[묻고답하기 이용안내]
176cm
68kg (+- 2kg)
부츠 250
요넥스 REV 159타고 있습니다.
덕스텐스로 타고 있고 앞으로도 쭉 덕스텐스로 타려고 합니다.

케슬러 더라이드가 이제는 단종 된다는데 이월이나 중고 구매하려고 합니다.

지인에게서는158을 추천 받았습니다.

헝그리보더에서 더라이드 사이즈 관련글 검색해보면 163을 많이 추천하시던데요...

제 라이딩 성향은
급사에서 슬라이딩턴
완사에서 카빙 따라하고 있구요
라이딩만합니다.

저에게 적절한 사이즈 부탁 드려요
엮인글 :

Nills

*.246.69.215

163가세요 별로 안길어요

*.38.27.96

몸이 저질이라 체감할순 없으려나요...

못난오리

*.36.156.63

68키로 체중에 급사 슬턴, 완사 카빙이면 158이 딱이라 생각합니다..

*.38.27.96

'딱'이란 말씀에 마음이 굳어지네요.
다른분들 의견 조금 더 들어보고 싶습니다.
답변 감사해요

행율

*.254.167.129

현재 헝글에서는 길게 권하는 편입니다. 158이면 될 것 같습니다.

*.38.27.96

아무래도 전향 타시는분들은 길게 타시는거 같습니다.

이제부터는 펀보딩 하면서 남은 보드인생을 즐기려면 158로 선택해야 할까봐요..

답변 감사드려요

누군지모를꺼야

*.223.26.210

남자라면 168이쥬~후훗 rev는 어디서 기다리면 되나유??ㅋ

*.38.27.150

그 아이는 소장할 예정입니다~^^
(뉘신지 압니다!)

시심

*.244.84.27

오~ 이분 채소 배우신분이네요~

파남이

*.62.10.195

178/60 멸치임돠^^
163 60런 이상
158 2런쯤
타본거 같습니다
라이딩하다 요거조거 나중에라도 혹 생각하시면 158
주구장창 라이딩만 할꺼다 163 추천합니다
지인163태워 봤는데 (라이딩입문수준) 159앤썸 보다 조작성에서 높게 평가하더군요 오히려 더 편하다고..

*.38.27.150

전향으로 타시나요?
저는 덕으로만 주구장창 라이딩만 할 예정인데요...
158로 기울다가 다시 혼란의 도가니네요ㅎㅎ

참고 하겠습니다 조언 감사합니다!

파남이

*.62.10.195

네네 전향이요
158하시면 좋을겁니다..슬턴도 조코 카빙도조코 가볍고
라이드 가격빼곤 정말 맘에 쏙드는 녀석이였어요^^

사나이외길

*.169.221.31

다양한 방식으로 타실려면 158추천합니다.

카빙만 하신다면 163추천인데
펀보딩 위주로 타실려면 좀 긴느낌입니다.

케슬러 자체가 적정 체중이 타사 제품들
보다 낮습니다.
그래도 158ㅊㅊ
발도 작으셔서 괜찬을듯요.

참고로 158사이즈 허리는 242입니다.
163은 250이구요.

*.38.28.46

의외로 158 추천이 많네요

단종 모델이고 비수기에 중고 또는 이월 매입하려다보니 시승 못해보고 결정해야 해서 혼란 스럽네요

조언 감사드립니다!

브로큰헬맷

*.128.168.34

발싸이즈 제외하고 저랑 비슷한 스펙이시네요

케슬러 더 라이드,크로스 라이트 2개 타고 있는데요 둘다 158입니다.

시즌중에 164짜리 오가사카 FC-X 잠시 사용해봤는데 정말 라이딩 말고는 제가 실력이 미천해서 할수 있는게 없더라구요

말씀하신 스타일로는 158이면 충분할거라 생각됩니다.

더 라이드 가볍고 정말 가지고 놀기에 좋은 데크입니다. 쓸데없이 비싸서 문제일뿐 ㅎㅎ

*.38.27.96

조언 감사합니다!
여러분들의 조언을 수렴해서 158로 정했습니다!

겨울살이

*.1.102.62

글쓴이님하고 신체스펙이 비슷합니다 발사이즈만 255

무조건 158가시고 트릭비중이 높으시면 153도 만족도높아요

163 글쎄요 레디우스가 생각보다크고 올라운드용으로 재미있는데크같아요

한쪽에 치우친다하시면 오가fcs나 다른덱타시는게

글쓰신내용으로는 158이 최적이에요

158 163 두개다타보고 163방출 176/ 68 / 스탠56/21, -9 발사이즈 255 지나가는오징어

*.38.27.96

저랑 스펙이 완벽히 같으시네요
고민 안하고 158로 정하겠습니다.
감사합니다!

파머

*.155.108.175

저라면 163 타겠습니다 저는 전향이고 더크로스로 카빙위주고 슬턴도 좋아합니다 라이드도 주위에 있어서 타보았는데 169 매력있더라구요 다양하게 즐기려 알리치는데 길다보니 이상하더라구요 라이딩은 163크로스보다 169라이드가 더 좋았던 기억이 있네요