[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 그동안 렌탈로 여러번타다가 이제 장비를 사야겠다고 결심먹은지 오래됐는데 잘 모르겠다보니 하염없이 시간만 흐르네요...
장비 구매하려는데 조언좀 부탁드려요

160 / 65구요 발은 250에 발볼이 넓어요.
앞으로 카빙할거라서 데크는 라이딩용으로 살거에요!

그동안 렌탈로는 길이 143언저리인거로 탔는데
제 몸무게 생각해서 145이상인거로 해야할것같아요. 길이 어느정도 되는걸 타야할까요?

보드랑 바인딩은 중고 구매하려는데 설명같은거 봐도 잘 모르겟어요
상태랑 라이딩용인지와 길이만 보고 유명한 브랜드로 사도 충분할까요?
(보드+바인딩에 40정도로 가격생각하고있어요)

부츠는 새거로 살거거든요. 신어보고 사려는데 매장은 어떻게 검색해서 가야하나요? 그냥 인터넷에 스노우보드 부츠 매장 이라고 검색해서뜨는곳 가면 대부분의 곳이 다양한 브랜드의 부츠를 가지고 있나요?
어느곳을 가야할지 막막한 기분인데 이렇게 하는거 맞나요?

보드랑 바인딩은 부츠 먼저 사고 구매하는게 좋다는데
중고로 괜찮은거나오면 바로 구매할생각이거든요.
순서가 바뀌어도 괜찮을까요?

바인딩은 M으로 사면 맞을까요?

물음표 살인마죠...?

알아본다고 노력하지만 싑지 않네요ㅠㅠ
도움 부탁드립니다
엮인글 :

6500rpm

*.71.76.244

렌탈에서 본인장비사서 타시면 어떤걸 사서 타도 렌탈보다는 좋습니다.

바인딩은 S로.

부츠는 하드한 부츠보다 중간 정도 플렉스 부츠가 좋을듯 합니다.

가격도 저렴하구요.

이제 막 S턴 시작하셨다면 정캠버데크 140후반으로 구입하시면 될듯하네요.

모델은 워낙 많으니 맘에 드는 데크를 골라서 물어보면 답글이 많이 달릴거에요. 

보드졸잼짱잼

*.188.190.161

아 바인딩 S인가요!
네네! 조언들 모두 감사합니다♡

웅즈

*.112.48.159

보드졸잼짱잼 인정...

보드졸잼짱잼

*.39.139.144

너무재밌죠..미쳤어요

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 부츠는 신상으로 이월 제품, 신어보고 제일 편한거 추천합니다. 

2. 바인딩 + 데크는 입문인 상황에서 굳이 카빙용 라이딩용 필요없습니다. 

모든 데크는 카빙 라이딩이 가능합니다. 

3. 바인딩 + 데크는 저렴한거 중고로 구매하시고 실력을 올리신 다음 다시 

기변 하시는걸 추천합니다. 지금 라이딩용 카빙용 데크 등등의 장비를 구매해도 

다시 바꾸게 되어 있습니다. 

4. 중고 구입 전에 문답게에 " 이거 중고로 살려는데 어떤가요"라고 물어 보면

친절한 헝그러들이 답해 드릴 겁니다

보드졸잼짱잼

친절하시네요..ㅋㅋ 넵 감사합니다!

kucky™

*.131.152.49

여자분 같으신데 발이 진짜 250이신가요??

꼭 매장에 가서 실측을 측정해보세요~

그리고 부츠는 신어보고, 족형이랑 맞는 부츠를 선택하세요~ 그래야 고통없이 탈수 있습니다~

돼랑보더

*.38.35.84

부츠를 먼저 사셔야 합니다.

그래야 부츠에 맞게 바인딩 사이즈가 나와요...

사악마니

*.33.178.216

실력어느정도인지
시즌 타는 횟수는
남자 여자인지 기재하시면
답변이 달라질꺼예요

보드졸잼짱잼

아 기재를 안했군요 여자구
이번시즌엔 5번정도 탔구요 탄지 2시즌정도 탔어요
S자까지는 되는데 엣지로 내려가는게 안되서 엣지박는 연습중이에요

예술낙엽

*.36.168.102

여성용 바인딩이라면 m 쓰셔야하는 사이즈입니다. 여성용은 그이상 사이즈는 국내엔 들어오지도 않고요... 제가 245인데 여성용라인 바인딩은 m 씁니다...
주류 브랜드 같은 경우는 어느샵이나 가면 다 구매가 가능해요. 부츠 사실때 먼저 인터넷으로 모델이랑 가격을 보시고 결정하신 후 매장 방문해서 실측 재서 신어보고 사시면 됩니다. 데크 길이는 말씀하신대로 140 후반대 길이로 보셔야해요. 한국에 들어오는 여성용 라운드데크 대부분 최대길이가 148 이나 150입니가. 여성 장비는 중고거래가 상대적으로 적어서 딱 구미에 맞는 중고품을 찾기가 쉽지는 않아요. 장터에 자주 들락거리시면서 많이 보세요!