[묻고답하기 이용안내]
제가 스포츠용품 신발들을 다 꽉맞게 270 딱맞게 신는데 부츠도 똑같이 신으면 될까요? 부츠도 딱맞게 나오나요 아니면 좀 크게나오나요
엮인글 :

삼귀욥살

*.140.24.157

부츠마다 조금씩 달라서 신어보셔야해요.
같은 270사이즈 부츠라해도 어떤건 265가 맞기도 하고 그렇거든요.
금액을 정하고 스타일에 따라서 부츠선택 폭도 넓어집니다.

보드배울텨

*.165.241.139

일단 아시는분이 니데커 탈론 내일 주신다고하니 일단 신어보려구요 맞으면 그걸로 쓸예정인데 후 붓아웃이 문제네요 ㅠㅠㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

니데커 탈론 라이딩용 최상급 부츠군중 하나입니다, 좋은부츠이지요.

아직 덕인지 전향희망인지는 모르겠지만 이제 입문이신거같은데 

붓아웃 걱정하시는것 만큼 쉽게 나는게 아닙니다.

최소 중수쯤되서 이제 보드 각좀 세워진다 하면 그때 걱정하셔도 됩니다.

해결방법은 

1. 더비를 올린다(더비 비용/ 데크의 특성 변화)

2. 인튜를 사용해서 부츠 사이즈를 줄인다(인튜 비용/인튜가 발에 안맞을수도있음)

3. 허리가 와이드한 데크를 이용한다.(턴 넘김시 반응이 느려질수 있음, 경쾌한 라이딩이 힘들수있음)

4. 붓아웃이 나지않게 데크 각을 조절하며 탄다.( 내가 원하는대로 데크각을 주면서 탈수가없어서 재미가없을수있음)

등이 있습니다. 좋은 순서로 방법을 나열한것이 아니니 본인에게 맞는 방법을 이용하시면 됩니다.

도깨비보더

*.62.175.91

브랜드마다 다르게 나옵니다
샵에 가셔서 실측 꼭 해보시고
신어보고 구매 하셔야해요 꼭이요^^

보드배울텨

*.226.208.157

감사합니다 ㅎㅎ 일단은 아는지인분이 주신다니까 신어보려구요

soulpapa

*.185.151.27

보통 운동화를 자신도 모르게 크게 신고 계시는 분들이 많아서, 그냥 운동화 사이즈로 구매하시면 실패하실 확률이 높습니다.

개인적으로는 구두 사이즈에 맞춰서 5미리정도 크게 보시는게 오히려 더 정확할 수 도 있다고 생각합니다. 5미리의 여유는 양말의 두께를 어느정도 고려한 것이구요...

그 외에 족형에 따라서 또 달라지니 정답이 없는... 잘 아신는것 처럼 가능하면 신어보시는게 좋습니다, 인생부츠 만나는 것도 보드쪽에서는 큰 행운 중에 하나일 정도로 부츠로 인하여 고생하시는 분들이 많습니다.

van86

*.34.72.81

실측 273이고 노스웨이브만 주구장창 275신었었는데 라이드 트던 260신어보고 인생부츠 찾았습니다.
270도 발이 큰편이라 보드쪽에서는ㅠ

나중에 새거 구매시 샵가셔서 예산이야기하고 다 꺼내서 신어보시는거 추천합니다.

유니그래픽

*.111.1.153

저의 경우 운동화 260신는데 트던 인사노는 250신습니다.
내 신발 사이즈라고 생각했던 사이즈보다 실착해보면 사이즈가 줄어드는 경우가 많습니다