[묻고답하기 이용안내]
라운드 데크 163, 몸무게 75~80 너무 길까요?

데크는 판테라 이구 슬라이딩턴을 좋아합니다!

데크 길이 163, 160 차이가 많이 날까용???
엮인글 :

취향

*.36.140.89

판테라는 유효엣지가 좀 짧은 편이라 길이 자체는 안긴데..
슬턴하긴 좀 뻗뻗하죠. ^^;
그래도 제가 그 체중이면 160으로 갈 것 같아요.

하이원광식이형

*.131.159.86

긴거 같은데요.
180에 80 이어도 163이면 길거에요
제가 라운드덱 탈때 174 70 이면 156정도 였습니다.
163하고 160하고 둘중 고르라면 160
펀보딩보다 라이딩을 좋아하고 체력이 된다면 163

곰팅이™

*.176.111.21

라이딩 위주라면 나쁘지는 않은데...

슬라이딩 위주라면, 살짝 긴것도....

하지만 유효엣지가 짧아서 괜찮을겁니다..

올라운드로서는 160이 맞을거구요..

soulpapa

*.185.151.27

카빙라이딩이 주라면 나쁘지 않다고 말씀드리겠는데... 슬턴을 좋아하신다니 좀 달라지네요...

길이도 길이지만 판테라가 슬턴을 잘 받아줄지... 그래도 슬턴 비중이 있다면 160 갈 것 같아요~

엄마야누나야강촌살자

*.155.72.82

저는 같은 스펙에 161 하이라이프UL 올라운드로 매우 재밌게 타고 있습니다

거북선

*.237.241.39

175/71 165짜리 라운드 탑니다.

79호

*.38.48.223

유효엣지가 짧아서 전혀 상관없습니다.
가물가물하지만 예전에 판테라sc도 163밖에 안나왔던 기억이..