[묻고답하기 이용안내]

19/20 시즌 렌탈로 타다가  이번시즌 장비 구매해서 타려고 하는데

19/20 시즌 데크로 구매해도 괜찮을까요 아니면 신상 구매해서 타는게 좋을까요 ?

지금 생각으로 데크,바인딩해서 100 정도 생각하고 있는데 더 저렴하게 구매해서 내년시즌

다시 구매하는게 나을까요 .. ?

엮인글 :

취향

*.212.31.189

이월로 사유...

밍구맹구

*.162.185.86

이월데크,바인딩에 100이면 비싼건가요 ?ㅠㅠ

취향

*.212.31.189

싸고 비싸고는 가격이 아니라 물품의 등급과 지갑사정이 결정하죠...

이월로 100이면 신상으로 150정도 될 텐데. 그정도면 거진 최상급 라인이라 봐야죠.

소이망

*.252.90.147

시즌지난거로 사세요 ~ 

밍구맹구

시즌지난거에 데크,바인딩 100이면 비싼가요 ?ㅠㅠ

소이망

무슨셋트인지에 따라 비쌀수도 있고 쌀수도 있죠

연식지난 모닝랑 벤츠랑 가격 다르듯이 보드장비도 다릅니다 ㅎ 

다만... 입문하는 단계에서 이월장비 100은 좀 과다투자인거같네요

밍구맹구

나이트로빅토리아 19/20시즌 데크에 GX바인딩 19/20  110에 구매하려 했는데 혹시 적당한가요 ,, 혹시 ?

소이망

제 아는 지인이면 때려서라도 못사게 하고싶네요 ㅎ 

Yudel

*.221.50.154

이월이면 데크+바인딩+부츠 해서 100잡으셔도 될걸요

밍구맹구

부츠까진 결정 못해서 데크바인딩 110구매하려고 했는데 좀더 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ

Yudel

*.221.50.154

여유가 있으셔서 예산을 100잡으신거면 딱히 할말은 없는데

이월 데크 바인딩에 100은 좀 과하긴 한거같아요~

올라운드 데크 플렉스 5~7사이에 맞는 바인딩 찾으시면 더 저렴한 가격에 구매 가능하실듯요

사이즈가 있나 모르겠지만

겉멋

*.239.254.10

첫장비를 100주고 사면 그다음장비는 ...

보통 1시즌타보면 장비 욕심생길만큼 실력이 늘어요 진짜 열정적으로하면 반시즌만타도 최상급장비에 눈돌아가요...

막데크 세트 사시는걸 추천

부츠랑 바인딩만 좋은거 사시거나 아직은 장비가 뭐가 본인스타일에 맞는지 모르니 중고 싼거 사세요 

첫장비 처음에는 뿌듯한데 타다보면 내가 이걸 왜 이돈주고 샀지? 이런생각 드실겁니다  ㅋㅋㅋ

밍구맹구

나이트로빅토리아 19/20시즌 데크에 GX바인딩 19/20  110에 구매하려 했는데 혹시 적당한가요 ,,

겉멋

*.239.254.10

비싸죠 .. 제 도넥 1920 시즌 데크고 바인딩 sp 인데 둘다 팔면 그정도 가까이 나오겠네요...(신상도아니고 저랑 같은 이월인데..)

초보때 장비 사지말라는 이유가 장비 특성이랑 본인 스타일을 모르는 상태에서 구매하려고하면 비싼지 싼건지 나한테 필요있는지 없는지 기준이 없을 수 밖에 없어요..

나중에 라이딩으로 갈지 그트갈지 지빙 파크 여러갈래가 있는데 그때 장비 맞춰사려고 위에 써놓으신거 다시 판매올리면 반이상 감가됩니다...

winkle

*.165.85.16

빅토리아에 gx 샵가서 구입하셔도 100이 안나올텐데요..저번 시즌에 여자친구 입문 시키려 장비 알아봤는데 이월로 매장 가서 구입했고 빅토리아에 gx 둘다 최상급 모델이긴 하지만 100까지는 안갈겁니다
사이즈가 잇을라나 모르겠지만 70~80정도 할거 같은데요

데페삼겹살

*.121.225.41

여자분 이신가요? 중고로 데크 바인딩 부츠 20 15 20 고글 10 옷 30 정도 잡으시면 되겠네요

캐피타 파라다이스 길이 145짜리 판매합니다. 부츠, 보드복 아노락 써비스로 드릴게요 ( 사이즈245 ) 

관심있으시면 쪽지주세요

soulpapa

*.185.151.27

음~~~ 이월이라고 보기 좀 어려운 가격인것 같아요...

시즌 초라도 보통 20% 정도 할인으로 판매되는데, 별로 차이가 없는 정도라... 저라면 20/21 신상구매 할 것 같아요~

꼭 빅토리야야 하는지??? 다른 데크도 괜찮다면 아직 예판가능한 덱들도 한번 고려해 보시는건 어떨지요...

삼귀욥살

*.230.1.148

100이면 신상으로 가능한 수준이에요.

꼭 그 조합이여야 한다면 새상품 구매하시고, 그게아니라면 이것저것 더 고민해보세요.

잇츠낫마이베스트

*.223.23.50

1920빅토리아가 지금 어지간한 사이즈 다 품절일건데, 일단 판매가 자체는 샵에 따라 다르지만 40~45% 정도 이월 할인 들어가서 판매했던거로 나오네요. GX바인딩도 비슷한 할인폭이니 이월신상 샵에서 구매할수 있다면 80정도입니다 현금할인하면 75정도이고요. 이게 1920 시세이니 누가 100에 넘긴다고 하면 눈탱이 맞추려는 거죠

돼랑보더

*.39.200.38

빅토리아 + gx. 두가지가 이월인데 100이면 눈탱이맞은겁니다요...

Firststep~!!!

*.135.127.170

작년 렌탈하다 올해 장비를 맞추신다면..

1. 부츠는 무조건 샾에 가서 신어보고 발편한게 장땡입니다. 

발 안시렵고 발 편한걸로 찾으세요 딱 맞아야 라이딩이 잘되고 뭐시고 다 필요없습니다. 

발아프면 다 집어 치우고 싶어지는게 보드입니다 

2. 데크와 바인딩은 이월과 중고를 적극 이용하세요. 

데크는 상태가 중요하지만, 중고 추천합니다. 바인딩도 마찬가지고요. 

지금 신상을 사봐야, 실력이 늘면 바꾸고 싶어지는게 데크입니다. 

여성용 데크 검색해 보시고, 매물 보시고, " 이 데크 작년 렌탈하다 중고로 살려는데 어때요?"

라고 글을 쓰시면 친절하게 설명해 주시는 분들이 많을 겁니다. ㅎㅎ

조샌드

*.234.207.228

빅토리아 gx 장비는 좋지만 가격이 쎄네요 

SCRATCH...

*.207.9.84

부츠는 발에 잘 맞고 편하고 신고 벗기 편한것을 이월이나 신상으로...

데크/바인딩은 일단 중고로 1~2시즌 타시면서 헝글링 하다 보면 마음이 가는 놈이 나올겁니다.

초보지훈

*.7.51.198

부츠는 새것,
데크 + 바인딩 중고로 25-35만원 선으로 구매하시는걸 추천드려요..
그걸로 한시즌 열심히 다니시면.. 데크,바인딩 딱 눈에 들어오는게 있으실꺼에요.

붕붕봉봉

*.39.131.65

윗분들 의견대로 부츠만 새제품, 나머지는 중고로 한시즌 타보시고 추후에 이월 새제품으로 마련하세요~ 한시즌도 안 타보고 포기하는 사람도 꽤 많아요~