[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
시즌 오프가 점점 다가와 너무나도 슬프네요..
다음시즌을 위하여 풀셋 구매하려합니다.

174/70 이며 275 부츠를 사용중입니다. (부츠도 새로 구매 예정이며.. 사이즈를 줄이도록 노력하려 합니다 .. 줄여도 270 일듯요..)
스타일은 라이딩 입니다.
해머덱은 부담스럽고 실력이 안될것 같아 xlt먼저 도전하려구요.ㅎ

데크 사이즈 문의드립니다.(156,159 고민중입니다)

참..제원 찾아보니 허리가 생각보다 얇던데 붓아웃 안날까요?

슈보드

*.183.228.201

비슷한 체구에 xlt 타고있습니다

저도 70키로...

156타는데요 데크가 워낙 가벼워서 라이딩위주시라면 159요

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니다! 159로 생각해야겠아요 ㅎ

오징어^^:

*.42.182.76

175/68 159cm 타고 있습니다.

신발은 270 

덕스탠드나 전향 탈 경우 좀 많이 누우면 붓아웃 납니다.

뒷발 많이 돌리셔야 할겁니다.

카빙중독쟈

*.70.59.106

전향으로 탑니다. 현재 30/15 입니다. 앞/뒷발 좀더 돌릴생각이긴 한데.. 붓아웃 안나려먄 얼마나돌려야하나요.. 다른데크를 찾아보는게 날까요오?

오징어^^:

*.42.182.76

데크 뒷면에서 봤을때 부츠가 보이면 안됩니다.

270에 159 기준 36/24 뒷발 붓아웃 납니다.

1. 와이드 데크 선택 or 더비

2. 265로 신발을 줄이고 열성형

3. 뒷발 각도 돌리기

(소프트 부츠는 발목에 무리가 많이 가는듯 합니다.)

4. 알파인 전향

카빙중독쟈

*.70.59.106

큰일이네요 ㅎㅎ 다른데크를 알아봐야겠네요.. 발크다는 생각 별로 안해봤는데 보드타면서 내발이 그렇게 큰건가..하는생각이 드네요ㅎㅎ 혹시 다른 라이딩성향 강한 보드 추천해주실만한게 있으실까요?

오징어^^:

*.42.182.76

데크 웨스트(허리) 기준으로 사세요!

예를들어 255 는 265까지 가능

그러니까 260 이상 사시면 270 가능하겠네요

해메 데크는 기본적으로 카빙이 잘되고 엣지가 잘 넘어가기 위해서 허리가 얇아요

와이드 데크 버전 찾아보세요

오징어^^:

*.42.182.76

나이트로 수프라 or 판테라 와이드 버전이면, 붓아웃은 없을듯 합니다.

다만, 엣지 체인지와 프레스 주기가 버거울 겁니다.

실력만 된다면 상관없지만,

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니닷!

망이댜

*.102.72.124

개인적인생각으론 극전향아니면 붓아웃나실거같아서 다른 w모델추천하고싶네요

카빙중독쟈

*.70.59.106

네엡 ㅠ 다른 w모델 찾아봐야겠어요.. 혹시 추천 해주실만한게 있으실까욥?

망이댜

갠적으론 판테라와이드 좋더라구요

망이댜

판테라가 와이드말고 일반도 허리가255부터시작이네요~ 참고하시면될듯요~

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니닷!

Gaden

*.221.128.108

XLT는 가볍고 길이에 비해 유효엣지가 길어서 좋죠

카빙중독쟈

*.70.59.106

허리가 얇아서 다른쪽으로 돌릴려구요.. 발이커서요

Gaden

*.12.188.155

넵. 열성형으로 부츠사이즈를 줄이는것도 방법입니다. 275면 왠만한 데크는 모두 고민이실것 같아요. 잘 고르시기 바랍니다.

카빙중독쟈

*.70.59.106

열성형은 샵에서 해주나요? 비용이 드는건가요?
데크 이리저리 찾아보는데 허리가 거진 255 아래네요 ㅠ

Gaden

네. 거의 그럴겁니다. 부츠 사면 샵에서 무료로 해줍니다. 미리 문의 하고 가셔요.

단, 이너 부츠가 열성형이 되는 부츠여야 합니다. 디럭스 엠파이어, 쓰락시스 등등... ...

카빙중독쟈

*.70.59.106

감사합니다.! 구경삼아 쓰윽 학동 쪽 쓰윽 돌아다녀봐야겠어요 ㅎㅎ 그쪽에 많이 있다고 들어서요 ㅋㅋ

Gaden

네. 개인적으로 쓰락시스로 한방에 가시기를 권합니다.

편하게, 잘 잡아주고, 이너 성형, 외피 작고 괜히 비싼게 아닙니다.

헤매다 보면 중복투자 밖에 없다고 생각합니다.

조금 저렴하게는 디럭스 엠파이어 TF가 열성형이 되지만, 뚱뚱이 부츠 입니다.

데크도 조금 더 비싸더라도 슬래쉬 오로라, 캐피나 슈퍼노바 추천합니다.

카빙중독쟈

*.191.30.94

왁.. 가격 후덜덜 한디요 ㅎㅎ역시 비싸면 그 값을 하나요.. 

Gaden

*.102.0.201

값을 합니다. ^^