[묻고답하기 이용안내]
3/21 용평 폐장 토요일에,
레인보우 파라다이스를 이용했습니다.

그때 설질이 많이안좋았거든요,,,

렌파 마지막에 메가그린까지 가는 평지구간에서 역엣지로 크게넘어졌습니다.

앞으로 자빠졌고 갈비뼈에 살작 통증이있어서 바로 접고 올라왔습니다.

시간이 좀 지나면 괜찮을줄알았는데 아직까지 통증이 좀 있습니다.

가만히있을땐 괜찮은데, 기침할때나 방지턱지나갈때 통증이있어서요.

병원 가봐야할까요?
엮인글 :

van86

*.34.72.81

혹시 넘어지실때 웅크리고 주먹이 가슴 때리는 경우가 있어요~한 4주 정도 엄청 아픈데 병원갔더니 실금 갔다고 하더라구요....시즌 아까워서 그냥 탔습니다 전...

소이망

*.252.90.110

흠... 10일정도 지나도록 그정도의 통증이 있는거면 병원을 한번 가보시는게 좋을거같아요

사소한거같아서 넘기면 골병이 생겨요 ㅠ 

행율

*.130.144.214

골절진단 예상합니다.

조선인KJ

*.245.23.197

만세동작하면..아프고...기침하면....죽을것 같고....침대에서 몸 옆으로..돌릴때도...아픈다...

경험상...실금일 확률이..큽니다...엑스레이 찍어도 잘 안나오고..눈에 보일정도의 골절이

아닌이상 무리한동작 안하고 지내면 한 4주 정도면 괜찮아졌던것 같아요...

연구형

*.101.65.35

실금입니다 ㅎㅎㅎ x-ray 찍어보시고 많이 아프시면 진통제 드셔야해요~ 무리하지 마시고 2~3주 쉬셔야 해요!

도깨비보더

*.62.175.91

저도 시즌말에 앞쩍해서 갈비뼈가 아팠는데
한달정도 간거 같아요
쉬는게 약입니다 ㅎㅎ

byron1010

*.110.41.180

저는 20대 초반떄  자전거 타다가 동일증상있었는데 갈비뼈 실금은 다행이 아니더군요

젊었을 떄라 버텼을수도있는데 실금일 확률 높습니다 저런 증상은

병원가서 진단 받아보심이 정확합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

늑골골절이나 실금일수 있겠네요. 병원가서 진료받으세요.

보험 확인하시고 골절진단금 받아서 장비 구매하세요~

초보지훈

*.223.37.164

제가 지난시즌에 그렜습니다. 병원가서 엑스레이 찍었더니 사진에는 보이지 않던데 의사쌤이 3번인가?4번 갈비뼈가 물렁뼈?라고해서 금가도 엑스레이에 보이지 않을수 있다고 하더군요

그렇게 몇달 고생했습니다.. 그거 엄청 오래가요..
몸관리 잘하세요.ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

금이 갔으면 사람마다 다르겠지만 아마도 주무시는것도 아파서 벌써 병원에 갔을 것 같구요... 실금쪽이 아닌가 하내요...

그리고 뼈에 이상이 없어도 염좌라고 해야 하나요? 갈비뼈 근육에 손상이 가서 아픈경우도 잠들기 불편하고 기침하기 어려울 정도의 통증이 오기도 합니다.

근육쪽 이상이면 최소 2주 실금이면 4주 정도는 고생하실것 같아요...  분명히 x-ray로 안잡혀서 아마도 초음파를 하실 가능성이 높아 보이는데... 별 차도 없이 계속 아프시면 돈은 좀 들어도, 확실하게 진단받고 진통제를 드시는 편이 맘 편하실 수 있습니다~

RaDo

*.193.86.65

갈비 골절이나 실금은 병원을 가도 딱히 뭐..진통제,소염제가 다라,,움직이지도 못할 정도가 아니면 그냥 일상 생활 시 최대한 움직임을 줄이시면서 조심하세요. 그렇게 보름 한달 정도 지나면 괜찮아 집니다. 아마도 실금이 아닐까 생각이 드네요. 전 예전에 그렇게 그냥 지내다 멀쩡해 졌고,,제 친구는 작년에 앞쩍하고 아프다고 병원갔더니,,,엑스레이로 안나오더라구요. 의사선생님 말씀이 윗 댓글처럼 안나올 수 있다라는거고 처방은 진통제 였습니다. 최대한 움직임을 줄이면서 생활하세요!

레이디카카

*.112.236.154

실금 예상 합니다 기침이나 웃을때 통증이 장난 아니실텐데 ㅎㅎ 저는 넘어지면서 잘 못 짚었는지 어깨 관절쪽 연골이 찢어져서 내시경 수술 합니다 ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

기침할때 갈비뼈 아프면 백프로 실금입니다. 

뭐 병원가봐야 아무 것도 없어유~~

안정 취하시면 한달안에 통증 사라질 겁니다. 

오배

*.223.47.213

아프면 병원!!! 그런데 병원가봐야 진통제 끝입니다 ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.44

저도 웃을때 아플정도 였는데 엑스레이 찍고 실금이라 판단하고 먹는약이랑 허리감싸는 복대? 사고 끝.  그런복대는 같은거 병원에서 비싸게 팔아서 인터넷에서 사는거래욥.   한 한달정도 몸통감싸는 파란복대 사서 차고 다니셔욥.

삼딸이아빠

*.38.10.43

병원가보세요 실금일수도 있습니다 약 먹으면 좀괜찮은데 잘때가 걱정이네요 하루빨리 완치하세요

ooo_789368

*.231.93.221

6개월 갔던거 갔어요..  안 쉬고 아퍼도 계속 탔거든요

호요보더

*.209.31.170

실금 골절만 3번입니다 무조건 물리치료 받으세요

쓰루

*.70.47.140

병원가세요 저는 시즌 끝물에 다쳐서 2개월째 아픕니다 운전자 보험 있으시면 실금으로 다치면 50만원 받을수있으니 알아보세요 운전자 보험 3만원.이상낸다고 하면 있을꺼예요

렌드

*.62.203.136

실금 아니더라도 3-4주정도 아프더군요..일단 병원에서 엑스레이정도는 찍어보세요~평상시에 숨쉴때도 아프다면 심각하지만 기침하거나 충격있을때만 아프면 큰문제는 없을거에요

BRTNT6

*.126.35.45

골절아니고 금간거 같은데
참기힘들면 병원가서 익스레이 찍어보고 처방전받아서 약드세요. 금간건 시간지나면 완치됩니다