[묻고답하기 이용안내]

카빙 초보 여성보린이에요!

친구랑 둘이 이번 시즌권 사려고하는데

웰팍 / 오크 / 비발디 중에서 어디로 할지 고민이에요

둘다 비발디 1시간반~2시간쯤 거리고 오크도 비슷해요

웰팍은 더 걸릴거 같고

저는 오래탔고 친구는 지난시즌 입문인데

둘다 직장러라.. 금요일 저녁~일요일오전 밖에 안됩니다.

네 비발디의경우면 천만대명에 걸리는 타임임에도 후보군에 오른 것은

자차가없는 저희들에게 은혜로운 셔틀때문입니다 ㅠㅠㅠ

제 경우는 싼게 최고라 오크밸리가 1순위인데

전 시즌권 + 락커 같이 구매할거거든요.

오크는 가봤지만 웰팍은 성우시절말고 안가봐서 가보고싶기도 한데.. 락카가 작다고해서 고민을.,.

다행히 헬멧치수재보니 들어갈거같은데.. 락커가 그렇게 춥다고...

헝보더분들 추천을 받고 싶습니다.

엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.152

거리, 셔틀, 락카 고민하신다면...웰팍 좋죠...

다만..조금더 고민하신다면...하이원, 용평, 휘팍도...;;;

(좀 더 빠른 선택, 집중력이 발휘된다면요....그리고, 거리도..;;;)

제이피.

*.44.20.199

무조건 휘팍 추천입니다.

행율

*.254.167.129

휘팍으로 오세요. 꽃보더분들과 타는게 꿈..
아..아니, 이게 아니고.
저 중에는 웰이지만 그럴바엔 휘팍이요.
평균시즌권 셔틀포함35
락카4인/2인락카 40/23인가25인가

고양고양

*.32.63.2

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토끼네거북이

*.123.121.92

셔틀은 비발디가 최고죠..
락커룸도 따뜻하더라구요..

돌연사

*.237.121.241

비발디, 오크, 웰팍 중에 오크밖에 안가봤지만(베이스 휘팍) 오크의 장점은 역시 가격과 한적함이죠. 비발디는 천만 대명이라고 불릴만큼 사람이 많다고는 들었습니다...만, 시간만 문제가 된다(금전적, 거리적으로 문제가 안된다)면 웰팍이 더 좋을 것 같아요.

에메넴

*.92.156.162

여성 보린이라면 웰컴웰팤♥

솦보더

*.28.245.250

시즌권 끊는다면 셋중에서는 웰팍이 낫지 않을까요?? 셋 다 가봤는데 규모는 오크<비발디<웰팍 이더라구요.

clous

*.228.186.202

웰팍락커 추워요. 재작년 기준.

크레이지-여수

*.62.215.173

성우에서 30분만 투자하면 용평 휘팍 그렇습니다..
홍천은 방학시즌에는 주말 평일 가릴거 없에 복잡했고요..
기온이 좀 올라가면 곳곳에 아이스반 생기고...
성우는 스쿨..강습 레벨검정 등등 각종 행사성 인파가 많아서 프리라이딩에 좀 걸리적( 물론 그분들한테 제가..) 거리드라고요..여러모로 민폐라 2번 가보고 안가거든요..

고양고양

*.36.5.233

답변해주신분들 감사드립니다~!

종이컵에똥너

*.217.129.5

주말러면 대명 비추요 ~

다른 곳을 보시는게...

워듬스

*.219.255.46

웰팍 1인은 안써봤는데 2인이면 헬멧들어가구요. 안들어가도 다들 위에 올려놓으세요.

그리고 작년에 락커에서 추운기억은 없네요. 오히려 부츠신다보면 더웠어요

파머

*.155.108.175

주말이면 휘팍이죠 보더의 성지이니 보는재미도 쏠쏠해요