[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 시즌이 다가오는 느낌이 조금씩 드는 밤 날씨네요 ㅎㅎ

기존 프로그레스 m사이즈에 디럭스 245 신었습니다.

S도 맞다는 의견이 많아서 방출했는데요!

1. 타입알에 프로그레스가 나을지 유니온FC가 나을지 궁금합니다.

2. 제가 아직 3년차라 m사이즈 바인딩이 크다는걸 잘못느꼈는데요.
S사이즈로 변경시 오는 장점들이 어떤게 있을까요..?

즐거운밤 되세요 ㅎㅎ
엮인글 :

행율

*.102.249.73

245를 M을 쓴다고요? 무조건 S인데요.

힘전달이 좋아져서 버려지는게 없으니 반응성이 좋아지죠.

스ㅁl스

*.223.49.133

아무것도 모르는 입문시절이라 샵에서 m사이즈를 주더라구요.. ㅎㅎ 시즌 끝물이라서 S가 없어서 그랬나봐요 ㅜㅜ

취향

*.215.145.165

1. 스펙만 보자면 fc가 더 나을 깃 같지만. fc가 아주 하드하다보니 발에 피로감도 빨리 옵니다.
라이딩만 하는 분 중에 바인딩은 살짝 무르게 쓰시는 분도 많습니다.
프로그래스의 경우 하이백은 살짝 무르지만 베이스플레이트는 매우 강하므로... 라이딩에도 크게 뒤쳐지지 않습니다.
스몰이 부츠에 맞다면, 미듐에 비해 스몰을 쓰면 바인딩 결속시 부츠가 좌우로 노는 현상이 줄어들 것입니다.

스ㅁl스

그렇군요 저도 FC는 너무 하드하지않을까 싶어서 헝보님들의 고견을 여쭈어 본거네요 ㅎㅎ 프로그레스S로 가겠습니다!

쵸파

*.146.134.67

지나가다가 질문하나 드려요^^;;
프로그래스 잡아주는 느낌이 어떤가요?!
제네x 쓰려고 쟁여뒀는데 프로그래스 들어보고
가벼워서 깜짝 놀라서요~
잡아주는 느낌이나 객관적인 강도 가 궁금합니다
부츠는 트라이던트 285 사용중이에요

취향

*.215.145.165

오메 발 크신거...
프로그레스가 첫시즌과 둘째시즌을 보내며 일반적인 스팩은 변한게 없는데 앵클스트랩이 바꼈습니다.
첫 시즌의 스트랩은... 좀 과하게 잡는 반면 지난시즌 스트랩은 조금 더 부드럽게 꽉 잡더군요..
전 잡는 느낌이나 라이딩 감 모두 불만없이 사용했었는데, 버튼 쓰시는 분들은 또 그 버튼의 느낌에 빠지신 분들이 다수여서 뭐라 말씀드려야 할 지..^^

쵸파

*.36.135.64

원래 280 이였는데 살찌니까 발도 살쪄서 ;;;;;;
유니온은 발가락을 움켜쥐듯이 잡아준다고해서
한번도 써본적이 없는데 프로그래스 진짜 혹~ 할만큼
무게나 만듬새가 괜차나보여서요^^
하이백 스티커 붙이기에도 너무 좋아보이고 ㅎㅎ
답변 감사드립니다^^

정이지

*.111.2.224

프로그레스S 추천 드려요..
M에 비셔스 250 썼는데 살짝 큰감이 있더라구요..^^

Ellumi

*.86.126.44

사이즈는 S가 맞아요.
써리투 포커스 255에 S썼습니다.
바인딩 사이즈가 크거나 작거나의 차이라기 보다는 부츠에 맞아서 센터를 잡느냐 못잡느냐의 차이가 있구요.
센터를 잡으면 힐,토 힘전달을 가능한 균등하게 배분할수 있겠죠.
작아지면 힐컵 붓아웃도 줄구요.

스ㅁl스

감사드립니다 ㅎㅎ 즐거운 하루 보내세요~

♥마테호른

*.7.15.19

이것저것 써보시면서 나에게 맞는걸 찾으세요

비용은 감당해야할 수업료입니다

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

개취가 있을듯하네요 정답은 없지만

저는 현재까지 유니온 fc만 4개 구매해서 사용했었고

올 시즌 신상도 예약해둔 상태입니다.

유니온 fc의 최대의 장점은 가벼움과 빠른 반응속도입니다.

그 반응속도가 크지않을수도있고 자기만족일수있으나 저는 저에게 너무 맞는다 생각해서 이거만 사게되네요

저는 반대로 오히려 피로도는 모르겠고 가벼운 장비세팅으로 더 편한 느낌입니다.