[묻고답하기 이용안내]
스키 몇번 탔다가 생각만큼 재미를 못느껴서 이번에 보드를 배워볼까합니다

하나도 아는게 없어서 강습 받을 계획이긴한데 보드를 사는게맞나 렌탈해서 타보는게 맞나 고민중입니다. 보통 보드 입문하실때 어떻게 하셨는지 문의드립니다.
엮인글 :

이소주

*.38.21.239

시즌권 구매하여 강습을 받으시고 제대로 입문하실 예정이라면
중고라도
본인 장비를 갖고 시작하시는 걸 추천드립니다.
보드도 다 특성이 있어서
약간씩 타는 느낌이 다르거든요~
비싼 입문용 새장비(샵에서 파는 세트)
사지 마시고
보드+바인딩은 장터에 파는 막데크셋(10~20만원 사이)
구매하시고
부츠는 발편한 새거(입문은 무조건 발이편해야한다고 생각합니다. 절대절대 작은부츠 사지마세요. 제 개인 생각입니다.)
하나 적당한거(신기편한거) 장만하시면
대충 합쳐서 40근처면 사실 수 있을 것 같습니다.

ps.그리고 엉덩이, 무릎 보호대 무조건무조건 하세요. 강습해주다가 넘어지는거 아파서 포기하는 사람들 참 많이 겪었습니다.

알트레네

*.235.48.83

보호대는 파텍꺼 사서 쓰려는데 아직 나오지않아서 기다리고있습니다. 보드랑 바인딩만 중고로 알아봐야겠네요. 감사합니다

이소주

*.38.21.239

파텍! 5년째 아주아주 잘 쓰고 있습니다. 좋은 선택이신 것 같네요^^

태조

*.159.127.43

개인장비는 있어야 됩니다. 렌탈장비는 렌탈 할때마다 장비가 바뀌기 때문에 연습이 잘 안될겁니다.

알트레네

*.235.48.83

역시 있는게 낫겠군요. 감사합니다

*욱이*~~v*

*.62.175.39

한두번 타보고 적성에 맞으면 그때
사셔도 됩니다. 미리사서 한두번 타고
재미 못느끼면 돈 지랄이됩니다.

곰팅이™

*.176.111.152

처음은 렌탈이 맞습니다...

몇번 타보고 재미를 느낀다면...그때 구입하심이..

지켜줘야할보린이

*.109.26.34

저는 랜탈로 타면서 슬라이딩 턴 s자가 어느정도
일정하게 가능 해지고 더욱 재미를 느낄때 구매했습니다. 구매후 한시즌 탔는데 해머 살려고 준비중이구요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

아예보드가 처음이시라니 애매하긴 하지만..시즌중에 보드를 대여섯번 이상 탈거같다 싶으면 구매하세요.. 렌탈비그만큼 쓰는거에 합쳐서 중고막데크라도 개인장비 있는게 훨 나으니까욤ㅎ

용인_병아리

*.223.15.13

저도 초보인데 반갑습니다^^
일단 저는 렌탈하면서 한시즌 탔습니다. 다만 렌털 보드화는 정말 안좋은 경우가 있어서(웰팍 ㅠㅠ), 계속 타실 예정이시라면 일단 보드화 정도는 장만해서 가심이 어떨까 합니다.