[묻고답하기 이용안내]
작년에 보드를 처음 타서 푹 빠진 27살 입문자입니다.
재미가 들려 1월부터 스키장 간 횟수만 15번 정도 된 걸로 기억을 하는데
이번 시즌부터는 장비를 제대로 구입을 해서 정식을 배워보려고 글을 작성하게 됐습니다.
보드를 처음 탄지라 작년 마지막으로 가서 카빙 연습을 하다가 시즌이 종료 되었습니다. 아직은 많이 미숙하지만 좀 더 배워서 나중에는 트릭까지 배우고 싶은데
입문자에게 좋은 장비 소개좀 부탁드립니다.(부츠,바인딩,데크)
장비류에서는 많이 찾아봐도 뭐가뭔지 하나도 이해가 안되서 많은 정보 부탁드립니당
참고로 스펙은 177/69 입니다.
엮인글 :

늅이

*.38.27.103

처음부터 트릭할생각보다는 라이딩(여기서말하는라이딩은 해머타고하는 딥카빙이아니라 중~중상급경사이상에서 자세유지하며 카빙할줄아는정도)연습부터 하시는게좋습니다.
그런의미에서 너무하드하거나 너무말랑한장비는 되도록피하시고 올라운드장비위주로 보세요.
뭐가 적합한지는 묻답에서2틀만 눈팅하셔도 대충보일겁니다.

보린이2

*.111.12.198

넵 조언 감사합니다!!

f0restwow

*.143.81.237

저도 2년 탄 경력짧은 보더이지만 제작년

시즌에 제가 했던 고민이랑 비슷하시네요

올라운드 성향의 데크중 그래픽,가격이 마음에 드시는걸 사시면될거같아여....

저는 비교적 중고가 방어잘되는 오피셜 vs xlt 고민하다가 고민끝에 오피셜선택하고 샵에 구매하러 갔었거든요

(재고 없어서 이름모를 재고떨이 데크 엎어온건 안비밀요)

스키장 그 정도 방문하셨으면 아래 데크컨트롤하는데는 문제없어보입니다.

버튼 커스텀

살로몬 오피셜

오가사카 CT

요넥스 스무스

SG 프리솔로

가격, 성향, 그래픽 등등 한번 알아보시고 구매해보세요 기억나는것들만 나열했는데 무궁무진하게 많습니다.

f0restwow

*.143.81.237

묻고답하기 검색과 몇일 글올라오는거 보고계시면 어느정도 윤곽 나올듯합니다.

제목+내용으로 설정뒤(검색명: 입문,입문데크, 올라운드, 입문 바인딩 등등)

부츠는 사람개개인마다 족형이 차이가 있어 추천드리기힘들지만 샵에가서 신어보시는걸 추천드립니다.

보린이2

처음 들어보는 제품들이 많네요 ㅎㅎ 말씀해주신 제품들 하나하나 꼼꼼히 보겠습니다~ 감사합니당

빈병팔아보딩

*.206.195.126

전 오피셜 + 유니온 포스 + 팀투 & 라쉬드 사용했습니다

보린이2

참고하겠습니다! 조언 감사드립니다 ㅎㅎ

별명없음aa

*.20.28.155

부츠는 꼭 신어보시고 구입하세요

샵에서  신는거랑 슬롭나가서가 또 다르긴한데 여러개 신어보시는걸 추천이요

브랜드마다 부츠마다 신었을때 느낌이 다 다르니깐용

보린이2

*.111.1.69

넵 매장가서 신어보고 인터넷으로 구매하려구요 ㅎㅎ
조언 감사합니다~

즐기는라이딩

*.111.1.186

발사이즈는 몇인가요 운동화와 렌탈부츠 사이즈요

보린이2

*.111.1.69

255입니다 ㅎㅎ

♥마테호른

*.7.15.19

입문 장비라면 언젠가 중고로 파신다는 전제하에

중고순삭 제품군은 XLT + 퀀텀 + 말라뮤트 추천해요