[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드 장터 매물 중 엣지튠(0.5/88)한 데크가 많던데

엣지튠(0.5/88)하면 장점, 단점 설명 부탁 드립니다.

엮인글 :

BONFILM

*.114.242.86

날을 더 세워 진다는것이 있게죠~~^^;;

guycool

*.218.73.213

베이스 엣지 0.5 넣을 수록 엣지 응답이 당연히 각도 만큼 늦게 오겠죠.. 미세한 차이지만 지빙 트릭 할때 유리하여 요샌 베이스 3도도 많이 보이네요..  엣지가 잘 안걸린다고 느껴지겠죠. 초보도 유리하고요.

0.5 와 88도라면 실지 엣지는 88.5도 입니다.    88도 보다 적으면 급격히 무디어 진다 하네요.

강설서 엣지 있고 없고 차이는 약 15프로인듯한게 제 주관적인 경험담 입니다.

엣지 날카롭게 한것 되돌릴려면 대 공사 현장이 됩니다.

손하얏타

*.62.163.193

베이스 엣지는 카빙시 좀더 부드럽고 빠른 엣지 체인지를 위해서 입니다. 예를 들자면 눈위에서 정사각형의 물건으로 엣지를 주듯이 각도를 줘보세요.. 힘이 많이 들어가고 좀뻑뻑하게 들어 갈겁니다. 하지만 모퉁이를 약간 깍아준다면 부드럽고 잘 넘어가겠지요? 싸이드 각은 카빙시 깊은 각을 많이 줄때 유리 하겠지요? 마찬가로 정사각형의 물체를 눈위에서 밀어보세요 그럼 정사각형 물체는 잘 미끄러 지겠지요? 하지만 정사각형물체의 미끄러지는 반대방향을 대각선으로 깍아준다면 잘 미끄러질까요?

호요보더

*.71.138.217

글세요 오래전에 해봤지만 그닥 차이를 모르겠네요
현제는 89 0.3 쓰고 있지만 머 차이를 모르겠네요