[묻고답하기 이용안내]

내일 아침에 비발디파크 가려 하는데 재난 문자로 새벽에 폭설이라며..

내일 쨋든 많던 적던 눈이 올거 같은데

올해 처음 보드를 시작해 눈맞으며 보드 탔던 적이 없어서요..

비기너의 짧은 생각엔 눈이 오면 타기 더 좋다고 생각했는데 그게 아닌 가요??

알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ..

엮인글 :

레가시

*.125.26.61

왁싱 잘 해놔야 재밌죠. 안 그러면 속도가 안 붙어요.

알흠이

*.172.1.245

눈오면 타기 안좋습니다.

시야도 방해하고 눈 싸데기도 아프고  

정설 후에 타는게 좋죠

이케르카시야스

*.36.135.204

눈 오는날 특유의 그 감성이 있죠 슬롭내려오면서 경치를 보면 참 좋더라구요 눈오는날 즐거워서 뺑뺑이 한참 돌다 퍼져서 집으로 돌아갑니다ㅋㅋ

피츠버그

*.252.47.53

아무도 안탄다면 환상이지만, 현실은 그렇지 않지요. 사람들이 이리저리 쓸고 지나가다 보면 없던

모굴을 연상케 하는 울퉁불퉁한 상태가 됩니다. 경험이 풍부한 경우에는 이에 맞춰서 타지만,

그렇지 않다면 보드가 통통 튀어 오르면서 제어가 힘들어 집니다.

아울러 왁스, 콜드 왁스라도 충분히 발라주세요. 스타트 라인에서 떡 달라 붙어서 안내려 갑니다.

못난오리

*.111.22.33

눈온 다음날이 진리죠ㅎㅎ

강원권 평일 야간이라면 눈올때 황제보딩도 좋을듯 하군요... 오늘같은날은 오투로 가야하는데ㅎㅎㅎ

망이댜

*.111.23.38

고글착용안하면 눈못뜨죠ㅋㅋ

showry

*.246.92.193

시야 때문에 아주 옅은색 고글이 있어야 타기 편할거고
속도내서 타시는거 아니면 데크 안나가는 걱정은
안하셔도 될 듯! 폭설은 넘어져도 안아픈 장점이 있습니다 ㅋㅋ

호요보더

*.125.14.34

처음에는 낭만 분위기 등등 좋은데 타다보면 습기때문에 시아 방해 날씨흐림 자연설이라 보드 잘 안나가고 차라리 다음날 타는게 좋죠

두기둥

*.121.109.115

시야가 별로에요 ㅜ

윰율이

*.111.15.208

고글 안 쓰면 안구테러 당해용 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 경치는 좋아용 ㅎㅎㅎ저도 초보보더에요 ㅎㅎㅎㅎ 이번에 왁싱 안 하고 갔다가 속도 안 붙어서 고생했쥬..

부자가될꺼야

*.214.204.207

초보라면 좋아요

속도 안나서 좋고

시야 안좋은거는 어차피 속도 안나면 시야영향 없어요

눈오면 낭만적이고 좋죠

대신 젖어요

근데 카빙을 즐길정도 실력이라면 눈오면 그닥이죠

물쉐

*.211.88.244

밀가루처럼 날리는 건설이면 정말 좋아요

습설이면...

그냥 동네 뒷산에서 포대자루 타는 기분으로 놀고 오는거죠
폭설로 전슬롭 거대 모글화 되었으면 정말 좋겠습니다. 업언 다운언 슬라이딩 섞어가며 즐길수 있으며 상황대처 및 실력 향상에 도움 됩니다
맨날 평평한 슬롭에서 카빙만하면 무슨 재미로 보드탑니까 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.11.225

낭만적이죠ㅎㅎ

크레이지-여수

*.62.190.209

몬쏠이라는 가정하에..
낭만을 제외하고 판단하면...
괴수가 아닌이상...안타는거죠...
데크는 안나가지..
카빙할려면 속도 줄어들지
..앞 안보이고..볼따갑고....

꼬꼬배사랑해

*.109.115.13

자연설 온 다음날, 비클로 잘 정설된, 오땡 보딩에 비클자국 뿌쉬는게 제일입니다.

눈오는날은 꾼들은 잘 안탑니다.

그 다음날 오땡이 답이지요....

자기 실력이상의 라이딩을 할수 있어요.

아이스 없지 모글없지 "네가 이렇게 잘 탔나???"  착각이 듭니다.  ^^