분들도 꽤 있을텐데..

재작년인가.. 그 전 겨울까지 타던 오래된 장비 나눠 드린다 했더니,

쓰레기 나누냐는 소리 나와서 집어 치움. 나 같으면 좋아라 했을걸..

케르비어스

*.5.113.178

입문자 분들한테는 정말 좋은 기회였겠네요 안타깝네요!

덜 잊혀진

*.63.9.99

단순히 장비 비용보다, 전체 소요 비용을 생각하세요.

1주일에 한번 간다. 점심 사먹고.. 커피에.. 추러스? ;;

한겨울 합치면 그게 더 목돈이에요~.

케르비어스

*.5.113.178

서울 권이고 자차로 끌고 가면 왕복 유류비 톨비 해서 2만원 정도 나오더라고요.

식대까지 포함하면 하루에 3만원 정도 깨질듯 싶어요.

Mandrake

*.84.19.32

카빙까지 오셔도 몸의 기울기로만 타는 베이직카빙까지는 별 차이 못느끼실 거에요! 그리고 카빙 시작하면 보드에 더욱 재미를 느끼실 거고요! 그리고 플렉스가 낮은 장비들이 초반엔 컨트롤하기 편하더라고요 ㅎ 길이도 한 155~6? 보드에 더욱 더 재미를 느끼셔야 이제 더욱더 큰 돈 투자가 내키실거에요 후 윗분들이 하신 말씀 잘 참고하셔서 싸고 괜찮은 장비 마련하셔요!! 저도 대학생인데.. 같이 으쌰으쌰 해봐용 ㅎㅎ (살로몬 오피셜은 헝글에서? 추천하는 국민 입문 데크입니다. 꽤나 올라운더라 무난하다고 들었습니다. 살로몬 xlt는 오피셜보다 딱딱한 라이딩 쪽으로 치중된 데크입니다.)

케르비어스

*.5.113.178

그렇군요. 세달 꾸준히 다니면 카빙까지는 할 수 있겠죠?..

리민파파

*.132.54.11

케르비어스님 어디를 베이스로 타실지가 궁금해집니다 ㅎㅎㅎ

케르비어스

*.5.113.5

곤지암 가려고요 ㅎㅎ. 집에서 제일 가깝기도 하고. 지산은 가봤는데 외국인 관광객들이랑 애기들이 너무 많은 것 같아서요..