[묻고답하기 이용안내]

보드양말

일반 등산양말과 다른가요?두께나 머기능성?
엮인글 :

Hate

*.244.221.2

등산양말도 고오오급이 있는것처럼

스키,보드양말도 고오오오오오오급이 있습니다.

나머지 일반적인건 거이 동일하다고 보시면 됩니다.

참고로 스키 고오오급 양말 15만원 정도....

제가 쓰는건 스키,보드 양말 전문 브랜드에서 파는 1켤래 만원가량의 물건...

공짜로 주는것보다는 좋다고 느껴져요

엄지척

*.228.76.130

이게 사은품 양말이 젤 후지구요  게릴라꺼 3만원넘는거 신어봐도 그닥...

일반양말보단 들어갈때 들어가고 나올때 나와있는데

보드화에 신고나면 그냥 자국남는건 똑같은데 전 파텍양말이 제발에 딱맞네요

Ellumi

*.39.141.16

대부분 보드양말이 등산양말보다 목이 더 길죠.
큰 기능성의 차이는 모르겠어요.

좀무룩

*.32.181.123

전걍 두껍고 목긴양말 아무거나 신어여... 

내궁뎅이니꺼

*.39.141.86

발목양말도 괜찮아요(농담입니다)

한말씀

*.62.212.185

위에 댓글들이 별차이 없다니 그런가 보죠
다만 기능성을 확실히 느꼈다면 일반양말 못신죠
소재, 두께. 컴프레션 등등 필요기능 다양합니다

눈에 안보이니 티를 못내 그런가 구매엔 인색하죠
국내 익스트림게릴x가 매니아가 있고 3만원 정도
해외 메이커는 7만원대도 있습니다
스키나 보드에서 부츠의 피팅감이 기술 발휘에
매우 중요하죠 그러니 열성형도 하잖아요
일반양말 신는 다는건 제 입장에선 이해가 조금..
그 비싼 장비와 의류에는 큰 돈 쓰면서 말이죠

엄지척

*.228.76.130

게릴라가 딱딱한 스키화같은거 데이는 부분에 뽈록뽈록하게 보호하라고 만들어논것같은데

보드라운 보드화엔 그닥 별루더라구요 느낌은 틀린데 보드화랑은 안맞는느낌이였슴

국가기술자격검정카빙산업기사

*.253.82.235

카빙 양말도 있더라구요 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

양말은 그냥 한켤래 1만원 수준에서 여러개 돌려 신습니다...

쿠션감 죽으면 양말 교체하구요...

(근데 이 쿠션감이라는게... 신고나서 5분만 지나도 느낄수 없으니...)

송파구청장

*.193.194.62

그냥 스포츠양말입니다

종아리 위까지 높게 올라오는 차이?

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

두꺼운 축구용양말 같은거라 생각하시면 돼요 ㅎㅎ

EISE-김재현

*.221.36.54

저는 얇은 크로스핏 양말 신습니다 착용감도 좋고 안흘러내리고 얇으니 부츠도 한사이즈 줄어듭니다

리민파파

*.132.54.11

보드양말 5만원대랑 축구양말 1만원대랑 쿠션, 탄력성 비슷한거같아 매년 축구양말 메이커로 사고 있어요 ㅎㅎ

saeba

*.52.215.173

넓은 발볼 때문에 보드양말이 몇켤레나 있는데도 두께 때문에 얇은 캐주얼 양말만 신는 사람도 있습니다-_-;;

바이발스

*.9.125.211

저도 비슷한 질문 한적 있는데 겨울용 축구양말도 괜찮을듯 해요ㅎㅎ