[묻고답하기 이용안내]

보드 슬럼프..

안녕하세여~

베이직카빙에서 골반 안열리는게 너무심각해서 ..

이때 혹시 보드 접으신분들 주변에서 많이 보셨나여?

엮인글 :

개카빙

*.36.39.9

보통 베이직 -> 다운 들어가는 단계에서 많이들 힘들어하시더라구요 ㄷㄷ

보드이별

*.245.239.129

저도 딱 그 시기입니다.. ㅠㅠ 즐겁게 타야하는데 혼자 타다보니 스트레스가 이만저만이 아닙니다..

개카빙

*.36.39.9

사실 그냥 재밌게 타는게 최고라지만, 느는 실력보면서 재미를 느끼는 사람도 있지요~~

베이직 -> 다운주면서 엉빠때문에 힐턴에서 자꾸 터질때가 고비라고 봅니다. 유튜브 신택호님, 이윤동님, zero one님 베이직다운에 관한 영상이 큰 도움이 된것 같아요. 힐턴에서 BBP자세에서 다운만 준채 사활강 하는 연습을 해보세요~~ 거기서 외경주면서 엣지만 세우면 끝입니다 !

하얀성

*.94.166.53

첫전향이라...그래도 타던게 있어서 ㅎㅎ 베이직은 한달정도에 어느정도 괜찮아졌는대요. 다운이 문제더군요 ^^

잘되진 않아서 집에서 거울보고 1~2시간씩 다운연습을했더니 어느정도는 되더라구요 ^^

몸에 습관을 들이면 어느정도는 표현이 되더라구용 ㅎㅎ

보드이별

저도 집에서 다운을 연습해야 하나봅니다..ㅜㅜ

Anania

*.248.227.186

후배는 접지는 않고 심각한 멘탈타격후 다시 해머를 덕스탠스로 즐겁게 타고있습니다.

베이직에서 다음단계가 정말 ..어려운부분 인것같아요. 강습을 받아서 극복할수도있고 

다른방식으로 탈수도있습니다. 독학은 벽에 부딪힌분에게 내미는 최선의 수는 아닌듯합니다.

보드이별

실력이 비슷한 사람이나 있으면 같이 찍어주고 하면서 타면될거같은데 주변에 아무도 없다보니.. 이게 생각보다 어렵네여

다른분들은 동호회들어가거나 강습을 받거나 하라고 말씀하실수도있는데... 이것도 좀 어렵네여 ㅋㅋㅋ 한탄한번 해봤습니다 죄송합니다.

guycool

*.218.73.213

스노우보딩은 골반을 열기 위해 타는 것이 아닙니다.  자세가 좀 이상해도 본인이 재미있어 타는 거죠..

보드이별

저두 그렇게 생각해서 타고싶습니다 ㅎㅎㅎ

guycool

알파인 선수들 한테 들은 얘기인데  일본 사람들은 자세는 최고 멋있고 완벽한데 

게이트 성적은 저조 하다 합니다.  반대로 백인들은 자세는 무식한데  성적도 무식하게 뽑아낸데요..

보드이별

자세에 너무 얽매이지 말아라 이말씀이신거져..?

guycool

맞습니다 우리나라 라이더 들은 너무 모습이 동일화 되어가는 경향이 있어요.. 워낙은 타는 모습은 사람마다 조금씩은 다르다 하는데요.

조샌드

*.234.207.141

즐겁게 타시는게 제일인거같아요 보드를 꼭 공부하듯이 남시선 신경쓰며 탈거까진 없잖아요?ㅎㅎ 즐기셔요

보드이별

감사합니다 좋은말씀..ㅎㅎ 실력 비슷한 사람한두명 찾아서 같이 영상 찍어주면서 그렇게 발전 해나가야겠어여..!!

까칠한김군

*.213.225.52

연습하면서 타면 좋아 집니다 처음부터 잘하는 사람없습니다 연습하면서 느는거지요 독학은 그게 어렵더군요 

휘팍에서 연습 죽어라 합니다 저도 그래도 즐겁게 그냥 타는중입니다 휘팍이시면 연습같이해요 저도 요즘 멘붕와서 죽겠네요 ㅋ

보드이별

저는 지산에 있습니다.... 흑흑

포딩이

*.243.13.88

지루할 시기가 있죠

덕에선 카빙 바로 전단계

전향에선 힐턴 엉빠단계.. 

보드이별

너무 스트레스가 이만저만이 아니네여 ㅠㅠ

무한무도리

*.223.34.13

장비구매와 강습으로 이겨냈습니다~~

보드이별

혹시 쪽지 보내드려도 될까여?

곰팅이™

*.38.30.127

그럴땐 즐겁게 타세요..
너무 스트레스 받으면 재미 없어져요..
잘타고 싶어서 타는거냐?
재미있어서 타는거냐? 의 문제..
계속 즐겁게 타다보면 안되던 것도
서서히 됩니다.. 아 물론 안될건 안됩니..;;;;

립스틱자국

*.137.180.175

장비보담 강습이죠...확실히 배울데(예를들어 동호회 등...)가 없으면 대체적으로 독학은 한계가 있기 마련이지요..저도 전향을 탑니다만 (저는)한시즌 내내 딥카빙만 타기에는 좀 지루합니다...