[묻고답하기 이용안내]

보드는 2010년부터 탔구요 무주,대명,하이원에서 라운드로 탔습니다 지금까지 쭉

덕스탠스로 탔고 카빙 양쪽다 가능한데 주로 구피로 탑니다.

파크는 맛보기로 들어가서 17/18시즌에 7~8번정도 가서 놀았구요 그라운드 트릭은 중급은 정도까지 하고 거의 라이딩 위주였습니다.

그래서 해머로 넘어 가려고 하는데요 조언 부탁드리겠습니다.

데크는 막쓰다보니 2014년도 까진 학생이어서 빌려 탔구요.

14/15~16/17 까지 캐피타 (좀 소프트했음)

17/18~현재까지 테크나인 타고있는데 모델명은 기억안나고 정캠버탔습니다. (전꺼보단 하드함)

(독학으로 다 익혔고 재작년에 상급자 정도 되는 보더분께 자세교정도 다시 받았습니다 14년도부턴 매시즌 일주일에 2~3회 탔습니다)

(학동역 가서 라이딩위주고 가끔 트릭한다니까 추천해줬던건데 데크만 55~ 60만원 정도 줬네요)

바인딩은 유니온 컨택트 프로 블랙 이구요

부츠는 살로몬 껀데 이것도 추천받아 산거라... 28~32만원대였던거 같고 발목위쪽은 하드랑 소프트 중간정도인데 아래쪽은 하드합니다.

키 173 / 몸무게 71~73 (왔다갔다합니다) 시즌시작전까지 68까지 빼려고 합니다

데크는 데페 우드, 도넥 사버우드, 노빌레n8 생각하고있습니다 (아직 구매하진 않음)

사이즈는 157~161 하려고 합니다.

카빙 실력은 마스터 한거같아요~ 라운드데크로만요

1. 데크 추천 부탁드려요 (적힌거 외에도 부탁드립니다. 금액은 70은 안넘어갔으면 합니다 연식은16/17까지만!)

2. 바인딩을 바꿔야 할까요? 바꿔야하면 저렴하고 가성비 좋은거 추천 드립니다.

3. 부츠 사이즈가 260~265인데 붓아웃 안날까요?

4. 입문 전향각 유튜브보면서 공부할예정이지만 추천하는 각도가있을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 자세히 써야 조언하기 편하다고 여기저기서 들어서 최세한 자세히 써봤는데요

질문 댓글에 남겨주시면 답 드리겠습니다.

4시간정도 묻고답하기에서 해머에대해 공부해봤는데 제가 질문하는게 가장 빠를거같아요 ㅎㅎ

엮인글 :

짙은눈썹

*.38.36.3

1.데페우드
2.가지고 있는거 사용후 차후에 구매하세요
3.각도에따라 다릅니다만 안납니다.
4.15/0으로 시작해서 자신만의 각도 스탠스 찾으세요.

스포츠우탄

*.115.223.46

답변 감사합니다!!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 70만원 안넘길 바라면 중고밖에 없을 꺼 같네요. 데페우드 가장 추천하지만 요넥스 시막도 고려해 보세요

2. 바인딩이 말랑하긴 한데, 당장 바꾸는거 보다 데크만 바꿔보고 장비의 부족함을 느끼고 그 때, 추가로 기변 생각하시는게 어떨가 싶네요. 장비를 데크/바인딩/부츠 홀라당 바꾸면 적응한다고 시즌 다 보냅니다. 지금 사용하고 있는 장비에서 데크만 바꾸면 데크의 성질을 가장 쉽게 알 수 있고 적응하기도 쉽습니다. 

3. 4. 바인딩 각도에 따라 붓아웃이 날 수도 있습니다만, 바인딩 각도는 수십번의 드라이버질을 해야 자기 각도가 나온다고 봐요. 열심히 돌리시길 ㅎㅎㅎ

스포츠우탄

*.38.42.44

중고 생각중입니다! 입문이니까! 답글 감사해요! 붓아웃 안나는 최소각도부터 시작해보려구요!!

하이원광식이형

*.131.159.86

1.데페우드 또는 시막 노말 중고
2. 퀀텀  또는 xf  중고 추천 합니다.
3.전향 각으로 조금씩 조정해서 무릎 발목에 무리가 안가는 각도까지 계속 바꾸시면 됩니다.
4.39/27 탑니다만 그날그날 눈상태 컨디션에 따라서 조금씩 조정 합니다.